1. Reden wir miteinander ...

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Weight Watchers - Rezeptdatenbank

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von myself1981, 29 April 2009.

  1. myself1981

    myself1981 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo,

    wäre schön, wenn ihr eure Lieblings-WW-Rezepte hier einstellen könntet (inkl. Pointsangabe), dann hätten wir viele gute Kochideen auf einem Platz versammelt.

    Ich fang mal an:

    Grießflammerie für 4 Personen (1 Portion = 3 Points)

    1/2 l Milch (1% Fett) aufkochen, 100g Weizengrieß einrühren und unter Rühren dick kochen
    2 Eiklar und 3 EL Kristallzucker steif schlagen und unter die heiße Grießmasse heben.
    Auf 4 Dessertschalen aufteilen und kalt stellen.
    Mit frischen Beeren beliebig garnieren.

    LG,
    myself
     
  2. Chanito

    Chanito Gast-Teilnehmer/in

    Ich finde die Idee super! Kann euch das WW Forum nur empfehelen, da sind suuuuper Rezepte drinnen! Und vorallem auch sehr viele und sehr leckere ;)

    Meine Lieblingsrezepte:

    Reisfleisch für 4 Personen (1 Port. = 5,5 points)

    3 Zwiebeln (gehackt)
    2 Knoblauchzehen (gehackt)
    1 EL Öl
    500g Putenfleisch (gewürfelt)
    150g Reis (roh)
    200g Tomaten (gewürfelt)
    Kräutersuppe
    Salz, Pfeffer

    Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anrösten, Fleisch hinzufügen und anbraten.
    Mit Kräutersuppe (wieviel kommt auf den Reis an -> Packungsanleitung Reis) aufgießen, Reis, Tomaten und Paprika dazugeben.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 min dünsten lassen.
    Zum Schluss bei großer Hitze die restl. Flüssigkeit verkochen.

    Kebap für 1 Person (6,5 points)

    1 Semmel
    100g Hühnerfilet (in Streifen geschn. und mit Grillgewürz gewürzt) mit 1 gepressten Knoblauchzehe angebraten
    Eisbergsalat (in Streifen geschnitten)
    Tomatenscheiben
    Zwiebelringe

    Sauce:
    1 Becher Schärdinger Schlake Linie Sauerrahm
    1 EL Kuner 3% Mayonaise
    Salz Pfeffer
    Knoblauch
    Schnittlauch
    Chilipulver oder Sambal oelek

    Hühnerfilet, Salat, Tomaten und Zwiebel in die Semmel füllen und mit Sauce übergießen.
     
  3. lichtgruss

    lichtgruss Gast-Teilnehmer/in

    Karins Topfenauflauf!

    Zutaten:

    500 g Magertopfen (0,2:wacky: 7,5p
    6 Eier 12p
    1 Vanillearoma
    Zitronenschale
    100 g Staubzucker 8p (oder 10 g Streusüße )
    40 g Mehl 2,5p

    Halbfettmargarine für die Form


    Zubereitung:

    Die Eidotter werden mit Staubzucker, Vanillearoma und Zitronenschale gut schaumig gerührt. Topfen unterrühren. Dann das Mehl unterheben, und zum Schluß den steif geschlagenen Schnee dunterziehen. Die Masse in einer gebutterten Auflaufform bei mittlerer Hitze im Rohr 25 min backen.
    Gutes gelingen!


    Tolle fettfrei chips ...mit sehr wenigen points ;)

    einfach erdäpfel abschälen ,mit so einem Gurkenhobel schön fein blättrig schneiden a wengal salzen und einfach im backrohr herausbacken bis sie schön goldbraun sind .
    man kann sie auch mit paprikapulva oder mit oregano machen ..
    schmecken echt toll !

    :wave:
     
  4. Chanito

    Chanito Gast-Teilnehmer/in

    Grillhuhn (4 Pers., 5 points)

    1 Hendl
    Brathuhngewürz
    1 kl. Dose Bier

    Das Hendl mit dem Brathuhngewürz einwürzen und 3-4h einziehen lassen.
    Die Dose Bier zur Hälfte entleeren (mein Mann bietet sich da bereitwillig an :D ) und in das Huhn stecken. Das Huhn aufgestellt in eine Auflaufform stellen und bei 200° ca 1h im Rohr braten.
     
  5. andrea81

    andrea81 Gast-Teilnehmer/in

    darf ich kurz zwischenfragen?

    wieviel points pro tag darf man zu sich nehmen?
     
  6. myself1981

    myself1981 Gast-Teilnehmer/in

    Die persönliche Pointstagesmenge errechnet sich aus Geschlecht, Beruf, Alter, Gewicht, Größe... Bei mir macht das z.B. 21 P/Tag aus und jeder hat noch 35 Flexipoints pro Woche zur freien Verfügung.
     
  7. andrea81

    andrea81 Gast-Teilnehmer/in

    :wave: danke für die info
     
  8. lichtgruss

    lichtgruss Gast-Teilnehmer/in

    Leckere superschnelle Spargelpfanne pro portion nur 2 Points :eek:

    1kg Grüner Spargel
    I ganzen zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    300g Tomaten halbiert
    1 El. Öl 3 Points
    65ml Weisswein 1p
    8 El. geriebener Parmesan 4 p

    Spargel in kleine Stücke schneiden .
    zwiebel knoblauch in Öl anrösten .
    spargel und tomaten dazu
    salzen pfeffern
    mit wein ablöschen
    mit paremsan bestreuen

    !!Gutes gelingen !! "

    ich hab sie gestern mit weissen Spargel versucht is ma a wengal bitter worden war aber echt lecker vorallem die wenigen points sind echt a hammer ...

    :wave:
     
  9. myself1981

    myself1981 Gast-Teilnehmer/in

    Kartoffeltopf 4P

    Zutaten für 4 Portionen: (1 Portion entspricht 4 Points)

    400 g Putenbrustfilet, in Streifen geschnitten (8P)
    1 Zwiebel, gehackt
    1 EL Pflanzenöl (1P)
    1 grüner Paprika, in Streifen geschnitten
    500 g Champignons, geputzt und blättrig geschnitten
    600 g Kartoffeln, gekocht, geschält und würfelig geschnitten (6P)
    2 EL Sojasauce
    Gewürze, nach Geschmack
    1 Becher Leichtsauerrahm (1P)

    - Die Putenstreifen würzen und mit der Zwiebel im heißen Fett gut anrösten.
    - Paprika und Champignons hinzufügen und mitrösten.
    - Dann die gewürfelten Kartoffeln dazugeben, alles einmal kräftig erhitzen und mit Sojasauce ablöschen.
    - Den Sauerrahm untermischen, abschmecken und servieren.
     
  10. Chanito

    Chanito Gast-Teilnehmer/in

    Krautstrudel mit Faschierten (3,5p/Stück)

    Kräuterstrudelteig (Hofer) (7p)
    500g mageres Faschiertes (Hofer) (17,5p)
    2 Zwiebel
    1 Weißkraut
    1 Tl Öl (1p)
    etwas Milch

    Kraut kleingeschnitten in Salzwasser weichkochen. Gehackten Zwiebel in Öl anrösten und Faschiertes zugeben mitrösten. Gekochtes Kraut abseihen und zu der Faschiertes-Zweiebelmischung hinzugeben und etwas mitbraten.
    Je 2 Strudelteigblätter aufeinanderlegen und dazwischen mit Milch bestreichen (oder mit zerlassener Butter (points berechnen)). Mit je der Hälfte der Masse betsreichen und zu einem Strudel einrollen. Strudel mit Milch betsreichen und im Rohr bei 200° ca 25-30min backen.

    Ergibt 2 Strudel mit je 4 Stücken. 1 Stück hat 3,5p.
     
  11. Chanito

    Chanito Gast-Teilnehmer/in

    Weitere Lieblingsrezepte, die ich erst kürzlich gemacht habe:

    Topfen-Himbeer-Strudel

    Für 6 Port., je 3,5 P

    60g gezogener Strudelteig v. Hofer 3,5P
    100g gefrorene Himbeeren 0,5P
    2 Eier 4P
    1 EL Halbfettbutter, zerlassen 1,5P
    1,5 EL Zucker 1,5P
    1 Pkt. Vanillezucker 1P
    1 EL Zitronensaft
    500g Topfen 0,2%Fett 6P
    1 EL Grieß 0,5P
    Butter-Vanille-Aroma

    Magertopfen mit dem Dotter, dem Zitronensaft, Vanillezucker, dem Butter-Vanille-Aroma u. dem Grieß verrühren.
    Eiklar mit dem Zucker steif schlagen u. unter die Topfenmasse heben.
    Strudelteig auf einen Küchentuch auflegen, zw. den Blättern mit Halbfettbutter bestreichen.
    Die Fülle auf das untere Drittel aufstreichen, die Himbeeren darauf verteilen u. den Strudel mit Hilfe des Tuches einollen u. auf ein Backblech mit Backpapier legen.
    Die Oberfläche mit der restlichen Halbfett-Butter einpinseln.
    Bei 180° im Rohr ca 30 min. backen.
     
  12. Chanito

    Chanito Gast-Teilnehmer/in

    Gyros-Nudelpfanne

    Zutaten für 4 Personen (je 8p -ohne Feta)

    500 g Schweinefilet 10p
    1 große Zwiebel
    200 g frische Champignons
    2 TL Öl 2p
    Gyrosgewürz
    1 Becher Exqisa fitline (0,2:wacky: 2p
    1 kleine Dose gehackte Tomaten
    5 Zehen Knoblauch
    100 ml Cremefine zum Kochen 5p
    Pfeffer, Salz

    250 g VK Nudeln 12,5p
    (100 g Feta light 4p)

    Zubereitung:

    Nudeln in Salzwasser bissfest kochen!

    Schweinefilet im Gefrierfach etwas fest werden lassen - so lassen sich dann leichter ganz dünne "Gyrosstreifen" schneiden. Filet schneiden und mit Gyrosgewürz würzen - zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch (gehackt oder gepresst) gut durchbraten.
    Wenn das Fleisch gar ist, die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und mitbraten. Würzen und Cremefine, Frischkäse und Tomaten dazugeben. Fleisch mit Nudeln mischen
    (und in eine Auflaufform geben.
    Feta zerbröseln und darüberstreuen - bei 180° im Backrohr ca 25 Minuten überbacken.)<-mach ich nie. essen sie ohne überbacken.
     
  13. Chanito

    Chanito Gast-Teilnehmer/in

    Großmutters Apfelkuchen

    12 Stück, je 3,5 Points

    3 Eier und
    100g Zucker mit Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
    100g Mehl und
    1 TL Backpulver auf die Eimasse sieben und kurz auf niedriger Stufe glattrühren.
    5 EL Pflanzenöl schnell auf höchster Stufe unterschlagen. Die dickflüssige Masse in eine Springform (Durchmesser 28cm) geben und glattstreichen. (vorher mit Backpapier auslegen, oder ausbuttern und bemehlen, Punkte dafür nicht vergessen!!)

    für den Belag:
    8 kleine feste, säuerliche Äpfel schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen (vom Teig sollte nichts mehr zu sehen sein).
    1 EL Vanillezucker darüberstreuen und backen. Der Kuchen darf nicht schnell "schlupfen" sonst bleibt er vielleicht feucht! Der Kuchen ist fertig, wenn die hervorgeschlupften Teigspitzen goldbraun sind.
    nach dem Backen mit 2 TL zerlassener Pflanzenmargarine bestreichen.
    Temperatur: 170° C , Backzeit 70-80 min
     
  14. myself1981

    myself1981 Gast-Teilnehmer/in

    Hab mir letztens folgende
    HACKROLLE MIT FETA-BLATTSPINAT-FÜLLE (a´ 3 Points)
    gemacht (war soooooo gut):

    Zutaten für 6 Portionen (wobei wir das ohne Beilage zu zweit aufgegessen haben ;)):

    400g Faschiertes (leichtes/Hofer 14 P.) oder vom Schw.schnitzel (8 P)
    1 Eier (2 P.)
    1 Zehe/n Knoblauch
    1 Prisen Muskat
    1 EL Parmesan (0,5 P.)
    1 Zwiebel
    ½ TL Öl (0,5 P.)
    65 g Feta, light (2,5 P.)
    200 g Blattspinat, gefrostet oder frisch dann etwas mehr
    1 Prise Cayennepfeffer oder Chili
    Salz und Pfeffer
    Kümmel, gemahlenen
    Gewürze, nach Wahl

    Fleisch mit der vorher in Würfel geschnittenen und mit 1 Tl Öl angebratenen Zwiebel und den Gewürzen einschließlich den Eiern und dem Parmesan vermengen! Abschmecken!!!
    Nach Bedarf eigene Gewürze der Wahl zugeben! Die Masse auf ein Backpapier geben und gleichmäßig als längliches Rechteck ausrollen! Auf das Hack den leicht angetauten oder frisch blanchierten und gut ausgedrückten Spinat geben. Feta light über den Spinat bröseln!
    Pfeffer, Salz und Muskat und eine Prise Knofi darüber streuen und alles mit dem Backpapier wie einen Biskuitteig aufrollen!
    Die Enden zudrücken und die Rolle mit dem Backpapier auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben! Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen!
    Es schmeckt kalt und warm sehr gut! Als Beilage würde sich z.B. Salat, Pürree oder Kartoffeln,... eignen (points extra berechnen).
     
  15. myself1981

    myself1981 Gast-Teilnehmer/in

    CHAMPIGNONS-PUTEN-PFANNE 2,5 p!!!
    Für 2 Personen:

    150 g Putenfilet 3p
    500 g Champignons
    200 g Chinakohl
    eine halbe Stange Lauch
    einen ganzen Frühlingszwiebel
    einen Teelöffel Öl 1p
    einen Esslöffel Tomatenmark
    eine Knoblauchzehe
    einen halben Bund Petersilie
    einen kleinen Becher SchärdingerSchlankeLinie Sauerrahm 1p
    Chili,Salz, Pfeffer,roter Pfeffer ganz, Kümmel ganz,3 Wacholderbeeren,Majoran,Thymian...das alles im Mörser zerstampfen (nicht zu fein)
    gut einen halben Liter Gemüsesuppe
    ca einen Esslöffel WW-Kartoffelsuppe zum binden


    Champignons (nicht zu klein), Lauch, Frühlingszwiebel,Chinakohl schneiden, alles in eine grosse Schüssel, dazu die gehackte Petersilie und die gemörserten Gewürze. Danach das nicht allzu klein geschnetzelte Putenfilet anbraten, Knoblauch dazu, wenn das alles ein bisschen Farbe bekommen hat, das ganze Gemüse aus der Schüssel dazu und alles zusammen ordentlich anbraten bzw dünsten lassen. Da die Champignions kurz nach dem anbraten Wasser lassen,warten bis das fast verschwunden ist und dann mit Suppe und Tomatenmark aufgießen, notfalls noch ein bisschen Wasser rein.. das ganze ca 20 min dünsten...mit WW-Kartoffelsuppe einbinden und nach Geschmack einen SSL-Sauerrahm dazu. Dazu evtl. Vollkornnudeln und Salat (extra points)


    ERDÄPFELSALAT MIT MAIS (3 p)
    Zutaten für 2 Personen

    300 g kleine Erdäpfel (festkochend) 3p
    1 kl. Zwiebel (fein gehackt)
    65 ml Fleischbrühe
    Essig, Senf
    Salz, Pfeffer
    1 Bund Radieschen
    100 g Maiskörner 1 p
    1 TL Kren
    3 EL Miracle Whip (leicht) 1p
    1 Becher Sauerrahm (SSL) 1p
    etwas Zitronensaft

    Erdäpfel kochen, schälen und etwas auskühlen lassen. Zwiebel mit Essig, Fleischbrühe und Gewürzen mischen und kurz aufkochen. Sud über die Erdäpfel gießen, vorsichtig vermengen - auskühlen lassen.
    Radieschen in dünne Scheiben schneiden und mit den abgetropgen Maiskörnern zu den Erdäpfeln geben. Kren, Salatsauce, Sauerrahm ut Zitronensaft miteinander vermischen und unter den Salat rühren.




    THUNFISCHSALAT
    für die ganz schnellen (ist in 2 Min. fertig) 7,5 P:

    150g Fasten Hüttenkäse (1 Becher) 2 Points
    150g Mais (1 kl. Dose) 1,5 Points
    150g Thunfisch o. Öl vom Hofer (1 Dose) 4 Points

    Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und viel Schnittlauch würzen!!
    Echt lecker für zwischendurch und große Menge!!
     
  16. lichtgruss

    lichtgruss Gast-Teilnehmer/in


    is echt a wahnsinn .,.,, kann ich nur empfehlen
    danke für dein tolles rezept ":wave:
     
  17. Chanito

    Chanito Gast-Teilnehmer/in

    Bitte gerne! Ich mag das auch total gern! Und die Kinder lieben es, die fratgen immer wann es endlich mal wieder Hendl gibt! :D
     
  18. myself1981

    myself1981 Gast-Teilnehmer/in

    Ich bin so verliebt...

    ...in meine neue Marmelade:

    Erdbeer-Banane-Marmelade für 3 Gläser a´ 390ml, a´ 4 Points!!
    600 g Erdbeeren (3p)
    200 g Rhabarber (0 p)
    260 g Banane (5p)
    1 Pkg. Gelfix (1,5p)
    Streusüsse ca. 4 EL
    2 Schuss Rum (2p)
    Früchte klein schneiden, in einen großen Topf geben, mit der Streusüsse, dem Gelfix und dem Rum gut verrühren. Bei starker Hitze mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Danach pürieren und heiß in ausgekochte Marmeladegläser füllen, zuschrauben, auf den Kopf stellen (die Gläser ;) ).
     
  19. Patitucci

    Patitucci Gast-Teilnehmer/in

    Super Idee! Ich fange ab morgen wieder mit WW an! Kann auch nur die HP empfehlen, da gibt es sehr leckere Rezepte!
     
  20. MamaNonas

    MamaNonas Gast

    boah ihr müsst in eurem WW ja alles einzelnt rechnen

    wir haben 16 oder 18 sattmacher
    dafür glaub ich dauert es aber auch länger
     

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