1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

suppenwürfel selbermachen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von susonne, 22 Oktober 2007.

  1. susonne

    susonne Gast-Teilnehmer/in

    hallo!

    ich hab mal irgendwo ein rezept gefunden wie man suppenwürfel oder halt würze selber machen kann.

    kennt das jemand von euch?

    bin für hilfe dankbar!
     
  2. sunce

    sunce Gast-Teilnehmer/in

    rezept von alexander herman

    hallo :wave:!
    das hab ich im netz gefunden (a. herrmann):

    Brühpulver mediterran

    Zutaten für 4 - 6 Personen:
    • 160 g Schalotten [​IMG]
    • 50 g Paprikaschoten
    • 25 g Lauch
    • 50 g Sellerie
    • 170 g Tomaten
    • 5 g Thymianblätter
    • 5 g Basilikumblätter
    • 5 g Petersilienblätter
    • 5 g schwarze Oliven (ohne Stein)
    • 45 g Meersalz
    Zubereitung:
    Den Backofen auf 75°C vorheizen (85 Grad bei Ober- und Unterhitze). Das Gemüse schälen bzw. putzen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten klein schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Mit den Oliven klein schneiden bzw. hacken und alles im Mixer mit dem Meersalz fein pürieren.
    Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben. Über Nacht (etwa 8 Stunden) im Backofen trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die Masse im Mixer fein mahlen, falls nötig, durch ein Sieb streichen. Das Pulver ist in einem gut verschließbaren Gefäß mindestens 10 Wochen haltbar. Zum Würzen benötigt man 1 TL Pulver für 1 Tasse Flüssigkeit.


    gib bescheid ob es gelungen ist! :D smile sunce
     
  3. susonne

    susonne Gast-Teilnehmer/in

    dank euch beiden!

    werd beides testen und dann bericht erstatten.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden