1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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Wanted: Gerichte, die sich "selbst" kochen ...

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Samowar, 28 April 2011.

  1. Samowar

    Samowar Gast-Teilnehmer/in

    Liebe Leute,

    bitte rückt eure Lieblingsrezepte für (warme) Gerichte heraus, die man einige Stunden vor dem Essen vorbereiten kann und dann nur noch ins Rohr schieben muss. Zusatzschwierigkeit: Bitte nur Sachen mit Geflügel, Fisch oder Vegetarisches.
     
  2. gutemine75

    gutemine75 Gast-Teilnehmer/in

    Klassiker: Lasagne - sowohl als vegetarische Variante oder auch Thunfisch-Lasagen abwandelbar :wave:
     
  3. Senf

    Senf Gast

    Gemüse: Kartoffeln, Karotten, Zuccini, Zwiebel, Melanzani, Paprika - putzen, in Scheiben/Achtel....schneiden, mit olivenöl, Salz und gepresstem Knoblauch vermengen, Schafskäse zerbröckeln, drüberstreuen, für ca 45 Minuten in den Ofen

    dazu passt: Putenfleisch in Alufoliensäckchen (würzen) - auch dazu in den Ofen schieben
     
  4. Tinaone

    VIP: :Silber

    Backblech mit Alufolie auslegen.Die Folie muß so groß sein das man sie zu einem Packet schließen kann.
    Zucchini,Kartoffel,Tomaten,Karotten,Fenchel,Knoblauch und Lauch in kleine Stücke schneiden und auf dem Blech verteilen und mit verschiedenen Kräutern,Salz und Pfeffer würzen.Fischfilet drauf legen mit Zitrone betreufeln,Salzen und Pfeffern und die Folie schließen.
    Im Rohr ca. eine halbe Stunde garen.

    Poularde oder Hendl mit Semmelfülle füllen.Verschiedene Kräuter,Salz,zerdrückte Knoblauchzehe und Öl miteinander vermischen und das Hendl damit bestreichen.Mit ein wenig Suppe aufgießen und im Rohr fertig braten.
    Die Semmelfülle mache ich so.2 Semmel einweichen und dann gut ausdrücken.Dazu 1 klein geschnittene angebratene Zwiebel,1 Ei,Majoran,Salz,Petersilie,Pfeffer und falls vorhanden die gut zerdrückte Leber vom Hendl.Alles gut miteinander vermischen und das Hendl damit füllen.

    Hendlhaxen wie das ganze Hendl oben betreichen und auf das Blech legen.Daneben in Scheiben geschnittene,Kartoffel,Zucchini und Paprika verteilen und würzen.Mit wenig Suppe aufgießen und im Rohr braten.

    Lg Tina
     
  5. sb153

    sb153 Gast-Teilnehmer/in

    Thunfisch-Nudel-Auflauf
    (hab keine genauen Mengenangaben :eek:)

    Spiralnudeln ca.500g
    1 Becher Cremefine/Creme Fraiche
    Thunfisch
    Mais/Erbsen/Karotten oder anderers Gemüse (klein geschnippelt und am besten schon bissfest).

    Nudeln vorkochen oder vom Vortag
    dann eine Sosse aus den übrigen Zutaten machen, also Cremefine mit Thunfisch und Gemüse vermengen und nach Belieben würzen (ich steh auf italienische Kräuter, Salz, Pfeffer)
    Dann mit den Nudeln vermengen und ab ins Rohr bis es angebräunt ist, also nicht zu heiß, sonst verbrennts oben und ist innen noch kalt. Mach so 150 Grad.

    Strudel kann man auch schon vorher zubereiten z.B. Spinat-Schafkäse-Strudel oder Lachs-Frischkäse-Strudel
     
  6. gsb

    gsb
    VIP: :Silber

    polenta pizza

    polenta kochen, wenn fest in eine auflaufform - ca 2cm dick

    belag je nach belieben (schinke, gebratenes genüse, tunfisch,......käse, kräuter)

    ab ins rohr

    lg
     
  7. Milkyway

    Milkyway Gast-Teilnehmer/in

    schweinsbraten

    gekcohtes rindfleisch

    lasagne wurde eh schon genannt

    truthahn

    grillhühnchen
     
  8. Samowar

    Samowar Gast-Teilnehmer/in

    Mmmmh, das klingt ja alles ziemlich fein - danke euch für eure Ideen und Vorschläge!
     
  9. Buddy98

    Buddy98 Gast-Teilnehmer/in

    Chillihendl:
    Zutaten:
    Hühnerschenkel
    Kartoffeln
    Karotten
    Sweet Chilli Sauce
    Salz
    Olivenöl

    Kartoffel schälen und mit den Karotten und Hühnerschenkel aufs Blech legen, alles mit Olivenöl und Salz einreiben und Sweet Chilli Sauce darübergeben, alles bei 180° ca 2 Stunden im Rohr lassen (vl auch 2 1/2)
     
  10. Vanille

    VIP: :Silber

    weil ich grad gestern wieder meinen Ultraplus von Tupper verwendet hab und nach Rezepten dazu gegoogelt habe:

    http://www.chefkoch.de/forum/2,1,28984/Tupperware-Ultra-Plus-Rezepte-gefunden.html

    da ist sicher einiges dabei (das man vermutlich auch in einer normalen Auflaufform machen kann...)

    wobei mir der Ultraplus schon taugt, weil man nicht aufgießen muss.
     

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