1. Reden wir miteinander ...

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was zu kartoffelnpüre machen?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Sonnenschein79, 4 Mai 2008.

  1. Sonnenschein79

    Sonnenschein79 Gast-Teilnehmer/in

    wer hat eine idee was ich noch zu kartoffenlpüre machen kann ausser faschierte laibchen, faschierter braten, knacker oder bratwürstel?

    mir fällt nix ein:(
     
  2. - Fischstäbchen.
    - Wurstschüsserl (Kalbspariser 1cm-Scheiben) und Erbsen.
    - Hühner- oder Putengeschnetzeltes mit Sauerrahm oder Hühnerbrust natur angebraten mit Gemüse.
    - Auflauf: http://www.chefkoch.de/rezepte/722841175044206/Sauerkrautauflauf-mit-Kartoffelhaube.html

    Ich geb außerdem meist viel angebratene Zwiebelringe aufs Pürree oder Kresse, oder Petersilie rein.
    Manchmal drapiere ich Pürreehäufchen mit einem Spritzsack aufs Backpapier, geb es ins Rohr und lass es kurz überbacken bis sich die Spitzen bräunlich färben - sieht super aus als Beilage zu Stefanibraten, wenn Gäste kommen.
     
  3. Sonnenschein79

    Sonnenschein79 Gast-Teilnehmer/in

    hmmmmmmmmm danke.
    wie machst du wurstschüsserl?

    ich kenn nur geb. wursträder.

    du meinst so prinzesserdäpfel.
    hmm das könnte ich machen.
    auf blech spritzen u. ab ins rohr!
     
  4. Die Wursträder drehen sich ja auf zu Schüsserl, wenn man sie in die Pfanne legt.
     
  5. Sonnenschein79

    Sonnenschein79 Gast-Teilnehmer/in

    aha also nur angebraten.
    kann ich auch machen.
    klingt auch super.

    danke jedenfalls
     
  6. Bei uns gibts zum Selchroller immer ein Kartoffelpürree.
     
  7. fairy

    fairy Gast

    lachs und dazu noch brokoli/karotten - erst gestern gegessen

    lg
     
  8. kira

    kira Gast-Teilnehmer/in

  9. j4kids

    j4kids Gast-Teilnehmer/in

    zu püreeresteln geb ich immer ein bissi gekochtes mischgemüse, manchmal schinken und/oder käsestücke dazu, mit Kräutern und salz, pfeffer würzen und dann Laibchen formrn und kurz anbraten, dazu grünen salat.

    Püree essen wir auch zu Naturschnitzerln.
     
  10. susanne.f

    susanne.f Gast

    fleischlaberl, augsburger, leberkäs
     
  11. Clemensmami

    Clemensmami Gast-Teilnehmer/in

    habt ihr das pürree schon mal mit einer wasabipaste oder mit trüffelöl verfeinert? das ist gut - mmhhh!
     
  12. Sonnenschein79

    Sonnenschein79 Gast-Teilnehmer/in

    hmmmmmmmm das klingt alles lecker.
    ich hab keine wasabipaste oder trüffel daheim.
    gibts sowas bei billa oder zielpunkt?
    dort muss ich morgen eh hin.

    wie esst ihr den lachs?
    angebraten?

    danke danke danke für die tollen tipps.
     
  13. lilapause

    lilapause Gast-Teilnehmer/in

    div strudeln

    gemüsestrudel, fleischstrudel
     
  14. gerdiken

    gerdiken Gast

    Ich mach auch gern einfach nur ein gedünstetes oder geröstetes Gemüse dazu, oder Rahmgemüse.
    Trüffelöl gebe ich auch gerne einen Hauch dazu - ist wirklich sehr fein.
     
  15. Kerstin24

    Kerstin24 Gast-Teilnehmer/in

    geselchtes,leberkäse,jegliche art von würstel (da gibts bei unser dann immer gemüse auch dazu)

    was bei uns gern gegessen wird ist püree mit schinken in eine auflaufform geben,butterflocken drüber und im rohr goldbraun backen *hmmmmm*
     
  16. Sonnenschein79

    Sonnenschein79 Gast-Teilnehmer/in

    hmmmmmmmmmmm danke für die vielen tipps.

    ich hab jetzt mal die gespritzen prinzesskartoffeln im rohr u. dann werd ich noch das mit dem schinken u. überbacken machen.

    dann kann man wählen!:)
     
  17. hejoka

    hejoka Gast-Teilnehmer/in

    Grünkernlaibchen - ein Rezept hier aus dem Forum.


    Gruss
    Manuela
     
  18. Katrin83

    Katrin83 Gast-Teilnehmer/in

    -- Geselchtes (warm)
    -- Leberkäse

    -- Strudel mit Pürree, Gemüse und Frankfurter = total lecker
    Pürree zubereiten und Gemüse kochen. Fertigen Strudelteig nehmen, ausrollen. Pürree und Gemüse vermischen, auf Strudelteig streichen und 2 Frankfurterwürstchen reinlegen. Zusammenrollen, mit Ei bestreichen und bei 180° bei Heißluft für ca. 20 Minuten ins Rohr.
     
  19. sly76

    sly76 Gast-Teilnehmer/in

    Zwiebel, Speck und Schinken anschwitzen, und Pürree dazu. Schmeckt sehr sehr lecker.
     
  20. Misella

    Misella Gast-Teilnehmer/in

    Wir essen gerne geröstete Leber dazu.

    Michaela
     

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