1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Superflauschiger Eierlikör-Guglhupf!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Michaela, 4 März 2007.

  1. Michaela

    Michaela Gast-Teilnehmer/in

    Einfach, aber guuuuut!

    4 Eidotter mit 250g Zucker, einem Packerl Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren, dann abwechselnd 250ml Öl, 250 ml Eierlikör und 250g Mehl gemischt mit einem Packerl Backpulver dazugeben und gut verrühren. Schnee von den 4 Eiklar unterheben - bei 170 Grad für eine Stunde in den Ofen - fertig! (Also schon vorher in eine Guglhupf-Form füllen.... ;) )
     
  2. Baby_Jessy

    Baby_Jessy Gast

    Mmh...hört sich lecker an,werd ich morgen gleich probieren!
     
  3. Kroni

    Kroni Gast-Teilnehmer/in

    Ich mach den auch immer! Der ist echt genial!

    Aber ich schmeiß die Eier immer gleich im ganzen dazu und nehm 150g Mehl und 100g Maizena!
    Wird genau so flaumig und ist weniger Arbeit!:wave:

    ( Wenn wir Heurigen haben, produzier ich so an die 16 von diesen Dingern am Stück!!!)
     
  4. Sastro

    Sastro Gast-Teilnehmer/in

    ... eins meiner Lieblingsrezepte! Ich nehm immer 125 g Mehl/125 g Maizena!
     
  5. Michaela

    Michaela Gast-Teilnehmer/in

    Und dafür kein Backpulver?
     
  6. Tinaone

    VIP: :Silber

    Hallo Kroni,
    darf ich neugierig sein??:)
    Habts ihr einen eigenen Heurigen?
    Wie oft steckt ihr denn aus.
    Lg Tina:wave:
     
  7. Sastro

    Sastro Gast-Teilnehmer/in

    Doch, 1 Packerl!
     
  8. Jopp

    Jopp Gast-Teilnehmer/in

    mhh lecker kommt gerade aus dem Ofen raus ....
     
  9. Trillian

    Trillian Gast-Teilnehmer/in

    der ist wirklich lecker - ich mamorier ihn immer mit ein paar Löffeln Nutella. D.h. die eine Hälfte der Masse ohne und in die zweite Hälfte 3 großzügige EL Nutella rein und das Ganze mit einer Gabel mamorieren. *schmatz*
     
  10. Michaela

    Michaela Gast-Teilnehmer/in

    Klingt auch nicht schlecht... und auf die paar Kalorien mehr kommt's auch nicht mehr an. ;)
     
  11. Molly30

    Molly30 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo Michaela,

    jetzt habe ich auch eine Idee für heute Nachmittag, danke für das Rezept!

    Molly
     
  12. Molly30

    Molly30 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo Michaela,

    jetzt habe ich auch eine Idee für heute Nachmittag, danke für das Rezept.

    Übrigens, ein toller Spruch in deiner Signatur!

    Molly
     
  13. Molly30

    Molly30 Gast-Teilnehmer/in

    Ups, ich dachte beim ersten mal hat es nicht funkzioniert
     
  14. brookehasi

    brookehasi Gast-Teilnehmer/in

    Ich mach ihn fast genauso. Bei meinem Rezept sind es aber 5 statt 4 Eiern und 300 statt 250g Mehl. :)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden