1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Suche für eine Schokoladen Torte eine Cremfüllung...

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Amica32, 31 März 2014.

  1. Amica32

    Amica32 Es ist alles nur geklaut!
    VIP: :Silber

    ..evt. auch eine Schokocreme oder etwas mit Butter....
    Soll bitte nicht all zu schwierig sein.....

    DANKE
     
  2. aretha

    aretha unverdünnt

    pariser creme?
    qimiq mit schokolade und schlagobers? (wie ein mousse)
     
    Amica32 gefällt das.
  3. Amica32

    Amica32 Es ist alles nur geklaut!
    VIP: :Silber

    Na das hört sich gut und einfach an!
    Wie genau geht die Creme?
     
  4. aretha

    aretha unverdünnt

    pariser creme?

    man schmilzt schokolade in schlagobers, lässt es auskühlen (über nacht im ks) - dann mit dem mixer aufschlagen (dauert etwas länger als schlagobers alleine) und einfüllen.

    ich machs daumen mal pi, weniger schoko als schlag.
     
    minime gefällt das.
  5. isi47

    isi47 Gast-Teilnehmer/in

    Parisercreme
     
    Amica32 gefällt das.
  6. Amica32

    Amica32 Es ist alles nur geklaut!
    VIP: :Silber

    Hört sich machbar an:D Und wo genau kommt das qimiq dazu
     
  7. Amica32

    Amica32 Es ist alles nur geklaut!
    VIP: :Silber

    Ist die Pariser Creme eigentlich sehr süß ? Und würden da Himbeeren dazu passen?
     
  8. isi47

    isi47 Gast-Teilnehmer/in

    Ich würde ev. die Kochschokolade mit Bitterschoko mischen, dann kann ich mir die Himbeeren gut dazu vorstellen.
     
    Amica32 gefällt das.
  9. Amica32

    Amica32 Es ist alles nur geklaut!
    VIP: :Silber

    Gelingt die Creme immer..?:D
     
  10. isi47

    isi47 Gast-Teilnehmer/in

    eigentlich schon, man darf den Schlagobers nur nicht zu stark erhitzen
     
    Amica32 und aretha gefällt das.
  11. Mary555

    VIP: :Silber

    Ich mach folgende Parisercreme gerne

    Schlagobers in einem Topf auf dem Ofen erhitzen (nicht kochen) dann gehackte Schoko rein (Schoko und Schlagobersverhältnis 1:1)

    Das dann abkühlen lassen und wenn es kalt ist heb ich noch einen Becher geschlagenen Schlagobers unter - dadurch wird die Masse dann etwas "leichter".

    Ich finde das dazu Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren Brombeeren usw super passen.

    LG
    Mary
     
    Amica32 gefällt das.
  12. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Preiselbeeren passen auch gut dazu. Also Schokobiskuit backen, durchschneiden, Preiselbeermarmelade drauf und dann die Pariser Creme.
     
    Amica32 und aretha gefällt das.
  13. aretha

    aretha unverdünnt


    das ist eine andere creme, in die pariser creme kommt gar kein qimiq.
     
  14. aretha

    aretha unverdünnt


    je nach schokolade.....
     
  15. Sevenia

    VIP: :Silber

    Amica32 und anna-mari gefällt das.
  16. Amica32

    Amica32 Es ist alles nur geklaut!
    VIP: :Silber

    Ok du hebst noch geschlagenen Obers dazu ..und dann noch über Nacht kalt stellen und dann aufschlagen?
     
  17. Amica32

    Amica32 Es ist alles nur geklaut!
    VIP: :Silber

    Dachte mir schon...da ist was faul...:D
     
  18. Mary555

    VIP: :Silber


    Nein ich lass zuerst das warme Schoko-Schlagobersgemisch auskühlen, und dann heb ich den geschlagenen Schlagobers direkt bevor ichs als Tortenfüllung verwende unter.

    LG
    Mary
     
    Amica32 gefällt das.

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden