1. Reden wir miteinander ...

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Stevia und Dinkelmehl...

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Evi-100, 3 April 2014.

  1. Evi-100

    Evi-100 Gast-Teilnehmer/in

    gibt es eine Faustregel, wie man die Mengen von Mehl und Zucker aus "normalen" Kuchenrezepten mit Stevia und Dinkelmehl umrechnet?

    Wäre für Tipps sehr dankbar!:)
     
  2. Karin81

    VIP: :Silber

    Wenn du normales weißes dinkelmehl nimmst, brauchst du nix beachte, weik es genauso ausgezogen ist wie weizenmehl. Nimmst du jedoch dinkelvollkornmehl, wäre ratsam um ca 10-20 % der Mehlmenge zu reduzieren.
    Bei stevia kommt es auf den teig an: jene, wo Zucker zur masse beitragt (zb rührteig, Biskuit) , kannst du auf ca die Hälfte auf Zucker reduzieren und mit stevia ergänzen. Wenn es nicht ins Gewicht fällt, zb germteig, kannst du leicht alles mit stevia machen.
     
  3. Evi-100

    Evi-100 Gast-Teilnehmer/in

    Vielen Dank! Dass hilft mir schon sehr viel weiter!:wave:
     

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