1. Reden wir miteinander ...

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Wo sind die Kuchenprofis - A Hilferuf ...

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von mrsmimmi, 27 Juni 2011.

  1. mrsmimmi

    mrsmimmi Gast-Teilnehmer/in

    .... ich kann einiges, bin technisch versiert, aber eins kann ich nicht - KUCHEN machen!! :D Ich bin ehrlich ein wahres Kuchen-Untalent!!

    Bitte habts ihr einige watscheneinfache deppensichere Rezepte für mich? Was auch ich zsammbringe?

    Schönen Abend noch!
    LG,
    mrsmimmi
     
  2. schnu20

    schnu20 Gast-Teilnehmer/in

  3. Valentino

    Valentino Gast-Teilnehmer/in

    Ja, ich würd sagen am Besten den guten alten Becherkuchen :)

    1 Becher Rahm
    3 Eier
    1/2 Becher Öl
    1 Becher Benco
    1 Becher Zucker
    1 Becher geriebene Nüsse
    1 Becher Mehl
    1 Backpulver
    1 Vanillezucker

    Das alles gut durchmixen, in eine gefettete und bemehlte Kastenform leeren und dann bei 175°C Heißluft backen. Von der Zeit kann ichs schwer sagen... Ca. 45 Minuten, mit einem Holzstäbchen gegen Ende mal probieren, ob noch was vom Teig kleben bleibt.
    Falls der Kuchen zu dunkel wird, gleich mit Alufolie abdecken.

    Der sollte gelingen, da kann nicht viel schief gehen ;)
     
  4. meine Variante(n):

    1 Becher Rahm stattdessen 1 Joghurt
    3 Eier
    1/2 Becher Öl
    1 Becher Benco
    1 Becher Zucker
    1 Becher geriebene Nüsse - geht auch mit Kokosette
    1 Becher Mehl
    1 Backpulver
    1 Vanillezucker
    etwas Zimt
    Rumaroma/Rum

    Das alles gut durchmixen, in eine gefettete und bemehlte Kastenform leeren und dann bei 175°C Heißluft backen. Von der Zeit kann ichs schwer sagen... Ca. 45 Minuten, mit einem Holzstäbchen gegen Ende mal probieren, ob noch was vom Teig kleben bleibt.
    Falls der Kuchen zu dunkel wird, gleich mit Alufolie abdecken.

    Der sollte gelingen, da kann nicht viel schief gehen ;)
     
  5. Maria001

    Maria001 Gast-Teilnehmer/in

    3 eier
    150 wasser
    150 öl
    300 zucker (ich nehm max 200)
    300 mehl - oder 150 mehl u 150 nüsse
    vanillezucker
    1/2 pkg. Backpulver

    alles vermixen, evt noch kakao dazu oder nutella.
    geht in allen formen, auch mit obst.
    mit der masse macht sogar mein Mann einen kuchen :D
     
  6. Ethlinn

    Ethlinn Gast-Teilnehmer/in

    Ich hab hier ein recht einfaches Rezept ^^

    5 Eier
    17dg Zucker
    17dg Mehl
    7dg Öl
    1Pk Vanillezucker
    1TL Backpulver

    Alles gut durchmixen und in eine befettete Form kippen und goldbraun backen.
    Der Teig lässt viele Variationsmöglichkeiten zu, z.B kann du gemahlene Nüsse hinzugeben (10dg Nüsse, 7dg Mehl), dann hast du nen saftigen Nusskuchen ^^
    Oder du experimentierst mit den Füllungen (Schokocreme kommt besonders gut bei Kindern an :p)

    Ich verwende den Teig auch als Obstkuchenboden ;)

    Hier sind einige Fotobeispiele (selbst gemacht)
     

    Anhänge:

  7. Remi12

    Remi12 Gast-Teilnehmer/in

    Supereinfach und sehr lecker: Käsekuchen

    125g Margarine
    1kg Magertopfen
    4 Eier
    250g Zucker
    ½ Pck Backpulver
    1 Pck Vanillezucker
    1Pck Vanillepudding
    2EL Grieß
    etwas Zitronensaft

    alles zusammen verrühren und 60Min bei 190°C backen
     
  8. Tinaone

    VIP: :Silber

    250 g Zucker mit 3 ganzen Eiern verrühren.1/8 l Öl und 1/8 l Wasser einrühren und als letztes 300g Mehl und 1/2 Packerl Backpulverdazu geben.
    Damit kannst du jetzt einiges machen.Die hälfte mit Schoko oder Kakao vermischt schmeckt wie ein Mamorkuchen.
    Oder auf ein Blech geben und Obst drauf.Pfirsich,Kirschen ,Zwetschken oder Weintrauben passen super.
    Ich reibe auch gerne 2 bis 3 Äpfel in den rohen Teig.Das wird total saftig.

    Lg Tina
     
  9. sony24

    sony24 Gast-Teilnehmer/in

    Ich bin auch so ein Talent, liebe aber Kuchen.

    Das einfachste und leckerste Rezept das ich finden konnte war der Marmor Kuchen:

    1 Becher griffiges Mehl ( man kann aber auch 2 Becher Universales nehmen)
    1 Becher glattes Mehl
    1 Becher Zucker
    1/2 Becher Öl
    1 Becher Milch
    2 Eier
    Backpulver
    Vanillezucker
    Prise Salz
    (1/2 Becher Kakaopulver.

    Backform einfetten und mit Semmelbröseln leicht bestäuben.
    Alles bis auf den kakao zusammenmischen und 1/3 des teigs einfüllen, Kakao in den rest, vermixen und den rest drauf schütten, Teig rein und bei 160 Grad in den Ofen. 50 Minuten.

    Ist sogar mir beim 1sten mal gelungen und schmeckt total Lecker flaumig und ist nicht trocken.;)
     
  10. kiwi-crush

    VIP: :Silber

    Hallooo, könntest du mir das genauere Rezept für das 1. Foto geben, bitte??
    :wave:
     
  11. mrsmimmi

    mrsmimmi Gast-Teilnehmer/in

    @ALL: DANKE für Eure Rezepte....da werd i am Wochenende glei mal was ausprobieren!! ;)
     
  12. schnu20

    schnu20 Gast-Teilnehmer/in

    Gutes gelingen!
     
  13. Ethlinn

    Ethlinn Gast-Teilnehmer/in

    Das schon geschriebene Rezept für den Boden,goldbraun backen und auskühlen lassen.
    Dann Tortencreme darauf verteilen (da bin ich meistens faul und nehm die von Dr.Oetker, die is lecker :p), Himbeeren drauf, und oben drauf steif geschlagener Eischnee (ca. 3-4 Eiklar) mit Zucker.
    Darauf verteilen, mit einem kleinen Löffel "Zipfeln" formen und nochmal kurz ins heisse Rohr bis die Spitzen braun angebacken sind ^^

    Den Kuchen bitte in der Form lassen, sonst zerrinnt die Tortencreme ;)
     
  14. kiwi-crush

    VIP: :Silber

    Super, dankeschön!! Das werd ich gleich am Wochenende machen mmh ich freu mich schon drauf!

    Eine Frage, kann man gefrorene Himbeeren nehmen? Obwohl es ja mittlerweile welche in den Geschäften geben müsste....

    Danke nochmals!! :love:
     
  15. Ethlinn

    Ethlinn Gast-Teilnehmer/in

    Wenn du sie vorher auftaust dann schon ;)
    Sonst wird's zu wassrig!
     

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