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Suche Kasnudel Rezept

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von emely16082008, 14 Februar 2012.

  1. emely16082008

    emely16082008 Gast-Teilnehmer/in

    suche ein gutes kasnudel rezept!

    ggglg
     
  2. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    Zutaten für zwei Personen:
    500 g fest kochende Kartoffeln
    3 Cherrytomaten
    250 g Mehl
    1 Ei
    50 g Butter
    500 g Bröselquark
    50 ml weißer Balsamico
    125 ml Wasser
    1/2 Bund Minze
    1/2 Bund Schnittlauch
    100 ml Sonnenblumenöl
    Frittieröl
    1 TL Salz
    schwarzer Pfeffer, aus der Mühle




    Zubereitung:
    Die Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser gar kochen.





    Die Minzeblätter abzupfen und klein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.





    Das Mehl, mit einer Prise Salz, dem Wasser und dem Ei in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten, nicht allzu festen Teig verkneten.





    Für die Füllung die Kartoffeln noch heiß in einer Kartoffelpresse zerdrücken. Anschließend mit dem Quark, einem Teelöffel Salz und der feingehackten Minze durchmischen und zu gleich großen Kügelchen formen.





    Den Teig millimeterdünn ausrollen und daraus etwa 16 gleichgroße Stücke mit Hilfe von einem Wasserglas ausstechen. Die Kügelchen in die Mitte der Teigstücke setzen und so mit dem restlichen Teig bedecken, dass rund um jedes Kügelchen noch ein fingerdicker Rand bleibt. Die Ränder nun zusammendrücken und mit einem Teigrad die fertigen Nudeln "herausradeln".





    Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Nudeln hineinlegen und knapp über dem Siedepunkt einige Minuten ziehen lassen.





    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und etwas bräunen lassen. Das Frittierfett in einem Topf erhitzen.





    Die Cherrytomaten im Öl frittieren. Eine Marinade aus weißem Balsamico, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle anrühren und zu den frittierten Tomaten geben.





    Die Nudeln aus dem Topf schöpfen, auf Tellern anrichten und mit der gebräunten Butter garnieren, mit dem Schnittlauch garnieren. Dazu die marinierten Cherrytomaten dekorieren.



    (PS: kartoffeln in der schale kochen geht natürlich auch, dauert halt dann länger.)
    PPS: Cherrytomaten kann man auch weglassen ;)
     
  3. treble.clef

    VIP: :Silber

    die vom hofer mag ich ganz gern :D
     

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