1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Was kochen bei Hitze?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Bettinamami, 19 August 2011.

  1. Bettinamami

    Bettinamami Gast-Teilnehmer/in

    Was kocht ihr so, wenns draußen heiß ist? Bin irgendwie ideenlos, möchte aber trotzdfem einmal am Tag was Warmes auf den Tisch bringen, und immer nur grillen bei Schönwetter ist auch schön langsam eintönig......
     
  2. avirem

    avirem Gast-Teilnehmer/in

    Wenn es so heiß ist fällt bei uns warmes Essen öfter aus. Nudelsalat, Wurstsalat, Salat mit Putenbrustbruststreifen z.B. finde ich sehr lecker und erfrischend.
     
  3. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Wenn es heiß ist, dann gibt es bei uns gerne:

    Knusprige Ofenkartoffeln mit Thunfisch-Zitronen-Dipp, dazu Salat
    Gefüllte Kartoffeln mit Gurkencreme, dazu Salat
    Bunten Salat mit Grillkäse
    Marinierten Mozarella mit Tomaten und Basilikum, dazu Ciabatta
    Kurz gebratenen Fisch mit Salat und Focaccia
    Bunten Salat mit Käse, Schinken und Eier, dazu Weckerl oder Brot
    Topfenlaibchen mit Kräuterdipp und Salat
    Nudeln mit Ei, dazu Salat

    Das sind alles Sachen, die schnell gehen, weil wenn es heiß ist mag ich auch nicht gerne lange in der Küche stehen.
     
  4. Oncemore

    Oncemore Gast-Teilnehmer/in

    Meine Kinder lieben Linsensalat, allerdings ohne Zwiebel. Gut mariniert, frische Salzstangerl dazu und unbedingt jede Menge der guten Kerrybutter (irische Butter) dazu!

    Zubereitet in 2 Minuten, gesund, leicht, lecker!
     
  5. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Grillen kann nicht eintönig werden :D
     
  6. candypop

    candypop Gast-Teilnehmer/in


    Die Topfenlaibchen hören sich gut an...kannst du mir das Rezept verraten?

    Danke!
     
  7. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Wie machst du den? Und was ist an irischer Butter anders als bei österreichischer?

    Ist ein Rezept von Patitucci:

    1 Zwiebel
    100 g Schinken
    2x Topfen
    3 Eier
    6 EL Brösel
    3 EL Grieß
    1 EL Petersilie
    Salz, Pfeffer, Muskat

    Laibchen formen, in Semmelbrösel (ich misch sie gerne mit Sesam) wälzen und dann in einer Pfanne herausbacken.

    Statt Zwiebel nehme ich auch gerne Lauch oder Frühlingszwiebeln. Auch verwerte ich in diesen Laibchen gerne diverse Reste.

    :wave:
     
  8. Kiwii

    Kiwii Gast-Teilnehmer/in

    Bei uns gibts bei der Hitze sehr oft Wurstsalat, Nudelsalat, Salat mit Putenstreifen usw.
    Und sonst gibts ganz schnelle Sachen wie Toast, Würstl, Gebäck mit versch. Aufstrichen, Nudeln mit Sauce, Suppe, Mini Bosna, Eierspeis/Spiegelei, Palatschinken, div. Strudeln, Blätterteigtascherl mit Dip usw :)
     
  9. Savonlinna

    Savonlinna Gast-Teilnehmer/in



    irische butter schmeckt ganz anders als österreichische, viel dicker und ist auch gesalzen!
     
  10. muell23

    muell23 Gast

    bei uns gibts an wirklich heißen Tagen Suppe und danach kalt.

    Suppe kann man übrigens auch kalt servieren. Paprikasuppe, Tomatensuppe, Gurkensuppe, ... mit Brot aber auch Obstsuppe mit Bisciutt oder Keksen.

    Wie wärs aber auch mal mit überbackenen Brot - Tomate Mozarella, Salami mit Zwiebel Käse, Champions Käse ... dazu wird Brotteig gemacht, dünne Walken geformt und diese belegt. Ähnlich wie Pizza, nur halt als Brotteig, geht aber auch mit Pesto, OLivenöl und Knoblauch, ..... Beilage ist dann Salat und dazu ein gutes Glaserl Rotwein - hmmmm.
     
  11. ariella

    ariella Gast-Teilnehmer/in

    Ich find auch, wenn es so heiß ist, muss es nicht immer eine warme Mahlzeit geben. Viel Obst! Unsere Kleine liebt Wassermelone: Ist auch ideal bei der Hitze.
     
  12. Salima

    Salima Gast-Teilnehmer/in


    hast du ein rezept dazu?

    :wave:
     
  13. famousfive

    famousfive Gast-Teilnehmer/in

    Ich mag bei Hitze gerne arabische Speisen, zB verschiedene Cous-Cous.

    Oder einfach Salate (mit Schafkäse mit Tumfisch....) mit frischem Brot.
    Oder Nudeln mit diversen Tomaten basierenden Saucen.
     
  14. Queenp

    Queenp Gast-Teilnehmer/in


    Liebe Amber!
    Wie immer klingt das alles sehr lecker!!
    Bitte kannst Du mir die Rezepte dazu (fett hervorgehoben)posten!
    Danke
    LG
    B.
     
  15. Katzal

    Katzal Gast-Teilnehmer/in

    Essigwurst, Nudelsalat, kalt jausnen .. und gaaaanz oft grillen :D
     
  16. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    bei den temperaturen gibts oft:
    thundischbaguette mit gem. salat
    kalte suppen (Tomaten, gurke)
    wedges mit sauerrahm-sauce oder einer erfrischenden limmetencreme
    couscous
    reis(auch als salat) mit gemüse
     
  17. Wie machst du denn das Thunfischbaguette?
     
  18. trixera

    trixera Gast-Teilnehmer/in

    tabouleh mit gebratenem halloumi
    gazpacho
    tomatensuppe mit basilikum
    pasta mit selbstgemachtem (basilikum)pesto
    pasta mit ricotta und ofentomaten mit knoblauch
    thunfisch-maissalat
    thunfischcreme
    wraps mit hühnerfleisch, guacamole,salsa und sauerrahm
    humus
    berglinsensalat
    kräuterkartoffeln aus dem rohr mit knoblauchdip
    griechischer salat
     
  19. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Knusprige Ofenkartoffeln mit Thunfisch-Zitronen-Dipp, dazu Salat

    Kartoffeln kochen, event. schälen, in Scheiben oder Viertel schneiden und mit etwas Olivenöl am Blech verteilen. Knusprig backen.

    Thunfisch-Zitronen-Dipp:

    3 Dosen Thunfisch
    1 Zitrone (Schale und Saft)
    300 g Vollmilch-Joghurt
    4 EL Mayo
    3 EL Kapern (wer mag)
    1/2 Bund Petersilie
    Salz, Pfeffer

    Alles miteinander vermischen und abschmecken. Ich geb gerne noch etwas mehr Zitrone dazu.


    Gefüllte Kartoffeln mit Gurkencreme, dazu Salat

    Kartoffeln waschen, ca. 1h bei 200°C backen.

    1 Gurke
    1 -2 Becher griechisches Joghurt (10:wacky:
    1 EL Dill (gehackt)
    Knoblauch

    Die Gurke schälen, die Enden abschneiden, mit einem Löffel die Kerne rausschauben und grob raspeln. Salzen und durchziehen lassen. Dann gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen.

    Mit einem scharfen Messer die Oberseite der Kartoffeln einschneiden und auseinanderdrücken, so dass ein Hohlraum entsteht. Gurkencreme einfüllen und servieren. Wer es gerne deftiger mag, kann auch gebratene Speckwürfel darüberstreuen.

    :wave:

    Das Thunfischbagette und die Limettencreme interessieren mich - wie machst du die?
     
  20. danes

    danes Gast-Teilnehmer/in


    ich hab gestern die Topfenlaibchen probiert. die sind echt suuuuuuuuper!!!!!!!!!!!!!!! ganz lecker und sind zwar warm aber bei der Hitze echt eine Alternative. Lecker Salat dazu! MMJAMMI!!
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden