1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

zuckerfreier stevia-schokokuchen..

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von smhoell, 22 November 2007.

  1. smhoell

    smhoell Gast-Teilnehmer/in

    für tyrolean und wens noch interessiert.. ,)

    für eine kastenform

    150 zimmerwarme butter
    50 tropfen stevia (5 mehr schaden sicher auch ned..)
    5 EL akazienhonig oder agavendicksaft (für diabetiker besser!!!)
    20 g kakaopulver
    3 freiland:Deier
    100ml rahm /sahne
    200g dinkelweißmehl / (ich nehm VK)
    1 packerl backpulver (phosphatfrei :D (weinstein))

    backofen auf 220 grad vorheizen
    butter luftig schlagen
    stevia, agavendicksaft und kakaopulver unterrühren
    unter rühren ei und rahm dazu
    mehl mit backpulver mischen und langsam untermischen

    ganz unten ins backrohr
    10 min bei 220 und dann 30 min bei 180 backen

    ein bisserl experimentieren kann ned schaden...

    hab noch ein guuutes rezept für karottenkuchen, aber muss weg...
     
  2. Backedmum

    Backedmum Gast-Teilnehmer/in

    Was ist denn bitte STEVIA? ;)
     
  3. Backedmum

    Backedmum Gast-Teilnehmer/in

  4. drea

    drea Gast-Teilnehmer/in

    super, endlich ein gscheites steviarezept

    hast noch mehr davon ?

    wenn ja, dann bitte her damit :)

    so kann mein junior broteinheiten einsparen

    lg
    drea
     
  5. Danili1980

    Danili1980 Gast-Teilnehmer/in

    werd ich auch probieren. danke fürs rezept.

    hab mich bisher ja noch nicht über einen kuchen mit stevia getraut. bin schon sehr gespannt.
     
  6. gsb

    gsb
    VIP: :Silber

    blöd frag:
    Wie bekomme ich Tropfen aus der Pflanze?

    lg gsb
     
  7. smhoell

    smhoell Gast-Teilnehmer/in

    du kannst nen auszug machen, allerdings müsstest da bei der dosierung sicher anders vorgehen, ansonsten bekommt man steviatropfen in fast JEDEM reformladen, biokostladen unter hautkosmetika, meist als badezusatz getarnt.. :rolleyes:
    ich finde das flüssige EXTREM praktisch weil gut zu dosieren, und mach mir glaub ich jeden 2 abend eine topfencreme mit obst und stevia.. mjamm....
    karottenkuchenrezept wird geliefert, ist ein weihnachtliches mit zimt und so..
    abends...

    lasst mich wissen wie er bei euch geworden ist..
    bei uns ist mein WGG der backmeister, er hat sicher auch 2,3 mal herumexperimentiert...
     
  8. gsb

    gsb
    VIP: :Silber

    auszug machen????

    ich habe aber eine solche Pflanze (blüht gerade!?!) und verwende sie eher als Deko bei Nachspiesen, aber warum auch nciht mal mehr nutzen.

    lg gsb
     
  9. petzi1104

    petzi1104 Gast-Teilnehmer/in

    50 Tropfen - jetzt weiß ich, warum es bei mir nicht süß wird :eek:
    Bin durch meine SS-Diabetes auf Stevia gestoßen und experimentiere mit verschiedenen Kuchenrezepten herum. Im Naturkostladen hat er mir 2 Rezepte mit jeweils 15 bzw. 20 Tropfen gezeigt, aber da merkt man noch nicht viel bei Muffins & Co.
    Werde das Rezept unbedingt ausprobieren - hast du auch Erfahrung mit Keksrezepten???

    Danke!
     
  10. drea

    drea Gast-Teilnehmer/in

    nussbusserl

    hab ich heut für meinen sweety mit stevia ausprobiert, es hat ihm geschmeckt

    ich habs aus 2 eiklar, geriebene nüsse, ein bisserl zitronensaft und ca, 25 bis 30 tropfen gemacht, war nicht so übel und schmeckt nicht so grausslich wie kandi****
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden