1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Welches Mehl für Nudelteig?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Babs99, 10 August 2011.

  1. Babs99

    Babs99 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo :wave:,

    welches Mehl nimmt man für Nudelteig?

    Im Geschäft hab ich nur glattes und griffiges bzw. Universalmehl gefunden.
    Ich meine aber mal irgendwo gelesen zu haben, dass man für Nudelteig ein "grobes" Mehl nehmen sollte.


    vielen Dank für eure Ratschläge
    Babs
     
  2. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    hab ihn letztens mit universalmehl gmacht, hat super funktioniert ;)
     
  3. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Ich nehme kein Mehl, sondern Hartweizengrieß (im Handel unter Goldgrieß zu finden)

    Teig: 300g Hartweizengrieß, 3 Eßlöffel Olivenöl, 125ml Wasser

    Hartweizengrieß in eine Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte machen. Olivenöl und Wasser dazugießen. Mit einer Gabel von innen immer mehr Grieß nehmen und so lange verrühren, bis der Teig knetbar ist. Dann 10 min kneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 60 min im Kühlschrank rasten lassen. Danach in vier Portionen teilen. Jede flachdrücken, leicht bemehlen und in der Nudelmaschine bei Stufe 1 durchlaufen lassen. Dann Stufe 2 usw. bis Stufe 4, das reicht meiner Ansicht nach.
    Nach Bedarf weiterverarbeiten (ich mache meist Ravioli damit)
    Dass kein Salz hineinkommt, ist Absicht, gesalzen wird dann das Kochwasser.

    LG,
    Glueckskatze
     
  4. Maria001

    Maria001 Gast-Teilnehmer/in

    ich nehm griffiges - alles was gekocht wird = griffiges Mehl :)
     
  5. Ila

    Ila Gast-Teilnehmer/in

    Das kommt auf den Teig an und ist im Rezept meistens angegeben. Für manche Rezepte wird Grieß verwendet, andere wollen doppelgriffiges Mehl, das ist ganz verschieden. Ich nehm für unseren Standardnudelteig immer Universalmehl und das klappt ganz gut!
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden