1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Suche eure liebsten Tortenrezepte

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Johanna28, 27 August 2008.

  1. Johanna28

    Johanna28 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo
    Nachdem ich für nächstes Wochenende 2 Torten für ein Fest backen muß, wollte ich um eure Mithilfe bitten.
    Vielleicht bringt ihr mich auf gute, leckere und "mit geling Garantie" Rezepte.
    Danke im voraus.
    Lg Johanna:wave:
     
  2. Das ist eine meiner absoluten Lieblingstorten und sie ist bis jetzt noch immer gelungen ;)

    Topfen-Mohn Torte

    Teig:
    100 g Butter, 30 g Staubzucker,
    1 Pkg. Vanillezucker, 1 KL Zimt,
    1 Prise Salz, 4 Eier, 90 g Zucker,
    150 g ger. Mohn, 70 g ger. Haselnüsse.

    Creme:
    250 g Topfen, 100 g Staubzucker,
    Saft und abger. Schale einer halben Zitrone,
    1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/2 l Schlagobers,
    5 Blatt Gelatine.

    Belag:
    300 g Himbeeren, 50 g Staubzucker,
    3 Blatt Gelatine.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Dotter schaumig rühren. Eiklar mit 90 g Zucker aufschlagen. Abwechselnd mit Mohn und Nüssen unter die Dottermasse heben. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

    Die Zutaten (außer Schlagobers und Gelatine) für die Creme verrühren. Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Aufgeschlagenes Ober unterheben. Creme auf die ausgekühlte Torte (Tortenring) streichen. Himbeeren mit Staubzucker pürieren, erwärmen und aufgelöste Gelatine einrühren. Leicht abgekühlt auf die Topfencreme geben und die Torte 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Statt des Himbeerbelags kann man ganz einfach auch Pfirsiche aus der Dose verwenden
     
  3. Johanna28

    Johanna28 Gast-Teilnehmer/in

    Danke @Hannah-220807 für dein tolles Rezept, mag zwar selber keinen Mohn, aber das Rezept klingt interessant.:hug:

    Hoffe aber noch immer auf Eure Mithilfe zwecks "Brainstorming".
    Lg Johanna:wave:
     
  4. 2girls

    2girls Gast-Teilnehmer/in

    himbeertorte:

    5 eiklar zu schnee schlagen
    5 dotter mit
    10 dag staubzucker + 1 vanillezuckerschaumig schlagen
    2 rippen erweichte schokolade unterrühren
    14 dag gem. mandeln unterheben
    schuss milch
    5 dag mehl mit
    messerspitze backpulver vermischen & unterheben & am schluss den schnee

    bei 160 grad heissluft ca. 35 min backen

    boden nach dem auskühlen halbieren & auf die untere hälfte säuerliche marmelade streichen

    himbeercreme:

    1 pkg. himbeeren aufkochen lassen
    1 vanillezucker
    3 el maizena in etwas milch glatt rühren & in die heissen himbeeren rühren bis masse dicker wird
    zitronensaft je nach geschmack
    kalt werden lassen 6 unter
    1 geschlagenen becher obers rühren
    kurz ins gefrierfach

    creme in die mitte & aussen herum streichen & 1/2 tag bis ganzen tag durchkühlen lassen.

    die torte ist rosa & schmeckt noch dazu super!

    gutes gelingen
    2girls
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden