1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Walmdach - Neigung 18° - 25°

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von ramberger, 6 August 2009.

  1. ramberger

    ramberger Gast-Teilnehmer/in

    Hallo Ihr!

    Wir finalisieren derzeit unsere Hausplanung!
    Offen ist noch die Dachneigung beim Walmdach.
    Uns gefällt es optisch eher flacher besser als mit 25°.
    Baumeister rät jedoch unbedingt über 22° zu gehen.
    Das Argument: Manchmal gibt es Probleme mit der Eindeckung (Überlappung!).

    Was ist eure Meinung? Uns schwebt eher 18° vor.

    Danke für euer Feedback.

     
  2. Kandi

    Kandi Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!

    Wir sind gerade noch im Rohbau und bei uns kommt demnächst der Dachdecker. Wir haben ein Walmdach mit einer Neigung von 19 Grad. Den Grund kann ich dir auch nennen: Weil wir unsere Terasse im EG auch mit Überdacht haben und da wir die gleiche Neigung wollten ist kein steileres Dach möglich gewesen.

    Ich kann dir nur bis jetzt sagen das es bei der Ziegelauswahl usw keinerlei Probleme gab. Wir hatten auch noch eine große Auswahl weil sehr viele Ziegel bis 15 Grad runter gehen. Aber von 15 grad hat uns der Dachdeckermeister abgeraten da es schon sehr grenzwertig ist. Jeder Experte hat uns versichtert das es mit 19 grad keine Probleme gibt.

    Hoffe dir irgendwie geholfen zu haben:wave:
    lg
     
  3. Tamara1970

    Tamara1970 Gast-Teilnehmer/in

    Wir hatten 16° weniger geht eh fast nicht (15° ist die Grenze bei Dachziegel) und wir hatten keine soo große Auswahl, aber auch keine so großen Ansprüche.
    Das Problem ist die Staunässe d.h. der Schnee schmilzt und das Wasser sickert durch die obere Dachziegelreihe hinein.
     
  4. ramberger

    ramberger Gast-Teilnehmer/in


    Danke hat geholfen!
    LG
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden