1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Was koche ich nur heuer am 25.12.?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Esira, 15 Dezember 2013.

  1. Esira

    Esira Gast-Teilnehmer/in

    Ich habe am 25. Dezember immer meine Familie zum Essen eingeladen. Wir sind 6 Erwachsene und 3 Kinder. Heuer fällt mir irgendwie nix ein.

    Letztes Jahr gab´s.
    - Paprikasuppe
    - Truthahn mit Semmelknödel
    - Schokomousse.

    Vorletztes Jahr:
    Lachs-Mozzarella-Roulade auf Vogerlsalat
    Lungenbratengugelhupf
    Schokomousse.

    Was kocht ihr heuer? Ach ja mein Mann mag kein Wild/Ente/Gans. Sowas fällt schonmal weg.
     
  2. melii

    melii Gast-Teilnehmer/in

    raclette??
     
  3. trilogie

    trilogie Gast

    mein bevorzugt gekochtes menü am 25.

    kartoffelsuppe
    rinderbraten mit kartoffelknödel
    eton mess, baiser natürlich selbstgemacht
     
    Maritina gefällt das.
  4. Esira

    Esira Gast-Teilnehmer/in

    würde mir persönlich total taugen aber da dreht mir mein Papa durch. Der mag Essen fertig am Teller haben ;)
     
  5. melii

    melii Gast-Teilnehmer/in


    dann koch ihm extra was :)
     
  6. farbenfroh

    VIP: :Silber

    ich mach truthahn mit rotkrautknödel und speckbohnen/datteln.
    zum ersten mal truthahn, sollts nix werden gibts pizza.
    aja vorspeise und nachspeise hab ich gestrichen - 1.keine lust, 2. nebenbei kind bespaßen und 3. liegt zu viel essen nur schwer im magen. :D
     
  7. Esira

    Esira Gast-Teilnehmer/in

    Hey ich bin ja kein Wirtshaus ;)
     
  8. Maritina

    VIP: :Silber

    Isst Dein Mann Räucherlachs und Shrimps?

    Dann würde ich vorher einen Räucherlachssalat vorschlagen und nachher Mediterrane Shrimps.
     
  9. Maritina

    VIP: :Silber

    Eton Mess kannte ich gar nicht; hab das eben gegoogelt; sieht ja traumhaft aus!! Und so schnell.... Danke für den Hinweis, werde ich jedenfalls ausprobieren
    :wave:
     
    trilogie gefällt das.
  10. Tinaone

    VIP: :Silber

    Schweinefilet im Speckmantel und Steinpilz Risotto
    davor eine Kürbiscremesuppe
    mit den Nachspeisen hab ichs nicht so. Bei uns gabs immer einen guten Kaffee (Pharisäer oder ähnliches ) und für die Kinder heiße Schokolade mit Keksen oder ein Eis.
    Am 24. mache ich heuer gefüllte Feigen.Feigen einschneiden, mit einer Kugel Vanilleeis füllen, schließen,in Germteig hüllen und raus braten
     
  11. aretha

    aretha unverdünnt


    haha, wir auch...

    bei uns gibts

    gemischte blattsalate mit käsepraline im parmesanschüsserl

    roastbeef mit herzoginkartoffeln und romanesco, remoulade

    weihnachtstiramisu, kekserl, gewürzkaffee
     
  12. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Hi!

    Bei mir gibts am 25. eine gefüllte Lammkeule (mit Spinat, viel Knofl und Feta), dazu Kürbis- und Kartoffel-Rosmarin-Duchesse.

    L G
    Gerald
     
    anna-mari gefällt das.
  13. wortstark

    VIP: :Silber

    Maronensuppe

    Schweinefilet mit Pestokruste Prinzesskartoffel und Speckfisolen

    Lebkuchenparfait mit Gewürzorangen oder Bratapfel im Nussmantel
     
  14. MissMarigold

    MissMarigold Gast-Teilnehmer/in

    feines Rahmsüppchen mit Browürfeln
    Roastbeef mit Rotweinsauche und dazu Kürbisgnocchi
    Eisbecher mit Früchten

    meine Oma macht jedes Jahr am 25.12. traditionell: Frittatensuppe, Schweinsbraten mit Reis, Knödel und Sauerkraut dazu noch grünen Salat, Kaffe und Kekse als Nachspeise
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden