1. Reden wir miteinander ...

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Tomaten enthäuten ist bäh! Die Alternative aber auch...

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von aretha, 6 August 2014.

  1. aretha

    aretha unverdünnt

    jetzt hab ich die ersten 6 kilo eingekocht und hab mir gedacht ich spars mir.....
    und wie die hautwuzzerln da oben im topf geschwommen sind wollt ichs doch weiter haben - und hab sie RAUSGEFISCHT!!!!! einzeln......

    :meh:

    oh mann......
    da warens nur noch 11 oder 12....kilo......

    danke fürs jammern......
     
  2. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    was hast du denn feines gekocht?
     
  3. aretha

    aretha unverdünnt

    jetzt grad tomaten chutney.

    danach noch einfachere tomaten-basis - sauce.
     
  4. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    :schadenfreude:
    Vielleicht doch lieber Nudelsuppe?
     
  5. aretha

    aretha unverdünnt

    aus der tüte? :D
    aufreißen, einrühren, ...ähm...."zu sich nehmen"


    naaa, wenn der erste "warum mach i des bloß"-anfall vorbei ist, flutschts eh!

    heute nachtschicht und die pfirsich dan morgen dran und gut is.....
     
  6. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    jo... "einführen" wär das falsche Wort :D
     
  7. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    überbrühst du die dinger vor dem schälen?
     
  8. aretha

    aretha unverdünnt

    tja, bis jetzt nicht....ich hab sie gar nicht geschält...ich hab die haut wie gesagt raus gefischt.......:confused:

    was ich bei der basis sauce mache, muss ich erst überlegen...evtl. pürieren.....
     
  9. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Flotte Lotte...
     
  10. aretha

    aretha unverdünnt

    die is ma fast genau so unsympathisch wie enthäuten....
    wär aber a mittelweg.....
     
  11. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Concassée-Tomaten schneiden, da fallt die Haut nimmer auf
     
  12. aretha

    aretha unverdünnt

    a bisserl zeit hab i no....muss des töchterl von der poolparty :rolleyes: abholen....

    wer noch tipps hat, immer her damit!!
     
  13. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Einen hätt ich noch:
    kompostieren :D
     
  14. aretha

    aretha unverdünnt

    du hast die intention dahinter net verstanden, fürcht i.....


    WENIG arbeit wär gewollt!
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 6 August 2014, Oberer Text geschrieben: 6 August 2014)
    mahh, bis du gemein!!!!
    i fahr jetzt.....
     
  15. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    na deswegen hab ich ja gerade...

    ... gesagt
     
  16. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    ich finde die schälarbeit bei überbrühten tomaten echt nicht schlimm - die flutschen sozusagen fast aus der haut raus.
     
  17. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Mal ganz ernsthaft: warum jagst du die Paradeiser für den Basissugo nicht durch den Fleischwolf?
     
    anna-mari gefällt das.
  18. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Würde wohl alles erhitzen, was in die Soße soll und am Ende halt durch ein Sieb bzw. eine "Flotte Lotte".
    Da erspart man sich das Häuten. Sind ja nicht gerade wenige Tomaten, die du hast. ;)
     
  19. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Wo sie die flotte Lotte doch nicht mag...
     
  20. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Hatte ich vergessen.

    Ich habe gar keine. Arbeite mit einem Sieb. Hätte aber gerne eine. Denke ich. Sieht irgendwie praktisch aus.
    Und ausserdem wurde bei Chefkoch empfohlen, die Tomaten (vorher schneidet man nur die Schadstellen ab) und Zubehör ca. drei bis vier Stunden lang mit eher niedriger Temperatur zu kochen und dann eine "Flotte Lotte" (oder Sieb) einzusetzen. Klingt irgendwie logisch.

    Schätzt Du sie? Also die "Flotte Lotte". :D
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 6 August 2014, Oberer Text geschrieben: 6 August 2014)
    Und überhaupt @aretha@aretha, was machst Du eigentlich mit den Kernen?:D
     
    #20 anna-mari, 6 August 2014
    Zuletzt bearbeitet: 6 August 2014

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