1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Wochenplan 21.11.- 28.11.2009

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Franziska19, 21 November 2009.

  1. Franziska19

    Franziska19 Gast-Teilnehmer/in

    Guten Morgen!

    Und wieder mal ein Wochenplan von mir:

    Samstag: Gefüllte Blätterteigtaschen mit Joghurtdip & Salat
    Sonntag: Gebratene Putenbrust mit Cranbeeries, Semmelknödel & Salat
    Montag: Gnocci mit Rucola - Brunch - Sauce & Salat
    Dienstag: Bolognese von roten Linsen mit Nudeln & Salat
    Mittwoch: Erdäpfelgulasch mit frischem Gebäck
    Donnerstag: Tagliatelle mit Shrimps & Salat
    Freitag: Suppe, Buchweizenpalatschinken mit Topfenfülle
    Samstag: Linseneintopf mit Kürbis & Balsamico & Reis

    Hab in der letzten Woche ein paar Gerichte ausfallen lassen, weil wir meist wo eingeladen waren :) :herz2: Die gibts halt diese Woche!

    Freu mich wieder auf zahlreiche Teilnahme!

    Lg Franziska
     
  2. babbels

    babbels Gast

    Gulasch mit Nockerl
    Gnocchi alla Carbonara
    Blutwurst mit Erdäpfelrösti
    Bulgogi
    Palatschinken
    Fisch gedünstet mit Erdäpfelsalat

    Reihenfolge ist vaiabel.
    5 Speisen reichen meist geplant pro Woche, weil sich immer ein bissl was verschiebt oder spontan verändert.
     
  3. Tinaone

    VIP: :Silber

    Sa. unser Junior hatte gestern seinen 18.Geburtstag.Deshalb waren wir heute Essen
    So. Hendelhaxen in der Bratfolie mit Salzkartoffel
    Mo. Knoblauchcremesuppe mit gerösteten Semmelwürfel
    Di. Rindfleisch mit Semmelkren
    Mi. grüne Bandnudel mit Thunfischsauce
    Do. mit Spinat und Schafskäse gefüllte Palatschinken,im Rohr überbacken
    Fr.Champignonschnitzel mit Reis
     
  4. Franziska19

    Franziska19 Gast-Teilnehmer/in

    Bitte was ist Bulgogi?
     
  5. dollyparton

    VIP: :Silber

    oh, lecker. hast die vielleicht das rezept für mich?
     
  6. Franziska19

    Franziska19 Gast-Teilnehmer/in

    Ja klar :love:

    Gefüllte Blätterteigtaschen

    1 Becher Creme Fraiche mit Schinken, Käse, Paprika, Paradeiser (was du halt gerne magst) vermengen. Mit Salz, Pfeffer, ein bisserl Paprikapulver und Kräutern vermischen und in die vorgeschnittenen Blätterteigquadrate füllen und verschließen. Mit Ei bestreichen und bei ca. 200 Grad goldgelb backen.

    Dazu einen Sauerrahm oder Joghurtdip und Salat!

    Das Rezept von der Putenbrust mit den Cranberries hab ich von Frischgekocht!

    Hier der Link:

    http://www.billa.at/Layouts/dd_bi_single.aspx?folderId=102055&pageId=1010937&RezeptID=19554

    Lg Franziska
     
  7. -Shiva-

    -Shiva- Gast-Teilnehmer/in

    Mo: Schinkenfleckerl für die Männer, ich ess einen Salat
    Di: RAhmfisolen mit Knacker
    Mi: Gemüsecremesuppe
    Do: Fasch. Laibchen mit Gemüse und Salat
    Fr: eingeladen - Raclette
    Sa: Chin. Gemüse mit Hühnerbrust
    So: Gemüsepuffer mit Joghurtsauce und Salat
     
  8. tina24

    tina24 Gast-Teilnehmer/in

    MO: Spaghetti Carbonara
    DI: Naturschnitzerl mit Reis und Mischgemüse
    MI: Käsespätzle mit grünem Salat
    DO: Leberknödelsuppe, Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
    FR: Kartoffelgulasch mit Wurst und Gebäck
    SA: Champignonrahmsauce mit Semmelknödel
    SO: Putenschnitzel gebacken mit Pommes frites und grünem Salat
     
  9. billiii

    billiii Gast-Teilnehmer/in

    sa: käsespätzle
    so: salat mit putenstreifen
    mo: gehen zum italiener *freuu*
    di: nudelauflauf
    mi: erdäpfelgulasch
    do: käsekrainer
    fr: hascheeknödel
     
  10. Patitucci

    Patitucci Gast-Teilnehmer/in

    Mo: Dinkelnudeln mit Spinat-Feta-Sauce
    Di: gehen Essen da GG Geburtstag hat *freu*
    Mi: überbackenes Seelachsfilet mit Ofenkartoffeln
    Do: Kürbiscremesuppe, Sauerrahmschmarrn mit Apfelmus
    Fr: Linseneintopf mit Semmelknödel
    Sa: gebratene Knödel mit Salat
    So: eingeladen
     
  11. LiloundStitch

    LiloundStitch Gast-Teilnehmer/in

    MO: Kohl aus dem Ofen mit Speckstreifen und getr. Aprikosen
    DI: Gemüsereste vermischt mit Wurstreste
    MI: Brokkolicremesuppe, Apfelstrudel
    DO: Fasch. mit Pürree
    FR: Zuckerhutsalat mit Speckwürfel
    SA: Gnocci mit Gemüsesauce
    SO: selbstgem. Pizza?
     
  12. babbels

    babbels Gast

    ist ein koreanisches gericht-
    rindfleischin genialer marinade eingelegt und dann abgebraten und mit reis serviert. ich könnte mich drin eingraben:D

    lg
    barbara
     
  13. gigina

    gigina Gast

    hühnerbrustfilet auf karotten-zwiebelbett
    spaghetti bolognese
    kürbisgemüse mit serviettenknödel
    schweinsmedaillons in weißweinsauce mit spätzle
    bauernkartoffelpuffer mit schnittlauchsauce
    colahuhn
     
  14. Franziska19

    Franziska19 Gast-Teilnehmer/in

    Hättest du da bitte ein genaues Rezept davon? Klingt SEHR lecker!
     
  15. Pfefferminz

    VIP: :Silber


    Bulgogi nennt man nur die Würzart, das Gericht gibts auch z.B. mit Huhn oder Schwein.
    Traditionell meint man damit aber das Rindfleisch auf diese Art gewürzt.
    ;)
     
  16. babbels

    babbels Gast

    Ich kenn es von einer koreanischen Familie und die machen es nur mit Rindfleisch.

    mein Rezept:
    3-4Port.

    450g Beirid/Rostbraten ins Gefrierfach bis es fest genug ist, um es ganz dünn zu schneiden und in eine Marinade aus 150ml dkl Sojasauce, 2EL sesamöl, 2 EL Sake, 1 Knoblauchzehe klein geschnitten, 1 EL Zk., 2 EL geröstete, zerstoßene Sesamsamen, 4 Frühlingszwiebeln geschnitten, sz, pf über Nacht einlegen.

    In wenig Öl das abgetropfte Fleisch ganz kurz abbraten.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden