1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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vegane Speisen (aus Pflanzenteilen, sonst nix)

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von spacedakini3, 2 Februar 2011.

  1. spacedakini3

    VIP: :Silber

    Hier sollen Speisen gepostet werden, die nur aus Pflanzenteilen bestehen. Keine toten Tiere und Tierprodukte wie Eier oder Milchprodukte.

    "hat uns geschmeckt" mit "gefällt mir" abstimmen, Kommentare der Übersichtlichkeit wegen in einen anderen Thread.
     
  2. Birke

    Birke Gast-Teilnehmer/in

    Gezogener Apfelstrudel (halt nicht mit Butter bestrichen vor dem Backen)
     
  3. spacedakini3

    VIP: :Silber

    Zuchini und Tofu

    für 1-2 Personen

    Zutaten:
    zwei kleine oder ein großes Zuchini
    1 Block Tofu
    Öl
    Sesam, Erdnüsse oder Mandeln oder Kürbiskerne etc oder gemischt
    Salz
    Chillisauce wer mag

    Das Tofu in Würfel schneiden, Öl in die Pfanne, Tofu anbraten
    Zuchini in ungefähr gleichgroße Viertelkreise (geht sich gut aus, andere Formen sind aber auch erlaubt) schneiden, zum Tofu in die Pfanne geben.
    Wenn die Zuchini durch sind, die Nüsse etc hineingeben.
    Noch ein bissel braten, umrühren..
    Fertig.

    Weg mag, kann Chillisauce drauf geben.
    Reis oder Nudeln passen auch gut dazu, ich mags lieber ohne.
     
  4. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    frage:
    ernährt ihr euch strikt nach veganen speisen??
     
  5. spacedakini3

    VIP: :Silber

    Gegrilltes Gemüse

    Fragen bitte in den Metathread.
    [ame="http://www.parents.at/forum/showthread.php?t=690098"]Diskussion ?ber die vegetarischen und veganen Rezepte - Parents & more | Community-Website[/ame]

    für die vegetarische Grillparty: (der Sommer kommt bestimmt)

    Zuchini in Scheiben schneiden, längs, so dass lange Stücke entstehen
    Paprika (alle Farben) in sechstel schneiden
    Zwiebel vierteln (aber die Wurzel dranlassen, die hält alles zusammen, jedes Stück ein viertel Wurzel)
    große Pilze ganz lassen, kleine zu mehreren (3-5) mit einem Stück Pflanzenmargarine in Alufolie packen

    Tofu der Länge nach durchschneiden, sodass flachere Quadrate entstehen

    Alle geschnittenen Stücke (Gemüse, Pilze und Tofu) für ein paar Stunden in Öl einlegen, eventuell Kräuter dazu.

    Beilagen: Baguette, Kräuterbutter (Pflanzenmargarine mit Kräutern und Salz vermischen) , Soßen, Salate mit Nüssen (Tomate, Grüner, Gurke..)....

    Dann Holzkohlegrill anheizen...(bitte den erfahrensten Grillmeister unter den Gästen beauftragen)

    Gemüse abtropfen lassen, auf den Griller legen, wenn es auf einer Seite fertig ist, dann wenden
    (Vorsicht, manches geht sehr schnell, verbrennt leichter als Fleisch, man muß ein bissel aufpassen)
    Baguette in Scheiben schneiden und auch grillen (geht sehr schnell)

    Gemüse heiß mit Baguette, Salaten und Kräuter"butter" und Soßen servieren.

    Als Dessert, wenn der Griller noch heiß ist, Bananen halbieren und mit der Schale nach unten grillen. Mit gehackten Nüssen servieren.
     
  6. Lili

    Lili Gast-Teilnehmer/in

    China-Pfanne

    Sprossen, Keimlinge Karotten usw scharf anbraten, geräucherten Tofu dazu geben und mit dem Thai gewürz vom billa (weiß grad nicht wie es genau heißt) würzen. Zum Schluß Sojasoße drüber.
    Dazu Reis.



    Tofu grillen. Dazu Gemüse oder Spinat oder Tomatensoße mit Gemüse oder oder oder ;)
     
  7. Minerva

    Minerva Gast-Teilnehmer/in

    Kizir

    * 250 g Instant-Couscous mit 300 mL kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, mit etwas Olivenöl mischen, damit der Couscus nicht klebt

    * mit 3 EL Tomatenmark und 3 EL Ajvar mischen

    * würzen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

    * dazu sehr klein gewürfelte rote und gelbe Parika, Frühlingszwiebeln

    * einige Stunden ziehen lassen


    Süßer Couscous

    * 250 g Instant-Couscous mit 300 mL kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, mit etwas Olivenöl mischen, damit der Couscus nicht klebt

    * mit Zimt und Apfeldicksaft würzen

    * dazu Rosinen, Mandeln, Apfelwürfel
     
  8. Lovely

    Lovely Gast-Teilnehmer/in

    Kartoffel-Gnocci
    1 kg gekochte Kartoffeln (mehlige Sorte, gepellt)
    250-300g Vollkornmehl
    1 TL Ursalz
    2 EL Olivenöl

    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ohne Flüssigkeit zermusen. Mehl, Ursalz und Olivenöl hinzufügen.


    Mehl auf ein Brett geben und die Kartoffelmischung mit den Händen kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mehr Mehl hinzugeben, falls der Teig noch klebrig sein sollte.


    Den Teig zu einer fingerdicken Rolle forme. Diese in 2,5 cm große Stücke schneiden und in der Mitte mit dem Finger oder einer Gabel leicht eindrücken. Einen Teil der Nocken in das kochende Wasser fallen lassen.


    Zuerst werden sie zu Boden sinken, während des Kochens jedoch langsam an die Oberfläche steigen. Dann weitere 2 Minuten kochen und mit einer Schaumkelle entnehmen.


    Rezept hab ich von hier :eek:;): http://www.zentrum-der-gesundheit.de/vegane-rezepte.html
     
  9. atreya

    atreya Gast-Teilnehmer/in

    Rührtofu (schnelles Rezept)
    Zwiebel und Knoblauch in Öl etwas rösten, Tofu zerbröckeln, mitanbraten, Barbecuesauce dazu, eventuell auch etwas Currypulver und mit Vollkornbrot servieren. Schmeckt seeehr lecker :cool:
     
  10. spacedakini3

    VIP: :Silber

    Mohnstrudel
    Teig:
    35 dkg glattes Mehl (Vollkorn, Dinkel etc geht auch)
    1/8 Liter Wasser
    1/8 Liter Öl (Maiskeim etc)
    1 Teelöffel Salz

    Alles zusammenkneten, rasten lassen, während die Fülle zubereitet wird.

    Fülle: (Die Mengen müssen wahrscheinlich nicht so genau eingehalten werden, ich habe jeweils ein Packerl genommen und es war eben genausoviel drin. Ohne Nüsse oder ohne Rosinen geht sicher auch, dann halt was anderes oder mehr Mohn nehmen)
    200g geriebener Mohn
    250g Rosinen
    150 g Walnusshälften (nicht reiben, als Stücke hinein)
    1 Dose (ca 1/2 Liter Kokosmilch)
    Etwas Rohzucker - 2 Eßlöffel, oder mehr, wers süßer mag

    Zusammenmischen, soll eher "gatschig" nicht bröslig sein, eventuell etwas Wasser dazu.

    Backpapier auf ein Blech legen.
    Teig ausrollen oder mit den Händen auseinander ziehen, muß nicht so ganz perfekt regelmäßig sein, nur ohne Löcher!
    Teig aufs Blech und die Fülle daraufgeben, Teig oben zusammendrücken, damit die Fülle ganz umschlossen ist.

    Dann ca 40 Minuten backen (ca 180-200 Grad)

    Der Teig läßt sich natürlich auch anders füllen.

    zB Apfelstrudel:
    4-6 Äpfel (eher säuerliche, nicht mit fadem oder "nur süß" Geschmack) schälen und in Scheiben schneiden.
    Entweder pur (auch das ist sehr gut!), oder je nach Geschmack mit Rosinen, Nüssen, Zimt oder anderen Gewürzen.
     
  11. Colorit

    VIP: :Silber

    Dinkelspaghetti mit Walnusspesto
     

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