1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

wie lang muss ich einen 4 kg truthahn im ofen lassen?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von hanna59, 24 Dezember 2013.

  1. hanna59

    VIP: :Silber

    gott, wie ich das hasse, kochen nach rezept. jetzt mach ich heuer zum ersten mal im leben einen truthahn und hoffen inständig, dass das trum was wird. wie lang muss ich den vogel im rohr lassen? lt. rezept ists ein 2,5 kg vogel, ich hab, weil mehr leut da sind, einen bissl über 4 kg ding. HILFE!!!!
     
  2. Maritina

    VIP: :Silber

    bis er gar und knusprig ist

    (sorry, der Weihnachtsstress...)
     
    KikiundLauftier gefällt das.
  3. hanna59

    VIP: :Silber

    tja, wär ich niemals selber drauf gekommen. :D

    richtwert wär supi.
     
  4. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

  5. hanna59

    VIP: :Silber

  6. Vivienn

    Vivienn Vedo scintille

    Ich hab auch erst ein oder zweimal einen ganzen Truthahn im Backofen gegart.​
    Wie lange du ihn drinnen hast, wird auf die gewählte Temperatur ankommen. Brätst du ihn bei 160 Grad (hätte ich empfohlen), würde ich 1 Stunde pro kg Fleisch rechnen. Bei einer Temperatur von 180 Grad sollte wahrscheinlich schon eine gute halbe Stunde pro kg Fleisch reichen. Bei Niedriggarmethode braucht das Vieh dementsprechend länger.​
    Pute selbst hat wenig Fett, deshalb keine sehr hohe Temperatur wählen, ganz wichtig ist wegen des geringeren Fettanteils auch das häufige Begießen (jede halbe Stunde) und die letzte halbe Stunde könnte man von der Temperatur her auf 200 – 220 Grad gehen.​
    Und das alles ohne Gewähr.;)
     
  7. hanna59

    VIP: :Silber

    danke, jetzt kanns nur mehr gelingen. riechen tuts super, ein zweites mal mach ich sowas aber nimmer.
     
  8. Vivienn

    Vivienn Vedo scintille

  9. hanna59

    VIP: :Silber

    ich muss vermelden, das trum war ein gedicht! *selberaufdieschulterklopf*
     
    Minks2, Morgengrauen, melii und 2 anderen gefällt das.
  10. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Und wie hast Du ihn nun zubereitet? Also wie lange und wie viel Grad C?
     
    peklis gefällt das.
  11. farbenfroh

    VIP: :Silber

    ich hab gestern einen ca 4kg truthahn gemacht - 1,5h am bauch, dann am rücken weitere 1,5 h bei 170grad und dann 1h bei 150grad + am schluss ca 20min ohne übergießen bei 180grad. mit orangen, rosmarin und zwiebel - ich liebe ihn sehr und es hat so viel spaß gemacht. <3
     
  12. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    170 Grad C und hinterher hochfahren finde ich jetzt eine gute Mitte.:)
     
  13. hanna59

    VIP: :Silber

    insgesamt 4 stunden auf 150 grad, also je knapp 2 stunden auf einer. die letzten 10 minuten noch hoch auf 250 zum bräunen. fülle aus äpfel, pflaumen, mandeln und gewürzen, ein bissl speck drüber, herrlich! nix is mehr da.
     
  14. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Gratuliere! *virtuellaufdieschulterklopf*

    Mir scheint, da sind noch mehr CK-User vertreten :D

    L G
    Gerald
     
  15. hanna59

    VIP: :Silber

    jo, chefkoch is mein freund. :D
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden