1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

zeigt her Eure ... Tiefkühltruhen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Learntofly, 20 Oktober 2009.

  1. Learntofly

    Learntofly Gast

    Tiefkühltruhen :)

    was habt Ihr meistens drin, was friert Ihr alles ein?
     
  2. Mausi88

    VIP: :Silber

    Wir haben "nur" einen Kühlschrank mit Tiefkühltruhe, keine eigene. :)

    Was drinnen ist immer bzw. meistens:

    - 8 Kräuter
    - Zwiebel
    - Knoblauch
    - Fleisch
    - Brot
    - Pommes, Kroketten oder ähnliches
    - Eis
    - Fisch
    - süße Knödel und sowas
    - Tiefkühlpizza

    :)
     
  3. Learntofly

    Learntofly Gast

    stimmt eigentlich - ich mein eh tifkühlschränke, - fächer etc. :) - halt da wos gaaanz kalt drin ist :)
     
  4. Sonja20

    Sonja20 Gast

    Wir haben auch eine Gefrier Kombie mit 3 Fächern

    darin befindet sich

    Gemüse und gemüse und Gemüse :D (gemüse mischungen jeglicher art, und auch Eunzel gemüse wie Broccoli, fisolen usw)
    Spinat
    blaukraut
    Kräuter (petersilie, dill, schnittlauch, it.Kräuter, 8kräuter..)
    Fisch (pangas., dorsch,scholle) alles natur
    kornspitz
    :D

    die walli hätt a freud mit mir

    im Külschrank
    frisches fleisch entweder hendl,pute,rind,rindfasch. kommt drauf an was i koch
    eier
    feine the zum backen
    gurkerl
    senf (estragon und Dijon-Senf)
    tomatenmark
    milch
    KäseRama culiness
    kapern
    karotten
    zwiebel (rot,gelb)
    gemüse da kommt es drauf an was ich koche wird immer frisch gekauft nur karotten sind immer zhaus
    joghurt (frucht, natur)
    sauerrahm
    marmelade die zum backen verwendet wird (ribisl,marille,zwetscken, sanddorn orange, Preiselbeere)
     
  5. Pfefferminz

    VIP: :Silber

    Kräuter (Dille, Schnittlauch, ital. Kräuter)
    Fisch
    Gemüse (aus dem Garten, blanchiert, eingefroren)
    Biofleisch (Rind, Hendl)
    Zitronenzesten
    Marillen- und Zwetschkenhälften (ebenfalls aus dem Garten)
     
  6. Lupa18

    Lupa18 Gast-Teilnehmer/in

    wir haben die gefriertruhe Liebherr GTS 2112-26 mit der Energieffizientsklasse A+

    - kräuter (petersilie, dille, basilikum, schnittlauch)
    - gemüse (fisolen, gemischtes gemüse, fisolen, kürbis -> fertig gewürfelt für eine suppe, zuchini, mediteranes gemüse, BLATTSPINAT - ganz wichtig, ich brauch mind. 1x in der woche etwas mit blattspinat, pürierter spinat, kochsalat)
    - pommes und kroketten
    - fisch
    - chicken nugggets
    - fleisch
    - schlagobers
    - butter -> sollte ich demnächst mal einfrieren
    - ich glaub noch etwas eis
    - selbstgemachtes gebäck (vollkorn joghurt weckerl und briochekipferl -> muss ich allerdings wieder nachbacken)
     
  7. billiii

    billiii Gast-Teilnehmer/in

    hab nur eine kühl-/gefrier-kombi... und da ist meistens folgendes in den gefrierfächern:

    - gemüsemischung (tk vom hofer)
    - fisch (meist pan. dorsch)
    - fleisch (lungenbraten/pute)
    - pommes (wellenfrittes)
    - eis (2-3 sorten)
    - tk-pizza
    - essensreste (zB fritatten, gulaschsaft, lasagne,... --> so portionsweise, wenn es dann mal schnell gehen muss)
    - brot (kaufen meist 1kg-striezel und dann wird die hälfte eingefroren, aber auch semmeln,...)
     
  8. Sarah81

    Sarah81 Gast

    wir haben auch eine kühl-/gefrierkombi und haben in den gefrierfächern meist drinnen:

    gemüse (broccoli, spinat, tomatenmark, rotkraut)
    pommes, kroketten
    obstknödeln
    eis, eiswürfeln
    rindssuppe
    butter
    brot, toastbrot

    gg hat seinen bacardi auch im tiefkühlfach!
     
  9. Tinaone

    VIP: :Silber

    Wir haben auch einen Gefrier-Kombi.
    Drinnen ist meistens

    Putenfleisch,portioniert
    Faschiertes in 1/2 und 1 kg Packerl
    Semmel
    Brot
    Gewürze
    Gemüse wird wenn es gerade Saison hat,oder wo im Angebot ist,in Portionen geschnitten und eingefroren.
    derzeit sind es Champignon und Karfiol
    Reste vom Essen
    manchmal auch Hühner wenn ich welche (direkt vom Bauern) bekomme

    Lg Tina
     
  10. Milkyway

    Milkyway Gast-Teilnehmer/in

    immer drinnen
    erbsen (ohne die kann töchterlein nämlich nicht!:D)

    dann noch
    gemüse
    blätterteig
    kräuter
    fisch
    brot oder weckerl
    pute
    faschiertes

    mal mehr mal weniger!
     
  11. Herbstwaerme

    Herbstwaerme Gast-Teilnehmer/in

    Wir haben einen eigenen großen Gefrierschrank, der ständig zu klein ist und überfüllt ist...:D :rolleyes:

    Gemüse
    Obst (frisch geerntet zB Zwetschken, Marillen, Erdbeeren,...)
    würfelig geschnittene Zucchini, Kürbis vom Garten für Suppen
    Pommes
    Butter
    Marmeladen (damit sie nicht wieder schimmlig werden)
    Unmengen von Gebäck
    Essensreste
    Fisch, Fleisch
    manchmal Schlagobers
    Krapfen, Mehlspeisen :D

    lg
     
  12. truhe und 3er-wg

    also alles mögliche, kein system, das meiste kann man wohl inzwischen trotz eingefroren schon wegschmeißen, weil man alles was unten is eh nimma findet
     
  13. Blue-Chili

    Blue-Chili Gast-Teilnehmer/in

    verschiedene selbstabgepackte Gemüsesäcke (Suppengemüse, Karotten, Erbsen, Fisolen, Kohlrabi, Zucchini, Brokkoliröschen), Spinat
    Kräuter, gehackt (Schnittlauch, Petersilie, Dille, Bärlauch)
    Obst aus dem eigenen Garten (Beeren, Zwetschken, Marillen, Kirschen)
    Fisch, Garnelen
    Hendlhaxl, -brust, Putenschnitzel, diverse Würstel
    Fertigknödel
    Pizza
    Blätterteig
    1/2 Brot, Toastbrotscheiben (Notration)
    Eiscreme
    Eiswürfel
    Kühlpaks
     
  14. baby-laura

    baby-laura Gast-Teilnehmer/in

    Hab eine Frage zum Karfiol - blanchiert ihr ihn vorher?
    Champignions hab ich auch schon eingefroren - waren dann aber sehr "gatschert"

    In unserer Truhe befindet sich:
    Biorindfleisch, Schwein und Faschiertes
    Fisch
    Gemüse aller Art - wird immer gekauft wenn es im Angebot ist
    Essensreste
    Gebäck (Semmel, Laugenstangerl, Mohnweckerl, etc.)
    Germknödl
    verschiedene Eissorten
    Kroketten, Pommes
    und sicherlich noch einiges mehr - fällt mir allerdings auf die Schnelle nicht ein!

    Wie lange laßt ihr Fleisch eingefroren?
     
  15. zimt

    zimt Gast-Teilnehmer/in

    In Ö war es immer jede Menge eigenes Bio-Gemüse, -Obst, -Fleisch...

    Hier in Kenia wo es Gemüse das ganze Jahr über frisch aus dem eigenen Garten gibt sind im Tiefkühlfach nur wenige Dinge:

    - Rahm (gibts nicht zu kaufen, deshalb von der Milch nach dem Abkochen abgeschöpft)

    - selbstgemachtes Eis aus Fruchtsaft, ev. selbstgemachtes "Kakaoeis" für Hausmädchen, Gärtner & Sohn :D

    - selbstgebackenes Brot für uns und viel weißes Sandwichbrot für unsere lieben Helfer hier im Haus

    - Eiswürfel für den abendlichen Cocktail :D:D:D
     
  16. Zicke-Lauser

    Zicke-Lauser Gast-Teilnehmer/in

    nummer 1 [​IMG]

    und nummer 2 [​IMG]

    drinnen ist eigentlich alles von

    eis
    fleisch
    gebäck
    gewürze
    obst
    gemüse
    zuviel gekochtes was eingefroren wird :D
    wurst
    käse
    milch
    fisch
    würsteln

    und im kühlabteil

    butter,milch, schoki, marmeladen, wurst, käse, streichwurst, obst, gemüse, kaffee, pudding, joghurt, eier, tomatenmark, senf, majo, ketchup, kapern, gurkerln, medi die in den kühlschrank gehören, säfte, mineralwasser usw.
     
  17. Lacrima-gaudii

    Lacrima-gaudii Gast-Teilnehmer/in

    in der tiefkühltruhe ist putenfleisch, geriebener käse brot, semmeln, tk gemüse kräuterbutter und reste von vanilleeis
     
  18. alexa71

    alexa71 Gast-Teilnehmer/in

    Wir haben eine Tiefkühschrank:

    Kräuter
    Suppen
    div. Gemüse
    div. Obst wie z.B. Marillen
    Gebäck
    Knödel
    Gnocci (mache ich in größeren Mengen immer selbst)

    Lg
    Alexandra
     
  19. Caponata

    Caponata Gast-Teilnehmer/in

    Brot
    Tiefkühlgemüse
    und Fleisch & Fischvorräte von meinem LG (bin Vegetarierin)

    :)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden