1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

tiroler schinken-käse-spätzle

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von mmami, 19 Oktober 2008.

  1. mmami

    mmami Gast-Teilnehmer/in

    hey!

    Hab im Sommer in Tirol echt super Spätzle mit Schinken und Käse gegessen und nun schon einige Male versucht diese selbst zu machen.
    Mein Problem!!! Ich weiss nicht welchen Käse ich verwenden soll habs jetzt mal mit Toastkäse und einmal mit diesem Pizzakäse versucht hat mir beide male nicht geschmeckt!

    Habt ihr einen Vorschlag welchen Käse man dazu verwenden kann oder wie macht ihr eure Schinken Käse Spätzle überhaupt???

    Bitte um Vorschläge und REzepte

    Liebe Grüße
     
  2. anamama

    VIP: :Silber

    Ich liebe Käsespätzle mit dem Räucherkäse vom Hofer. Man muß ihn halt selber reiben.
     
  3. 40% Fett aufwärts mit möglichst viel Geschmack.
    Ich mag u.a. gerne Raclettekäse.
     
  4. lama0904

    lama0904 Gast-Teilnehmer/in

    der Bergkäse ist dafür auch gut geeignet. er stinkt zwar und ich finde er schmeckt nur überbacken bzw. erwärmt.
     
  5. kira

    kira Gast-Teilnehmer/in

    Emmentaler oder Bergkäse ist im Original meist drin. ;)
    Etwas "deftigeren" Käse halt - Raclettekäs geht sicher auch ..bloss aber nicht den geschmacksfreien / neutralen Toast- oder Pizzakäse.

    Was auch okay ist: wenn man Gouda (aber den normalen nicht die gummiartige Low-Fat Variante) mit einer deftigen Käsesorte mischt.


    http://www.spaetzle.de/rezepte.html
    http://www.maennerseiten.de/kaesspaetzle.html
     
  6. mmami

    mmami Gast-Teilnehmer/in

    dankeschön, werde ich gleich mal probieren:)
     
  7. wani

    wani Gast

    ..wir Tiroler mischen meistens Gouda mit Bergkäse...
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden