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vegetarische Rezepte!!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Christl2000, 20 August 2011.

  1. Christl2000

    Christl2000 Gast-Teilnehmer/in

    da mittlerweile 3 meiner Kids auf dem Veggi-Tripp sind, ich selber auch kaum mehr Fleisch mag.. würde ich euch mal um eure liebsten vegetarischen Rezepte bitten, oder auch seiten im net, die ihr empfehlen könnt!..
    herzlichen Dank!!!
    Christl
     
  2. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Ich mag total gerne Laibchen mit Dipp aller Art:

    Karfiol-Käse-Laibchen
    Käse-Brot-Laibchen
    Pikante Topfenlaibchen
    Maispuffer
    Krautlaibchen
    Championpuffer

    Hirselaibchen
    Polentalaibchen
    Amaranthlaibchen
    ... jeweils mit Topfen, Schinken und/oder Käse

    Sellerie-Reis-Laibchen
    "Gerstensteaks"
    Zucchinilaibchen
    Spinatlaibchen

    Auch gut:

    Linsen-Lauch-Lasagne
    Knusprige Kartoffeln mit Zaziki
    Gekochte Kartoffeln mit Avocado-Ei-Dipp
    Petersilkartoffeln mit Eier-Senf-Sauce
    Zucchinigulasch mit cremiger Polenta
    Linsencurry mit Joghurt
    Polenta-Paprika mit Pestokern
    Pikante Nuss-Käsebällchen mit Zucchini-Tomatencurry
    Kartoffel-Tortilla
    Kartoffel-Spinat-Pfanne mit Frühlingszwiebeln, Mozarella und Cashewnüssen
    Italienische Palatschinken (gefüllt mit Ricotta, Pesto, Spinat und Brokkoli)
    Pikanter Bulgur-Joghurtschmarrn
    Panierte Feta-Gries-Stäbchen mit Kürbis-Ratatoille
    Rucola-Semmelknödel mit Schwammerlragout
    Nudeln mit zitroniger Erbsen-Carbonara
    Karotten-Ricotta-Knödeln mit Kresse-Pesto (sehr lecker!)
    Brokkoli-Mais-Quiche mit Frischkäse und Orangen (auch sehr lecker!)

    Wenn du vorhast öfter vegetarisch zu kochen, dann zahlt es sich sicher aus, wenn du dir ein paar Kochbücher dieser Art zulegst. Auch bei chefkoch.at gibt es eine Vielzahl an vegetarischen Rezepten.

    :wave:
     
  3. Lili

    Lili Gast-Teilnehmer/in

    Könntest Du das Rezept einstellen?
    Für:
    Linsencurry mit Joghurt
    Nudeln mit zitroniger Erbsen-Carbonara
    Brokkoli-Mais-Quiche mit Frischkäse und Orangen (auch sehr lecker!)

    Danke!
     
  4. Lili

    Lili Gast-Teilnehmer/in

    Bei uns gibt es oft

    (Räucher) Tofu gegrillt mit Gemüse oder Tomatensugo
    Lasange mit Sojagranulat
    Eine Pfanne aus Zuchini, Paprika, Tomaten usw und kleingeschnittenen Tofu mit Sojasoße
     
  5. Christl2000

    Christl2000 Gast-Teilnehmer/in

    wow vielen Dank Amber!! da sind ja tolle rezepte dabei!!! hmmm lecker.. find ich die alle im net, oder hast du da eine spezielle Seite..
    ja tofu mach ich eh öfters..
    lg
    christl
     
  6. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    gucks mal hier: :)

    [ame="http://www.parents.at/forum/showthread.php?t=728865"]schnelle, gute, kindertaugliche VEGETARISCHE rezepte! - Parents & more | Community-Website[/ame]
     
  7. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Nein, die sind alle aus meinen Büchern und Mappen. Einige davon findest aber auch hier im Pafo.
     
  8. Christl2000

    Christl2000 Gast-Teilnehmer/in

    Lieeebe Amber.. dürfte ich dich bitte um ein paar Rezepte bitten.. aber ich bin grad am Abspeichern und Ausprobieren.. DANKE!

    Maispuffer
    Championpuffer
    Linsenlauch-Lasagne
    Knusprige Kartoffeln mit Zaziki
    Zucchinigulasch mit cremiger Polenta
    Linsencurry mit Joghurt

    Pikante Nuss-Käsebällchen mit Zucchini-Tomatencurry
    Kartoffel-Spinat-Pfanne mit Frühlingszwiebeln, Mozarella und Cashewnüssen

    Rucola-Semmelknödel mit Schwammerlragout

    Karotten-Ricotta-Knödeln mit Kresse-Pesto (sehr lecker!)
    Brokkoli-Mais-Quiche mit Frischkäse und Orangen (auch sehr lecker!)

    danke dir!
    christl
     
  9. arTIba

    arTIba Gast-Teilnehmer/in

    ich häng mich gleich an christl dran - falls du es per mail verschickst oder so.. ;)
     
  10. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Puh, das sind ja einige! Jetzt gleich schaff ich es nicht, aber in den nächsten Tagen schau ich, dass es sich mal ausgeht. Habt bitte noch etwas Geduld....
     
  11. Christl2000

    Christl2000 Gast-Teilnehmer/in

    Artiba, mach ich gerne!,
    Amber, ja lass dir zeit! vielen Dank!
    übrigens hab ich heute die Kartoffel-Topfenlaibchen gemacht .... lecker!!!
    lg
    christl
     
  12. Tinaone

    VIP: :Silber

    Champignonschmarren mit Blattsalat
    Maisküchlein mit Gemüsesauce
    Bulgur mit Paprikagemüse
    Karottenpalatschinken mit Joghurt-Topfen-Kräuterdip
    pikante Palatschinkentorte mit Blattsalat

    Lg Tina
     
  13. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in


    Maispuffer

    1 Dose Mais
    2 Eier
    1/8l Milch
    ca. 8 EL Mehl
    Petersilie
    Salz, Pfeffer

    Alles vermischen, bei Bedarf noch Mehl dazugeben (Teig soll aber eher flüssig als fest sein).

    Mit einem Esslöffel die Puffer ins heiße Öl gießen. Von beiden Seiten braten (Vorsicht: geht sehr schnell!), fertig sind sie.

    Du kannst auch Schinkenreste, Zwiebel oder dergleichen zur Masse dazugeben. Eignet sich also gut zur Resteverwertung.


    Kartoffel-Spinat-Pfanne mit Mozarella und Cashewnüssen
    Kartoffeln kochen, diese dann in Scheiben schneiden und gemeinsam mit Frühlingszwiebeln anbraten.

    Aufgetauten und abgetropften (TK-)Blattspinat dazu, ebenso Mozarella und dann schauen, dass sich alles gut vermischt bzw. der Käse schmilzt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    In einer trockenen Pfanne die Cashewnüsse rösten und darüberstreuen.
    Besonders lecker ist es mit zusätzlichen Sardellenstückerl darunter.


    Championpuffer

    600g Champions
    1 Zwiebel
    etwas Zitronensaft
    3 Eier
    3-4 EL Mehl
    3-4 EL kernige Haferflocken
    Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
    Prise Zucker
    Kerbel oder Petersilie
    125g geriebener Käse (z.Bsp. Emmentaler)

    Champions fein hacken, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein hacken, mit den Eiern, dem Mehl und den Haferflocken zu den Champions geben und alles gut miteinander vermischen.
    Die Masse kräftig abschmecken, Kräuter und Käse unterheben.
    Kleine Puffer formen, bei Bedarf noch Mehl oder Haferflocken dazu.

    Puffer in Semmelbrösel wenden, in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.


    Linsen-Lauch-Lasagne

    1 Packung fertige Lasagneblätter
    200 g rote Linsen
    2 Stangen Lauch
    3 Tomaten (oder 1 Dose)
    2 Karotten
    500 ml Gemüsesuppe
    1 Lorbeerblatt
    200 g Créme fraîche
    2 EL dunkler Balsamicoessig
    100 geriebener Gauda
    Salz, Pfeffer, etwas Chilli

    Lauch und Karotten klein schneiden, in einer Pfanne andünsten. Linsen und Lorbeerblatt dazu, kurz weiterdünsten. Tomaten dazu, mit Suppe aufgießen und ca. 15 min köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.

    Auflaufform einfetten, etwas Linsengemüse einfüllen, Lasagneblätter darübergeben. So lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    Créme fraîche mit dem geriebenen Käse vermischen und als oberste Schicht auf die Lasagne auftragen.

    180°C, ca. 30-40 min
    ---------------------------------

    Ich mach die Lasagne immer nach Gefühl, meist mit mehr Karotten als angegeben und als Guß einfach 1 Becher Créme fraîche, den ich mit einer Packung fertig geraspeltem Mozarella und etwas Milch vermische. Und einfetten tu ich die Form auch nie.


    Linsencurry

    300g rote Linsen
    1 große Zwiebel
    1-2 Karotte(n)
    1/3 Tube Tomatenmark
    1 geh. EL Garam Masala
    1 geh. TL Currypulver
    1/2 TL Koriander
    Öl, Salz, Chilipulver


    Linsen in kaltem Wasser mehrmals waschen, bis das Wasser klar bleibt. Dann in 1L ungesalzenem Wasser kochen. Zwischenzeitlich Zwiebel und Karotten klein würfeln, und in Öl anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Garam Masala, Curry, Koriander dazugeben, kurz mitbraten. Etwas Wasser zugießen, und den Tomatenmark hinzufügen.

    Wenn die Linsen weichgekocht sind (ca. 15 min.), alles zu den Linsen geben und untermischen, mit Salz und Chilis abschmecken, und noch eine Weile köcheln lassen.

    Dazu kann man Basmatireis essen und/ oder auch Joghurt.


    Zucchinigulasch mit cremiger Polenta

    3 Zwiebeln langsam in Öl braun rösten. 2-3 EL Paprikapulver und Tomatenmark dazu, mit Apfelessig und Suppe ablöschen. Majoran, Pfeffer, Kümmel und würfelig geschnittene Zucchini dazu. Ca. 30 Minuten schmorren lassen.

    (Man kann als Eiweißquelle auch Tofu oder Frankfurter dazu geben.)

    Als Beilage cremige Polenta dazu kochen (Polenta, Wasser, Salz, Pfeffer, Muskat und Butter).


    Rucola-Semmelknödel mit Schwammerlragout

    Da schneid ich einfach Rucola klein und mische ihn unter die ganz normalen Semmelknödel. Beim Schwammerlragout nehm ich extra viele Schwammerl und koch sie so ein, dass es eine eher feste Konsistenz ist (Zwiebeln oder Lauch, Schwammerl, Senf, Zitronenschale, Petersilie, etwas Obers).


    Knusprige Ofenkartoffeln mit Zaziki

    Kartoffeln kochen, event. schälen, in Scheiben oder Viertel schneiden und mit etwas Olivenöl am Blech verteilen. Knusprig backen.

    1 Gurke
    1 -2 Becher griechisches Joghurt (10:wacky:
    Knoblauch
    Salz, Pfeffer

    Die Gurke schälen, die Enden abschneiden, mit einem Löffel die Kerne rausschauben und grob raspeln. Salzen und durchziehen lassen. Dann gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen.


    Nudeln mit zitroniger Erbsen-Carbonara

    400g Spaghettini
    Salz

    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Bio-Zitrone
    400g Erbsen
    1 EL olivenöl
    1 EL Mehl
    250ml Milch
    100ml Sahne
    Pfeffer
    etwas Minze


    Karotten-Ricotta-Knödelchen mit Kresse-Pesto

    250g Karotten
    30g Butter
    1 EL Zucker
    Salz
    250g Ricotta
    1 EL Parmesan
    3 EL Mehl
    30g Kartoffelpüreepulver
    Pfeffer
    1 Ei+1 Dotter

    Die Karotten raspeln, mit der Butter anschwitzen bis sie knapp gar sind. 1 EL Zucker dazugeben, etwas karamelisieren lassen und salzen. Abkühlen lassen. Mit den anderen Zutaten vermengen, kleine Knödelchen formen und in Salzwasser am Siedepunkt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    1 Kästchen Kresse
    70g Parmesan
    1 Knoblauchzehe
    2 EL gemahlene Haselnüsse
    1 EL Zitronensaft
    80ml Olivenöl

    Alles zusammen pürieren (nur 2/3 vom Parmesan) und abschmecken.

    Zum Servieren das Pesto auf die Knödelchen geben, frische Kresse darüberstreuen und den restlichen Parmesan darüberhobeln.


    Brokkoli-Mais-Quiche mit Frischkäse und Orangen

    250g Mehl
    1/2 TL Salz
    125g Butter
    1-2 EL Sauerrahm

    Einen glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie umwickelt in den Kühlschrank legen.

    200g Mais
    400g Brokkoli
    200g (Kräuter)Frischkäse
    1 EL Mehl
    200ml Milch
    2 Eier
    1/2TL abgeriebene Orangenschale
    1 EL Orangenmarmelade
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss

    Frischkäse mit Mehl, Milch, Eier und Orangenschale gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Backofen auf 200C vorheizen, Springform (oder Quichform) mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten, rund ausrollen und in die Form legen, dabei auch den Rand nicht vergessen.

    Den Teig dünn mit Orangenmarmelade bestreichen (Ich hab Bitterorange genommen, sehr lecker!), mit einer Gabel mehrfach einstechen. Brokkoli-Mais-Mischung auf dem Teig verteilen und den Guss darüber geben.

    Ca. 30 Minuten backen.


    Pikante Nuss-Käsekugeln mit Zucchini-Tomaten-Curry

    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Sojasauce
    Olivenöl
    Majoran, Thymian
    Petersilie
    Kräutersalz
    Pfeffer
    20 dag Vollkorntoast
    10 dag geriebener Käse (z.Bsp. Emmentaler)
    20 dag geriebene Haselnüsse
    2 Eier

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anschwitzen, mit den Kräutern und Gewürzen vermischen, vom Herd nehemn und mit klein geschnittenen Toastbrot, Käse, Haselnüssen und Eier vermischen. Sollte der Teig zu weich sein, kann man noch zusätzlich Semmelbrösel zur Festigung einarbeiten.

    Aus der Masse mit beölten Fingern kleine Kugeln formen und diese in Öl langsam goldgelb braten.
    (Das nächste Mal mach ich die Kugeln ohne den Nüssen.)

    50 dag Zucchini
    50 dag Lauch
    2 Tomaten
    Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    Zimt
    mildes Currypulver
    abgeriebene Zitronenschale
    Petersilie
    10 dag Cashewnüsse

    Zucchiniwürfel, Lauchringe und Tomatenwürfel in Olivenöl langsam anrösten, dann mit Zimt, Knoblauch, Curry und Zitronenschale abschmecken. Trocken geröstete Cashewnüsse zusammen mit der Petersilie unterheben.


    So, ich glaube das war`s :wave:!
     
  14. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Darf ich dafür bitte die Rezepte haben?
     
  15. Christl2000

    Christl2000 Gast-Teilnehmer/in

    @amber! vielen vielen Dank für die Mühe!!!
    @tinaone, ja für mich auch bitte..
    lg
    christl
     
  16. Lili

    Lili Gast-Teilnehmer/in

    Danke Amber! :)
     
  17. Tinaone

    VIP: :Silber

    Champignonschmarren

    2 Eier
    1/8 l Milch
    125g Butter
    Salz,Petersilie
    200g blättrig geschnittene Champignon
    4 blättrig geschnittene Semmel

    Eier mit Milch versprudeln und würzen.
    In einer großen Pfanne Butter zerlassen,Semmeln und Champignon darin anrösten;Eiergemisch drüber geben und unter öfteren Auflockern ausdünsten lassen.
    Vor dem servieren mit Petersilie bestreuen.

    Palatschinkenkuchen

    ca.8 fertige Palatschinken

    FÜLLE: 50 g Butter
    1 Zwiebel
    300g Melanzani
    300g Tomaten
    3 Paprika ( farbe nach Wunsch )
    Salz,Knoblauch,Rosmarin
    Thymian,Pfeffer

    ÜBERGUSS:
    2 Eier
    1/4 l Sauerrahm
    Salz,Paprikapulver

    Zwiebel in Butter anlaufen lassen,Melanzani,Tomaten,Paprika in Würfel dazu geben,würzen und im eigenen Saft weich dünsten.
    In eine Tortenform eine Palatschinke geben und darauf die Sauce.Solange wiederholen bis alles verbraucht ist.Als letztes eine Palatschinke geben.
    Eier mit Rahm versprudeln,würzen,überPalatschinken gießen und ca. 40 Minuten im Rohr backen.

    Das sind rezepte aus meinem Schul-Kochbuch.Da hat man mit Butter noch nicht gespart.
    Jetzt kommen die gesünderen Gerichte :D

    Bulgur mit Paprikagemüse

    2 Tassen Bulgur
    2 Tassen Gemüsesuppe
    800g bunte Paprika klein geschnitten
    2 EL Olivenöl
    200 ml Obers
    150 g geriebenen Käse
    1 bis 2 EL Sesam
    Salz,Pfeffer

    Bulgur mit Gemüsesuppe aufkochen und dann 15 Minuten ziehen lassen.
    Paprika mit Sesam in Olivenöl dünsten.Bei geschlossenem Deckel.
    Kurz bevor die Paprika weich sind,Obers dazu gießen,nach Geschmack würzen und mit Käse bestreuen.
    Dazu den Bulgur servieren.

    Karottenpalatschinken

    300g Karotten
    2 EL Vollkornmehl
    ca. 100 ccm Mineralwasser
    Salz
    3 Eier
    40 g gehackte Mandeln
    Öl

    Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und 10 bis 20 Minuten quellen lassen.
    Palatschinken kleiner aber dafür etwas dicker backen.
    Dazu passt gut Rahmgemüse oder
    Topfen mit Joghurt (1 zu 1 )verrühren und mit viel Kräutern
    würzen.

    Lg Tina
     
  18. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Super, danke Tina!
     
  19. gretchen2

    VIP: :Silber

    Hallo!

    ich hab am wochenende spinatreis gekocht und an diesen thread denken müssen:

    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Öl
    40 dag Reis
    1 Pkg TK-Blattspinat
    Salz, Pfeffer
    Muskat, Kardamom

    Überguß:
    1/4 l Sauerrahm
    Schuß Milch
    10 dag ger. Käse

    Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen und pressen und in Öl anrösten. Reis zugeben und glasig anlaufen lassen, dann Spinat dazugeben und mit Wasser aufgießen. Gewürze dazu. Nach 30 min in eine Auflaufform geben. Rahm und Milch verrühren und übergießen, mit Käse bestreuen. bei 180 Grad überbacken.


    Ist mein neues Lieblingsrezept!

    lg g.
     

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