1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Tortenüberzug

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Viola1980, 23 Februar 2007.

  1. Viola1980

    Viola1980 Gast-Teilnehmer/in

    Welche Glasur/Überzug nehmen wenn Masa Ticcino nicht schmeckt.

    Haben letzte Woche ausprobiert und meiner Mama schmeckts überhaupt nicht, möcht aba nicht drauf verzichten diverse Torten bunt einzufärben, da es uns sehr gut gefällt.

    Wie schmeckt denn diese Eiweißspritzglasur?

    Hat jemand Tips?
     
  2. Santoli

    Santoli Gast-Teilnehmer/in

    Eiweißspritzglasur ist auch sehr süß... ist ja viel Zucker drin (kennst du diese Zuckerblümchen die es zum Kaufen gibt?)

    andere Möglichkeit wär noch zB Marzipan

    Liebe Grüße,
    Sandra
     
  3. Viola1980

    Viola1980 Gast-Teilnehmer/in

    Ja kenn ich, nur die Menge wär dann wahrscheinli das gleiche und zu süzz

    Hm, wie heisstn das, diese Buttercreme?

    Mah, da will ma ne schöne Torte machn und dann sowas

    Im Notfall wirds dann mit Schoko überzogn, nur das geht ebn ned bunt :(
     
  4. Santoli

    Santoli Gast-Teilnehmer/in

    Buttercreme kannst natürlich auch machen... die einfache Variante ist Butter mit Zucker zu etwa gleichen Teilen vermischen

    oder Vanilla Frosting:
    100 g Frischkäse (Philadelphia)
    mit 1 TL Milch glatt rühren,
    1 TL Vanillezucker dazu
    250 g gesiebten Staubzucker gut unterrühren
    (nach Belieben einfärben)

    ist halt bei beiden viel Zucker drin und daher auch sehr süß

    Liebe Grüße,
    Sandra
     
  5. Viola1980

    Viola1980 Gast-Teilnehmer/in

    Für meine Mama Frischkäse geht gar nicht, die isst kein Käse und da kommt Käs drin vor *sfg*

    aba merk ich mir für andre Torten

    Danke
     
  6. dustie

    dustie Gast-Teilnehmer/in

    Ich hab das letzte mal einfach eine Zitronenglasur gemacht und diese dann
    mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.
     
  7. Wurli-Doppelpack

    Wurli-Doppelpack Gast-Teilnehmer/in

    Im Notfall wirds dann mit Schoko überzogn, nur das geht ebn ned bunt :([/quote]

    weiße Schoko und Farbe = bunt
     
  8. Viola1980

    Viola1980 Gast-Teilnehmer/in

    mal schaun, diese Woche hab ich ne gekauften Kakaoglasur probiert, naja, ohne Glasur wärs wohl besser, die is steinhart
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden