1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Was sind eure 10 häufigsten Gerichte?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von mylina, 25 August 2011.

  1. mylina

    mylina Gast-Teilnehmer/in

    Ich wollt euch bitten, mir eure 10 am häufigsten zu Mittag gekocheten gerichte zu nennen. Mich interessiert dabei besonders alles, was schnell und einfach geht. Ich bekomm mein drittes Kind und muss echt schneller werden beim Kochen, dabei allen halbwegs gerecht werden und ich brauch definitiv mehr Ideen!!!!!
    Ich fang mal mit meinen an (es sind 11 geworden) - ihr werden merken, sehr nudel-lastig und nur dinge, die alle 4 essen.
    • Nudelauflauf mit Faschiertem und Paradeissugo und Käse überbacken
    • Fleischlaibchen und Kartoffelpüree und Karotten
    • Spaghetti mit Fleisch-Paradeissugo mit Karotten reingerieben
    • überbackenes Putenfleisch mit Reis und Broccoli
    • Curry-Nudelpfanne mit Pute und Karotten
    • Zucchini-Haloumi und Reis
    • Semmelknödel mit Ei geröstet und Rotkraut
    • Pizza
    • Spaghetti mit einem Sugo aus Sellerie und Speck und Faschiertem
    • Marillenknödel
    • Reispfanne mit diversem Gemüse und Lachsstücken
    • Fisch mit Zucchini-Paradeiser im Ofen und Reis
    Ich hoffe auf regen Austausch!!!!
     
  2. Bettinawe

    Bettinawe Gast-Teilnehmer/in

    Bei mir sind´s 12 geworden, kann nicht genau sagen was davon am seltensten auf den Tisch kommt;):

    Spaghetti Bolognese mit frischem Parmesan
    Eiernockerl mit grünem Salat
    Fleischlaberl mit Kartoffelpüree
    Rindssaftfleisch mit (Vollkorn)Teigwaren (aufwändig, aber ich koche vor!)
    Erdäpfelgulasch
    Geröstete Knödel mit Ei
    Gebratene Hühnerkeulen mit Reis
    Hühner- oder Schweinegeschnetzeltes mit (Vollkorn)Teigwaren
    Überbackene Schinkenfleckerl mit Salat
    Gegrillter Schweineschopf/karree mit Mischgemüse
    Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat
    Cremespinat mit Augsburger und Rösti

    Generell koche ich manche Gerichte gleich für 2 Tage und/oder für den Tiefkühler. Bzw. ich mache mal eine größere Menge Semmelknödel, die werden dann teilweise noch roh eingefroren und an einem Tag gibt´s eben geröstete Knödel mit Ei und am nächsten Tag Semmelknödel mit SChwammerlsauce. Oder nach Wiener Schnitzel gibt´s oft am nächsten Tag was mit Rösti als Beilage, weil ich da auch gleich mehr Erdäpfel koche. Fleischleibchen mache ich gerne wenn wir am nächsten Tag den ganzen Tag baden fahren, die kann man gut mitnehmen und auch kalt essen.
     
  3. buecherwurm

    buecherwurm Gast-Teilnehmer/in

    Mal schauen ob mir 10 einfallen :D, aber ich schreib die häufigsten Sachen auf:

    - Spaghetti Bolognese
    - Nudelauflauf mit Faschiertem, mit Käse überbacken
    - Putenschnitzel mit Reis/Kartoffeln/Pommes - je nachdem auf was wir Lust haben
    - Bratwürstel mit Kartoffelschmarrn
    - Marillenknödel / Mohnnudeln
    - Tortellini mit Sauce (verschieden)
    - Fisch mit Gemüse und Reis
    - Bauchfleisch gegrillt mit Baguette
    - Nuggets mit Pommes (wenns ganz schnell gehen muss)
     
  4. how.ever

    how.ever Gast-Teilnehmer/in

    bauernsalat (vogerlsalat, ei, kartoffeln, evtl speck)
    tomatensuppe mit glasnudeln und sauerrahm (aus dosentomaten gemacht)
    fleisch mit tk-gemüse und beilage (kartoffelpüree, gemüsereis, kartoffeln,...)
    krautfleckerl
    glasnudelsalat (glasnudeln und gemüse, kalt oder warm)
    nudeln mit schinken und ei
    reis-gemüse-pfanne mit faschiertem
    hühnersuppe mit hühnerfleisch, reis und suppengemüse
    paprikahendl mit spätzle
    putengschnetzeltes mit zucchini-weinsauce und reis
     
  5. shousei

    shousei Gast-Teilnehmer/in

    unsere top 10 zu mittag: (es gibt eigentlich fast immer eine selbstgemachte gemüsesuppe davor, egal was dann danach kommt)

    spiralnudeln mit zucchini und mozzarellawürfeln
    putengeschnetzeltes mit champignons und spätzle
    geröstetes knödel mit ei
    topfenknödel mit obstkompott
    putenschnitzel mit reis und gemüse (broccoli, karotten oder so)
    fisch gebraten mit erdäpfeln und gemüse
    spaghetti mit tomatensauce und frischem parmesan
    ravioli mit gorgonzolasauce und salat
    spiegelei mit cremespinat und rösti
    putenfleischlaberl mit erdäpfelpüree

    ich koche immer schnell und frisch, das heißt, alles in allem dauerts selten länger als 30 minuten.
    die menge für uns 3 (mein mann ißt immer mit) hab ich schon im gefühl, es bleibt selten etwas übrig - ich hasse reste und aufgewärmtes essen...
     
  6. michi09

    michi09 Gast

    Unsere Top 10:


    Spaghetti Bolognese
    Wurstfleckerl
    Augsburger mit Kartoffelschmarrn und Spinat
    Hühnchenfilet/Keulen mit Reis und Gemüse
    Schweinsmedaillons mit Bratkartoffeln und Mischgemüse
    Spaghetti (oder andere Nudeln) mit Pilz-Sahnesosse
    Semmelknödel mit Schwammerlsosse
    Gemüsesuppe
    Erdäpfelgulasch
    Geb. Fisch mit Kartoffelsalat
     
  7. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    unsre häufigsten gerichte:

    gemüseeintopf
    ofengemüse mit schafskäse und couscous
    polentaauflauf mit zucchini und tomaten
    hirseflockenauflauf
    hirselaibchen, topfenlaibchen, grünkernlaibchen..
    gemüsecurry mit basmatireis
    gemüselasagne
    letscho oder tomatensauce mit kartoffelpürree
    topfenknödel mit fruchtmus
    riebel pikant oder süß
     
  8. Orchidee77

    Orchidee77 Gast-Teilnehmer/in

    Unsere häufigsten Speisen:

    Specklinsen mit Semmelknödel
    Geröstete Knödel mit Ei und Salat
    Selchroller mit Kartoffelpüree
    Schinkenfleckerl mit Salat (Gurken oder grüner)
    Hascheehörnchen mit grünem Salat
    Spaghetti Bolognese
    Faschierte Laibchen mit Kartoffelpüree
    Berner Würstel mit Pommes/Bratkartoffeln oder nur frischen Gebäck
    Augsburger mit Rahmfisolen und Salzkartoffeln
    Augsburger mit Kartoffelpüree und Gurkerl
    Puten-/Hühner- oder Schweinsschnitzel parniert mit Kartoffelsalat
    Puten-/Hühner- oder Schweinsschnitzel natur mit Gemüse und Reis oder Nudeln
    Puten- oder Hühnergeschnetzeltes mit Salat
    Fischstäbchen mit Kartoffelsalat
    Schlemmerfilet mit Reis oder Nudeln
    Wurstsalat mit frischem Gebäck
    Apfelreisauflauf
    Mohn- oder Topfennudeln mit Kompott


    Deswegen soviel, damit genug Abwechslung vorhanden ist und so essen wir nicht innerhalb von 14 Tagen 2x das Gleiche.
     
  9. hek

    hek Gast-Teilnehmer/in

    nachdem vorrangig mein sohn den speiseplan bestimmt, schaut es so aus:

    kartoffelgulasch
    fleischlaibchen mit kartoffelpürree
    putencordonbleu
    spaghetti carbonara
    risotto mit frühlingszwiebeln
    hühnersuppe mit vielen vielen nudeln
    minibosna
    raclette
    spinatnockerl
    crêpes süß und sauer
    pizza
    bandnudeln mit erdnusssauce & hendlstückerln
    pickersterz

    (wenn´s nach mir ginge, wär´s gemüsiger :eek:)
     
  10. Rapunzel025

    Rapunzel025 Gast-Teilnehmer/in

    erdäpfelkrapfen mit käse überbacken
    saftfleisch mit nudeln
    ofenkartoffeln mit kräutertopfen
    gemüsereis mit hühnchen
    spinat würstel spiegelei
    wok
    gemüseauflauf
    mohnnudeln
    kartoffelauflauf
    palatschinken
     
  11. minime

    VIP: :Silber

    ich würd oft so gern abwechslungsreicher kochen, allerdings ist va mein Mann seehr heikel :rolleyes:

    ich mache oft (Salat ist fast immer dabei):

    Specklinsen mit Knödel
    Hendlreisfleisch
    Knödel mit Ei
    Paprikahendl mit Spätzle
    Faschierter Braten mit Reis, Erdäpfel oder Püree
    Hascheehörnchen
    Spaghetti Bolognese mit Parmesan
    Spaghetti Carbonara oä mit Parmesan
    Kochsalat mit Erdäpfel und ev. mit Würstel
    Spinat mit Braterdäpfel, ev. mit Spiegelei
    Fleischknödel
     
  12. flocke77

    flocke77 Gast-Teilnehmer/in

    unsere Top 10 :

    Grillen :D
    Lachs in Blätterteig mit Erbsen/Karotten u. Kartoffel
    Schinkennudeln
    Fischstäbchen oder Kabeljau mit Kartoffel
    Nudeln mit Tomatensauce o. Bolognese
    Eiersnockerl
    Reisfleisch
    Hendlhaxerl mit Reis
    Blechpizza
    Zwiebesrostbraten/Rindsschnitzel mit Tarhonya

    Salat gibt es bei uns eigentlich immer dazu, und über die Wintermonate koche ich sehr oft Hühnersuppe (Rindssuppe eher selten).
     
  13. billiii

    billiii Gast-Teilnehmer/in

    am häufigsten gibts bei uns...

    nudeln mit tomatensauce und parmesan
    berner würstl mit gemüse und/oder pommes
    faschierte laibchen mit püree
    selbstgemachte pizza
    nudel- oder gnocchiauflauf
    hascheeknödel mit gulaschsaft
    pute tomate/mozzarella
    gemüsestrudel
    erdäpfelgulasch
    div. suppen (mach mir fast immer eine, wenn ich alleine zuhause bin)
     
  14. comeback

    comeback Gast-Teilnehmer/in

    hmmm, mal überlegen ....

    • spaghetti
    • eiernockerl
    • hendl in verschiedenen variationen
    • wurstsalat
    • fleischlaberl
    • schweinsbraten
    • reisfleisch
    • fisch
    • gröstl
     
  15. muell23

    muell23 Gast

    das Lieblingsessen gibts bei uns nicht, aber häufig gibts:

    gegrilltes Gemüse mit div. Fleisch oder Fisch,
    Gemüsesuppen - kalt oder warm
    Nudeln mit Ratatouille
    Pestokartoffel mit gegrillen Huhn
    Shrimpsspaghetti mit Zitronen-Lauch Soße
    gebackenes Gemüse mit diversen Dips und Salat
    gefülltes Gemüse (Paprika, Champions, Tomaten, Zucchini, ...) mit Wildreis
    aber auch alle möglichen Mischungen mit Nudeln und Gemüse aus dem Wok

    bei Süßen:

    Kokosschmarn, gebackenes Obst, gegrillte Honig/Sesam Banane,
    gegrillte Wassermelone, gefüllter Bratapfel oder Bratpfirsich
     
  16. Was sind denn Eräpfelkrapfen?
     
  17. Ich koche am häufigsten:

    Schinkenfleckerl mit Gurkensalat
    Hühnerbrust mit Reis und Gemüse
    Tofu-Gemüse-Reis
    Gemüse-Tortellini-Auflauf mit Salat
    Eiernockerl mit Salat
    Lasagne
    Eiernudeln mit Salat
    Topfenstrudel
    Fisch (Scholle, Pangasius zB) mit Petersilien-/ Bratkartoffeln und Gemüse
    Diverse Laibchen... Gemüselaibchen, Kartoffelpuffer etc. mit Joghurt-Dip und Salat
     
  18. Patchwork6

    Patchwork6 Gast-Teilnehmer/in

    Palatschinken
    Kaiserschmarrn
    Apfelspalten
    Krautfleckerl
    spaghetti
    überbackene schinkenfleckerl
    wurstsalat
    schnitzel
    flaischlaberl mit pürre
    grösste knödl
     
  19. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Mal schauen, ob mir 10 einfallen:

    Pizza
    Pasta aller Art (mit Sugo Bolognese a la Glueckskatze - also am liebsten mit Fleisch und zu gleichen Teilen Auberginen und Zucchini, reiner Gemüsesugo, Gorgonzolasauce oder Lachssauce)
    Risotto
    Käsespätzle
    Knödel mit Ei
    Spinat, Reis, Spiegelei
    Gulasch (entweder Erdäpfelgulasch oder mit Rindfleisch - koch ich dann auf Vorrat)
    Erdäpfeltaschen - manchmal mach ich sie selbst, ansonsten kauf ich TK Ware
    derzeit oft Wurstsalat (mit Wurst, Käse, Paprika, Tomaten und Zwiebeln und Essig und Kernöl)
    gebratenes Fleisch mit Reis, Nudeln oder Spätzle

    LG,
    Glueckskatze
     
  20. satina

    satina Gast-Teilnehmer/in

    Kartoffelgulasch
    Spinat und pochierte Eier
    Chili con carne
    Nudeln aller art (am liebsten mit shrimps-sahne sauce)
    Gemüsestrudel
    Germknödel
    Fruchtknödel (Marille etc)
    Zur Zeit: Risotto
    Jetzt im Sommer: Gurken-, Tomaten-, Blattsalat aus dem Garten
    Ebenfalls aktuell: Alles mögliche mit Zucchini :D
    Laibchen (Bulgur, Grünkern, Hirse, Zucchini, Karotten, etc..)
    Hascheeknödel/Bratwürstel mit Sauerkraut
    im spätsommer/herbst: kürbisblech

    HUUUUUNGER!!!! :scream:
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden