1. Reden wir miteinander ...

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Weißweinkringel?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Eeyore, 30 August 2011.

  1. Eeyore

    Eeyore Gast

    Vielleicht kann mir hier wer weiterhelfen.

    Es gibt in Italien so ganz kleine Kringel zu kaufen (in Sackerln im Supermark - ich kann mich nur mehr erinnern, dass ua auch Weißwein drin ist) - kann mir irgendwer sagen wie die heißen?

    Danke
    :wave:
     
  2. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    meinst du vielleicht taralli?

    lg spine :wave:
     
  3. Eeyore

    Eeyore Gast

    Du bist ein Genie :love: - danke.
     
  4. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    grazie mille :D

    wir fahren diese woche in die toskana, soll ich dir ein sackerl mitnehmen?
     
  5. Mel-1803

    Mel-1803 Gast-Teilnehmer/in

    Das Rezept dazu:

    1 kg Mehl
    30 g Salz
    0,3 l trockener Weißwein
    0,25 l Olivenöl extra vergine

    Alles gut verkneten, bis man einen elastischen Teig erhält. 20 Minuten an einem nicht zu kalten Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. In einem großen Topf Wasser mit einem EL Salz zum Kochen bringen.

    Die Taralli aus circa 1 cm dicken Rollen,von denen 8- 10 cm lange Stücke abgeschnitten werden, zu Kringeln formen. Immer circa 10 Stück in das Wasser geben und mit einem Schaumlöffel herausnehmen, wenn sie nach oben kommen. Auf einem Küchentuch trocknen lassen.

    Die Taralli auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen (sie sollen sich nicht berühren). Im auf 200° vorgeheizten Ofen circa 40 Minuten backen, sie sollen hellbraun sein.

    Um sie pikanter zu gestalten kann man folgende Zutaten verwenden (gleich beim kneten): Fenchelsamen, Sesam, Chili, Oregano, getrocknete Zwiebel (?). Für ein Kilo Teig reichen 5-6 g Gewürze.
     
  6. Eeyore

    Eeyore Gast

    CatMom fährt auch und wurde von mir schon eingeteilt - danke für das Angebot.:wave:



    Das werd ich mal ausprobieren - danke.
     

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