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Wie chinesische Sauce machen?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Berlingo, 8 Februar 2011.

  1. Berlingo

    Berlingo Gast-Teilnehmer/in

    Beim Chinesen gibt es immer so eine braune Knoblauchsauce (hauptsächlich zu knuspriger Ente, Hummerchips, Wang Tangs...) aber auch beim Buffet warm zum rausschöpfen.
    Kennt vielleicht wer dieses Rezept dafür. Könnt mich in die Sauce eingraben.
     
  2. Senf

    Senf Gast

    Ist meiner Meinung nach Wasser, eingedickt mit Stärkemehl, kleinen Knoblauchstückerln, Sojasauce und Geschmacksverstärkern
    (Wasser, Maizena, dunkle Sojasauce und Natriumglutamat und etwas Zucker)
     
  3. SarahTabea95

    SarahTabea95 Gast-Teilnehmer/in

    Zu den Zutaten von "Senf" würde ich noch einen Spritzer Apfelessig und 1/2 TL Sambal dazugeben. Wer will, vielleicht noch ein wenig Honig.
     
  4. RedDEVILGirlBeba

    VIP: :Silber

    4 Knoblauchzehen
    1 TL Sesamöl
    1 EL Honig
    1 EL Tabasco
    2 EL helle Sojasauce
    2 EL trockener Sherry oder Reiswein
    Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.
    Die Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, besser noch in einem Mixer pürieren.
    Passt gut zu Vorspeisen, Fleisch, Fisch und Geflügel
    ------------------------------------------------------

    200 ml Wasser
    20 ml Sojasauce
    0.5 Stück Knoblauchknolle
    1 El Maisstärke

    Rezept Zubereitung Original Chinesische Knoblauchsauce

    Knoblauch fein hacken. Eine hohe Pfanne auf den Herd heiß werden lassen Die ganzen Zutaten in einer Schüssel kalt anrühren und dann in die heiße Pfanne geben und ständig rühren. Wenn man bemerkt das die Soße bindet und glasig wird zurückschalten. Sollte die Soße zu dick oder zu wässrig sein kann man mit Wasser bzw. Maisstärke nachhelfen.Soße eventuell mit noch etwas Knoblauchpulver abchmecken. Fertig
     

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