1. Reden wir miteinander ...

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vegetarische Speisen (aus Pflanzenteilen, Ei und Milchprodukte)

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von spacedakini3, 2 Februar 2011.

  1. spacedakini3

    VIP: :Silber

    In diesen Thread sollen Rezepte für vegetarische Gerichte, die einfach und schnell zuzubereiten sind, damit die Fleischtiger vielleicht auf den Geschmack kommen und weil wir doch alle gerne gut essen und nicht viel Arbeit haben wollen.

    Damit es nicht unübersichtlich wird, keine Kommentare, nur Rezepte.

    "Hat gut geschmeckt" mit "gefällt mir" abstimmen.

    PS: bitte hier nur Rezepte ohne tote Tiere posten!
     
  2. spacedakini3

    VIP: :Silber

    Mangold mit Käse

    für 1-2 Personen
    Zutaten

    ein Mangold
    ca 100g milden Käse (Butterkäse etc)
    Salz
    Toast
    Butter

    Zubereitung:
    Mangold waschen, Blätter abbrechen und Sand etc raus...Strunk kommt auch weg. (Die Stiele der Blätter bleiben natürlich dran, das ist das "Hauptteil" von dem Gemüse)
    Die Blätter in ca 1 cm Streifen schneiden. in einem Topf mit etwas wasser geben, salzen (ca 1 Teelöffel) und weichkochen.
    Währendessen den Käse in Stücke oder Scheiben schneiden, wenn die Mangold Stiele weich sind Käse dazu geben. (Toast währendessen in den Toaster geben.) Käse schmelzen lassen, umrühren und gleich servieren.
    Die Butter kommt dann auf den Toast.
     
  3. spacedakini3

    VIP: :Silber

    veggie@eggs

    eine Variante von Ham&Eggs
    Personenanzahl ja nach Menge und Hunger
    Zutaten:
    Diverses Gemüse, eventuell ein Suppengrün (Karotten, Sellerie, Zwiebel, Lauch, Paprika..)
    Pflanzenöl
    Bio-Freilandeier
    Salz

    Zubereitung:
    Karotten etc sehr klein schneiden oder raspeln
    Zwiebeln, Paprika in Ringe oder Stücke

    Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse braten, gut umrühren.
    etwas Salzen
    Dann die Eier dazu, entweder als Spiegelei oder verrührt.
    (Hitze etwas reduzieren, denn das Gemüse brennt leicht an und man kanns nicht mehr umrühren, also aufpassen! )

    Wenn die Eier fest sind, ist es fertig!
     
  4. Tinaone

    VIP: :Silber

    Spinat-Feta-Nudelauflauf

    Nudel kochen,Zwiebelwürfel,zerdrückten Knoblauch und Blattspinat braten.Sauerrahm mit Ei verquirrlen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Alle Zutaten vermischen und in einer Auflaufform im Rohr kur überbacken.

    Aus Vollkornmehl Palatschinkenteig machen,geriebene Zucchini und Karotten darunter mischen und kleine Palatschinken daraus braten.Mit Kräutersauce servieren.

    Blattspinat,zerdrückten Knoblauch und Zwiebelwürfel braten,Palatschinken damit füllen,in eine Auflaufform schlichten,etwas geriebenen Käse darüber und im Rohr kurz überbacken.

    Lg Tina
     
  5. muell23

    muell23 Gast

    800 g Kartoffel(n), festkochende 1 Dose/n Kidneybohnen 1 Dose/n Mais 4 Frühlingszwiebel(n) 2 Paprikaschote(n), (rot und gelb) 3 EL Öl (Sesamöl) 4 EL Crème fraîche 500 ml Tomatensaft 2 Chilischote(n), getrocknete, zerkrümelte Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    Die Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 15 Min.kochen, pellen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
    Bohnen und Mais gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Paprika in grobe Würfel. Paprika, Zwiebeln und Kartoffelscheiben im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Tomatensaft angießen und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten garen. Kidneybohnen und Mais zugeben und erhitzen. Auf Tellern anrichten und jeweils einen Löffel Creme fraiche obenauf geben.


    Super lecker und für die Fleischtiger daheim gibts eben ein schnelles Stück kurz Gebratenes dazu.
     
  6. muell23

    muell23 Gast

    Das gibts bei uns auch recht häufig :D

    150 g Zucchini 150 g Paprikaschote(n), rot 150 g Paprikaschote(n), gelb 150 g Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln) 1 Zehe/n Knoblauch 3 EL Olivenöl 400 ml Tomatenpüree (Passato die Promodoro) 100 ml Gemüsebrühe 2 EL Basilikum, frisch, gehackt Salz Pfeffer 200 g Mascarpone 50 ml Milch 1 Ei(er) Muskat 200 g Lasagneplatte(n) (nicht vorgaren) 150 g Käse (Fontina), gerieben 4 EL Parmesan, frisch gerieben

    Zubereitung

    Gemüse putzen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Passato di Promodoro und Gemüsebrühe zugeben, Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 5 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Mascarpone, Milch und Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Lasagneform mit dem restlichen Öl auspinseln und mit einer Lage Lasagneblätter auslegen. Tomaten-Gemüse-Sugo, Mascarponemasse, 100 g des geriebenen Käses und die Lasagneblätter nacheinander einschichten. Die letzte Nudelschicht mit etwas Mascarponemasse bestreichen, mit 50 g Käse und dem Parmesan bestreuen.
    Lasagne im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 45 bis 50 Minuten garen, mit Alufolie abdecken. Die letzten 3 bis 5 Minuten Alufolie entfernen.
     
  7. Debra

    Debra Gast

    Spinat - Schafkäsestrudel mit Schnittlauchsauce

    Zutaten:
    Blattspinat (TK oder frisch)
    Feta
    Blätterteig
    1 Becher Creme Fraiche
    1 Becher
    Joghurt
    Schnitttlauch
    Zitrone
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung:
    aufgetauten spinat mit feta würfelchen, creme fraiche, salz, pfeffer vermischen. Fülle auf Blätterteig...einrollen.
    Backrohr auf 180° und ca. 20 minuten backen.
    (wenn man frischen spinat verwendet, diesen im vorhinein anbraten, evtl. mit knoblauch)
    für die sauce...joghurt mit geschnittenen Schnittlauch, zitronensaft, salz pfeffer nach geschmack würzen...fertig
     
  8. Victoria06

    Victoria06 Gast-Teilnehmer/in

    hello,
    eines unserer Liebsten, PASTA mit MANGOLD

    Mangold in etwa 1 cm breite Streifen schneiden - in Salzwasser blanchieren
    Mit Olivenöl, Knoblauch (gepresst), Muskatnuss, SAlz und Pfeffer würzen
    und mit gerösteten Pinienkernen servieren

    Super einfach undtotal genial *jammi*
     
  9. Victoria06

    Victoria06 Gast-Teilnehmer/in

    oder:

    PASTA mit Brokkoli und getrockneten Tomaten

    Brokkoliröschen bissfest kochen
    getr. Tomaten in etwas Öl anbraten und den Brokkoli zufügen
    etwas Schafkäse darüber geben und schmelzen lassen
    mit gerösteten Pinienkernen servieren

    auch soooo gut!!!
     
  10. Minerva

    Minerva Gast-Teilnehmer/in

    Ein Backblech großzügig einölen, salzen, nach Geschmack Rosmarin, Kümmel, Paprika oder ähnliches daraufgeben - halbierte, geschrubbte Kartoffeln in der Schale mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und bei 200 °C backen, bis sie durch sind. Im Idealfall bildet sich an der Schnittfläche eine Knusperkruste.

    In einer tiefen Pfanne Creme fraiche flüssig werden lassen, aber nicht kochen (sonst wird die Creme fraiche zu flüssig) - salzen und ordentlich Schnittlauch drangeben.

    Mit Speck in der Creme-fraiche-Soße ist es ein nordhessisches arme Leute Essen - ohne Speck ist es genauso lecker und viel gesünder.

    Minerva
     
  11. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

    Es ist zwar unendlich banal aber ich liebe das -

    Wurzelgemüse (im Sommer auch anderes regionales Gemüse) und sehr viel Zwiebel grob schneiden, mit Meersalz und Chilliflocken und Olivenöl beträufeln und im Ofen braten, dazu Kartoffel, Cous Cous oder Reis - sehr lecker:)
     
  12. maviddama

    VIP: :Silber

    der erste teil ist vegan - mit der soße (die das ganze wunderbar abrundet) wird es vegetarisch:
    1 kopf weißkraut, nudelig geschnitten
    2 zwiebel, klein gewürfelt
    3-4 el olivenöl
    1 tl kreuzkümmel, gemahlen
    1 tl koriander, gemahlen
    1 dose tomaten
    salz
    prise zucker

    den zwiebel und das kraut im heißen öl anbraten. die gewürze dazugeben, weiter braten bis sie duften. dann die dose tomaten dazu geben. die leere dose mit wasser füllen, die kochende menge ablöschen. das kraut weich dünsten lasen. mit salz und einer prise zucker abschmecken.
    dazu schmeckt reis, weißbrot oder kartoffel.

    besonders gut schmeckt das kraut mit folgender soße:
    ein becher mageres joghurt
    2 zehen knoblauch, gepresst
    zwei finger dick feta käse

    das joghurt, den knoblauch und den zerkrümmelten schafkäse vermischen. fertig.
     
  13. Lili

    Lili Gast-Teilnehmer/in

    Zuchini-Nudeln

    1 Zuchini grob reiben
    1-2 Karotten fein reiben
    mit 1 großem Joghurt und Soja Cousin mischen, würzen mit Salz, Pfeffer und einem Suppenwürfel. Das ganze dann erhitzen. Nicht kochen sonst gerinnt es!
    Dazu Vollkornnudeln *mhhhlecker*
     

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