1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Wie Kichererbsen zerkleinern?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Mira, 11 Februar 2014.

  1. Mira

    Mira Gast-Teilnehmer/in

    Hilfe! Ich habe gerade zum ersten Mal Falafel gemacht. Dazu habe ich eingeweichte Kichererbsen zuerst mit dem Quick Chef zerkleinert. Weil es dann kein Brei war, hab ich meinen Stabmixer genommen. Der hat dann zu rauchen angefangen und ist jetzt Schrott.

    Aber die Falafel sind sehr gut geworden und ich möchte sie noch mal machen. Wer hat einen Tipp, wie ich die Kichererbsen wirklich klein kriege. Eingeweicht hatte ich sie 14-15 Stunden.

    Danke!:)
     
  2. ClaHRa

    ClaHRa Gast-Teilnehmer/in

    Einweichen und dann kochen, so mach ich es immer.
     
    trilogie gefällt das.
  3. aretha

    aretha unverdünnt

    ja also...kochen musst du sie schon noch...:cool:
    oder die aus der dose nehmen, denen fehlt auch nix.
     
    Sevenia gefällt das.
  4. tortuga

    tortuga Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!

    Für Falafel dreh ich die eingeweichten Kichererbsen durch den Fleischwolf (ungekocht). Für Falafel hab ich sie noch nie vorher gekocht.

    LG
     
  5. Mira

    Mira Gast-Teilnehmer/in

    Der chefkoch hat mir erklärt, dass man sie nicht kochen soll, weil sie dann beim frittieren zerfallen. Drum habe ich halt versucht die harten Erbsen zu zerkleinern.
    Kann mir wer sein Rezept mit gekochen Erbsen verraten?

    lg
     
  6. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Hallo Mira,

    der chefkoch hat schon recht. Aber der Stabmixer und ähnliche Geräte sind einfach ungeeignet, da muss schon "heavy metal" her, genauer gesagt die Faschiermaschine. Am besten mit der 3mm-Scheibe, dann hast du gleich die richtige Konsistenz für Falaffel.
     
    spacedakini3 gefällt das.
  7. aretha

    aretha unverdünnt

    ich hab überhaupt nur dosenerbsen daheim - geht super!
    achso, so richtig frittieren tu ich die nicht...evtl. liegts daran....
     
  8. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    rohe Dosenfalafel? :D
     
    spacedakini3 gefällt das.
  9. aretha

    aretha unverdünnt


    :headbang: neihein!!

    schon raus gebacken aber halt nicht im fett schwimmend oder gar in der fritteuse.....

    :sarcastic:
     
  10. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Und ich hab mich schon gefragt... :whistle:
     
  11. aretha

    aretha unverdünnt


    ja?

    ob der dr. falafel mein erzfeind ist??
     
  12. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    so auf die Art - nur net so höflich :D
     
  13. aretha

    aretha unverdünnt

    schon klar......


    :cool:
     
  14. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    nau dankschön :cry:
     
  15. aretha

    aretha unverdünnt

    na geh.....*versönlichüberskopferlstreichel*
     
  16. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

  17. Colorit

    VIP: :Silber

    Ich weiche sie 24 Std. ein und gebe einen Esslöffel Sesampaste und etwas Harissa dazu, dann wirds geschmeidiger
     
    geraldwien gefällt das.
  18. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Und jetzt noch ein bisserl Knofl und Kreuzkümmel - und fertig ist das Hummus ;)
     
  19. Colorit

    VIP: :Silber

    geraldwien, post: 13563462, member: 97149"]Und jetzt noch ein bisserl Knofl und Kreuzkümmel - und fertig ist das Hummus ;)[/quote]


    Frischer Koriander muss auch noch rein!
     
  20. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Theoretisch ja - aber das ist so ziemlich das einzige Kräutl, das ich nicht runterbring - schmeckt für mich leider wie Seife.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden