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Wiener Frühstückskipferl - REZEPT!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von PaRoZo, 5 Oktober 2011.

  1. PaRoZo

    PaRoZo Gast-Teilnehmer/in

    Brauche dringend ein erprobtes leckeres Rezept für ein stinknormales (Wiener) Kipferl. Ohne Fülle oder sonst was!

    Könnt ihr mir bitte helfen :eek: Ich find nix...

    Danke!!!
     
  2. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    500 g Mehl
    1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
    50 g Zucker
    1 Prise Salz
    1/2 gestr. TeL Zimt
    1 gestr. TL Kardamom
    1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt),
    250 ml lauwarme Milch,
    100 g Butter
    1 Ei
    und
    50 g warme Butter zum bestreichen


    Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Zimt, Kardamom und Zitronenschale mischen. Milch, Butter und Ei hinzufügen gut durchkneten und gehen lassen.
    Danach kurz durchkneten, zu einer Kugel formen und zu einer runden Teigplatte ausrollen.
    In 12 "Tortenstücke" schneiden.
    Die Stücke mit geschmolzener Butter bestreichen und kurz kühl stellen, damit die Butter fest wird.
    Die Stücke von der breiten Seite an zu Kipferln (Hörnchen) aufrollen.
    Auf gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
    Zugedeckt 10-20 Minuten gehen lassen.
    Mit Milch bestreichen.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    Auf der mittleren Schiene in 20 Minuten goldbraun backen.
     
  3. Bubimami

    Bubimami Gast-Teilnehmer/in

    klingt total gut!:)
     
  4. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    wenn es die zum Frühstück gibt fällt MIttag aus


    ... mein Kids essen normal 1 1/2 bis 2 kleine Baguettesbrötchen --- von diesen 4-5.
    Der "Große" hat 1x sogar 7 !!!!! Stück - mit Belag verdrückt - ihm war nicht schlecht ...aber zum Mittag hat er gestreikt

    ....muss ich mir da Sorgen machen ?????? :rolleyes::D
     
  5. PaRoZo

    PaRoZo Gast-Teilnehmer/in

    Danke fürs Rezept! Klingt gut :)
     
  6. felger

    felger Gast-Teilnehmer/in

    Wann machst du die zum Frühstück, am Vortag? oder einfrieren und dann aufbacken?
     
  7. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in


    manchmal schlaf ich leider schlecht und bin am Wochenende schon vor 6 wach --- gefrühstückt wird (wenn wir nichts vorhaben) meist erst nach 9:00

    ....dann mach ich 1 kg Mehl fertig - was übrig bleibt wird eingefroren
     

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