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tarte au chocolat: höllenrezept!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von bambina, 10 September 2010.

  1. bambina

    bambina Gast-Teilnehmer/in

    so schaut sie aus:

    [​IMG]

    das ist das rezept:

    Zutaten:

    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Butter
    • 100 g Vollmilchschokolade
    • 130 g Puderzucker
    • 4 Eier
    • 2EL Mehl
    • 2EL Kakaopulver (ungesüßt)
    • 1 Päckchen Pudding-Pulver (Schokolade)
    Schritt 1: Zuerst wird die Zartbitterschokolade nur leicht zerbrochen und die Vollmilchschokolade in kleinste Stücke zerkleinert. Der Backofen (Ober- und Unterhitze) muss auf 180 Grad vorgeheizt werden.
    Schritt 2: Die Butter wird zunächst mit der Zartbitterschokolade über einem Wasserbad ganz langsam geschmolzen. Die beiden Zutaten müssen gut miteinander verrührt werden.

    Schritt 3:
    Das Mehl, Kakao- und Puddingpulver werden in einer Rührschüssel ganz locker miteinander vermengt.
    Schritt 4: Der Puderzucker wird mit den Eiern in eine andere Schale gegeben und mit einem Handrührgerät aufgeschlagen. Am Ende sollte eine weiße, cremige Masse entstehen. Nun stellt man den Rührer auf eine der niedrigsten Stufen und lässt sie Butter-Schokoladenmischung ganz langsam dazu fließen.
    Schritt 4: Nun noch langsam die Vollmilchschokolade und das Mehlgemisch einrühren. Aber Vorsicht: So lange rühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind!

    Schritt 5:
    Nun wird eine Springform gut mit Butter eingefettet und anschließend mit Mehl bestäubt. Der Teig wird in die Form gefüllt und glatt gestrichen. Nun soll die Tarte au Chocolat ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Fertig!
    Tipp: Als Dekoration kann man die Tarte au Chocolat auch noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

    und so schmeckt sie:

    [​IMG]
     
  2. Muse

    Muse Gast

    das MUSS ich probieren. seht suuuperlecker aus!

    süsse katze, übrigens!
     
  3. BUNTSTIFT

    BUNTSTIFT Gast-Teilnehmer/in

    bambina......ich liebe deine beiträge.
    sie bringen mich immer so > :D zum lachen!!!
     
  4. xyz

    xyz Gast-Teilnehmer/in

    hab ich schon für sonntag bei meinem buben bestellt.
     
  5. bambina

    bambina Gast-Teilnehmer/in

    nicht meine katze. ich suchte nur nach einer, ders gerade geschmeckt hat :)
     
  6. bambina

    bambina Gast-Teilnehmer/in

    bei uns gibt es sie morgen FÜR meinen buben :)
     
  7. amanin

    amanin Gast

    Danke fürs Rezept, wird auf alle Fälle ausprobiert!
     
  8. bambina

    bambina Gast-Teilnehmer/in

    also: die tarte hat genauso ausgesehen wie am foto.
    sie schmeckt sensationell und ist keineswegs üppig.
    ein absolutes lieblingsrezept ab jetzt.

    ein klecks halbfestes schlagobers schmeckt gut dazu, ich könnte mir auch ein paar zerdrückte himbeeren dazu vorstellen.
     
  9. Desire89

    Desire89 Gast-Teilnehmer/in

    jetzt haltets mich nicht für untalentiert ABER

    das sieht auf dem Foto doch nach einem eigenen Boden aus?
    Ich find ihn im Rezept nicht oder bildet der sich wie von Zauberhand selber?
    Ich dachte es wäre ein Nuss/Schokoboden :eek:

    bitte um Aufklärung für die Schokotigerin :)
     
  10. gigina

    gigina Gast

    ich hab mich das gestern auch die ganze zeit gefragt, mich aber nicht outen getraut :eek:
     
  11. bambina

    bambina Gast-Teilnehmer/in

    das hab ich mich auch schon gefragt. lreider ist nichts mehr übrig von der tarte, so kann ich nicht nachschauen.
    ich hab auf jeden fall keinen boden extra gemacht, sondern die masse in die springform gegossen.
    auf jeden fall war sie sensationell gut :)
     
  12. Wyzkaz

    Wyzkaz Gast-Teilnehmer/in

    fuck, food porn!
     
  13. Selmice

    Selmice Gast

    Also heute hab ich das Rezept versucht, aber leider hat die Torte riesige Beulen bekommen, schmeckt zwar trotzdem, aber so saftig wie am Foto sieht sie leider nicht aus:(
     
  14. Tara21

    Tara21 Gast-Teilnehmer/in

    Das Bild sieht ja eher so aus als ob das unten ein gebackener Boden wäre und oben eine Creme.
    Ich hab sie auch schon gemacht, war sehr lecker, für "besondere" Anlässe passend (bei mir gab`s einen Himbeerspiegel dazu).

    Beulen hat meine nicht bekommen, allerdings klappte der Schritt 4 nicht so ganz - wie sollte auch ein zerbröckelte Schokolade in einer "kühlen" Masse zerschmelzen, war aber egal, hat trotzdem geschmeckt ;)
     
  15. Jucki84

    Jucki84 Gast-Teilnehmer/in

    Abgesehen davon, dass der Boden nicht beschrieben wird (kann mir vorstellen, dass der aus zerbröckelten Butterkeksen mit flüssiger Butter und Schokostücken ist, wo beim Erkalten die Butter wieder fest wird), sieht der Kuchen nicht gebacken, sondern gekühlt aus - so cremig ... !? (wie ein Mousse au chocolate)
    Aber werde das Rezept auf jeden Fall probieren, wenns sein muss, auch ohne Boden, denn der sieht verdammt lecker aus und GG und ich sind absolute Schokotiger ;)
     
  16. bambina

    bambina Gast-Teilnehmer/in

    ich hab die vollmilschschokolade zuerst in der küchenmaschien ganz fein gerieben.
     
  17. gigina

    gigina Gast

    ja, was ist denn nun mit diesem ominösen bild, zu dem die zubereitungsbeschreibung nicht passt?

    ich find auch, er sieht am foto so cremig aus und es ist eindeutig ein boden zu erkennen.
     
  18. bambina

    bambina Gast-Teilnehmer/in

    also das bild war beim rezept dabei.
    von einem extraboden steht nichts dabei.
    ich habe die tarte genau so zubereitet wie im rezept beschrieben und sie wurde genauso cremig wie abgebildet.
    boden wie auf dem foto hatte sie keinen, wobei, wie gesagt, das teil längst gegessen ist und ich deshalb nicht mehr nachschauen kann.

    backts das zeug einfach und hängts euch nicht am tortenboden auf, sie schmeckt auch so genial.
     
  19. bonbon

    bonbon Gast-Teilnehmer/in

  20. bambina

    bambina Gast-Teilnehmer/in

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