1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Törggelen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Dani256, 14 Oktober 2011.

  1. Dani256

    Dani256 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo ich habe morgen abend Freunde zum törggelen eingeladen.

    Ich möchte nur kalte Sachen herrichten Speck, Käse usw aber einfach eine Platte möchte ich nicht hinstellen.

    Was gibts bei euch??
     
  2. MCPNE

    MCPNE Gast-Teilnehmer/in

    was ist törggelen:confused::confused::confused::confused:
     
  3. ellela

    ellela Gast

    http://de.wikipedia.org/wiki/Törggelen

    Das Forum ist ein unendlicher Quell an neuen Lernerfahrungen :cool:
     
  4. MCPNE

    MCPNE Gast-Teilnehmer/in

  5. kiwi-crush

    VIP: :Silber

    Also ich kenne das nur direkt aus Südtirol, selber gemacht habe ich es noch nicht. Spontan würde mir aber noch Maroni einfallen, die gehören irgendwie dazu. Und vielleicht noch bissl Aufstrich, Pfefferoni und solche Sachen?
     
  6. Bauchklang

    Bauchklang Gast-Teilnehmer/in

    möchte nicht wissen wieviele (inkl. mir selbst) diesen tread genau mit der gleichen verwirrung aufgemacht haben :D
     
  7. Karin81

    VIP: :Silber

    Bei mir gibts da:

    Maroni = wichtigste Zutat :D
    Speck in Scheiben oder Würfel geschnitten
    Bergkäse in Würfel geschnitten
    Tomaten
    ev. Sauergemüse wie Gurkerl, Perlzwieberl, Pfefferoni
    Schüttelbrot oder auch Baquette

    UND wichtig: an selbst gemachten Glühwein - lecka!!! Krieg ich fast an Gusto drauf :)!

    @MCPNE
    ich (geborene OÖerin) hab das auch erst in Tirol kennengelernt ;)!
     
  8. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    wie wärs mit einem Zwiebelkuchen - den kannst du vorbereiten und evt nochmal kurz im Ofen erwärmen


    der passt herrlich zu Most, Federweißem und Wein


    die Kastanien zum Abschluß runden die herbstlichen Genüsse wunderbar ab
     
  9. Dani256

    Dani256 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo ich wollte nicht für verwirrung sorgen... :eek:

    Hab jetzt doch eine Speckplatte mit Käse, Trauben und saurem Gemüse gemacht. Und natürlich Glühwein und zum Abschluß Kastanien.
    Mmmh lecker wars
     
  10. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    ....das war Fortbildung

    woanders zahlt man da horrende Kursgebühren, hier gibts das ganz nebenbei und gratis
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden