1. Reden wir miteinander ...

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wok gerichte-rezepte?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von trilogie, 11 Januar 2014.

  1. trilogie

    trilogie Gast

    möchte zur abwechslung meines speiseplans wieder mehr im wok kochen. habt ihr erprobte rezepte? am liebsten mit rind oder huhn...
     
  2. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

  3. trilogie

    trilogie Gast

    ich wollte die lieblingsrezepte der user...weißt eh, das ist so wie bei der weihnachtsbäckerei...

    aber dank dir trotzdem
     
  4. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Ach soooo - hoppala :D
     
  5. trilogie

    trilogie Gast

    na also...geht doch :p hast was beizutragen?
     
  6. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Ich mag dieses gerne. Das Gewürz muss nicht sein. Schmeckt auch nur mit Sojasoße lecker. Reis esse ich auch nicht dazu. Und es geht schnell. Man muss allerdings Leber mögen. :D

    Leber chinesische Art
     
  7. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Schon, aber du wirst nicht glücklich sein: wenn ich wokke, dann schmeiss ich frei nach Schnauze das rein, was gerade da ist bzw. worauf ich grad Gusto hab.
    Allerdings hab ich mir ein feines Wok-Öl selbst angesetzt: Erdnussöl, getrocknete Chilis, Sternanis, Bockshornklee und in Scheiben geschnittenen frischen Ingwer, das ganze dunkel mindestens 6 Monate stehen lassen und gelegentlich mal gut schütteln.
     
    anna-mari gefällt das.
  8. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Diese Kochrezeptseiten sind bestenfalls ein Anhaltspunkt - gekocht wird dann ohnehin was der Kühlschrank hergibt und was einem schmeckt.
     
  9. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Jein! Ich sehe das etwas differenzierter: wenn ich ein Gericht überhaupt nicht kenne, dann sind Seiten wie Chefkoch.de oder ichkoche.at sehr hilfreich; andererseits sorgen deutsche Interpretaionen eines typisch österreichen Gerichtes bei mir des öfteren für heftige Heiterkeitsausbrüche.
     
  10. farbenfroh

    VIP: :Silber

    Sesamöl, lauch, karotten, zuckerschoten, sojabohnenkeimlinge, bambussprossen, huhn, knoblauch, ingwer und austernpilze in den wok werfen :D - sojasauce und kokosmilch dazu - fertig! dazu chinanudeln oder reis. Mmmhhhh!
     
  11. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Das einzige bei Asiatischen gerichten ist die Kunst eine Sauce zu bekommen (ausnahme ist Kokosmilch) die nach mehr schmeckt als nach Sojasauce; Es wird leicht zu salzig. Fertigsaucen sollte man vermeiden
     
  12. Tinaone

    VIP: :Silber

    zwei Rezepte die wir gerne essen.
    Hühnerragou mit Kokos
    600g Hühnerbrust
    1 rote Paprika
    250 g Jungziebel
    Basilikum
    400 ml ungesüßte Kokosmilch
    1 EL rote Currypaste
    2 EL Sojasauce
    1 EL Zucker

    Hühnerfleisch und Paprika in Streifen schneiden, Jungzwiebel in ca. Fingerlange Stücke schneiden, Basilikum fein hacken.
    Das Fleisch kurz anbraten und raus nehmen. Die Kokosmilch aufkochen, die Currypaste unterrühren und alles ca. 1 Minute köcheln lassen.
    Das vorbereitete Gemüse dazu geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Basilikum, Sojasauce und Zucker dazu geben kurz mit kochen lassen und fertig

    Mariniertes Rindfleisch
    600g Rindfleisch
    100g Joghurt
    1/2 TL Kreuzkümmel
    1/2 TL getrocknetes Zitronengras
    1 -2 EL Koriander
    1 TL Kurkuma
    Salz
    1/2 TL Chili
    1/2 TL Pfeffer
    Erdnussöl
    2 Jungzwiebel
    1 Knoblauchzehe
    125ml Kokosmilch ungesüßt
    Zimt und Nelkenpulver

    Rinderfilet in Würfel schneiden. Den Joghurt mit Kreuzkümmel ,Zitronengras, Korianderpulver, Kurkuma, Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch dazu geben und ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
    Das Öl erhitzen und die Fleischwürfel mit der Marinade darin ca. 3 bis 5 Minuten braten. Die Jungzwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch pressen und dazu geben.
    Die Kokosmilch angießen und bei milder Hitze noch mal ca.5 Minute schmoren lassen. Mit Zimt und Nelken abschmecken
     
    trilogie gefällt das.

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