1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Stevia (kalorienfreier natürlicher Süstoff) wird am 2. Dezember zugelassen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von monili, 19 November 2011.

  1. monili

    monili Gast-Teilnehmer/in

    Stevia http://de.wikipedia.org/wiki/Stevia_(Süßstoff) (für die dies nicht kennen) wird ja jetzt am 2. Dezember zugelassen.

    Wie steht ihr zu Stevia?
    Ich finde, dass es bisher verdammt teuer war und teilweise - je nachdem wie es zubereitet wurde - teilweise neutral, teilweise grauslich schmeckt.

    Hoffe, dass die Preise für Stevia fallen werden und dass es im Handel bald auch Produkte mit Stevia gibt, aber ohne grauslichen Beigeschmack.
    Ich hoffe auf Stevia-Schokolade, Kekse, Kuchen, Stevia als Süßstofftabletten zum erschwinglichem Preis, hach, wie kalorienarm mag die wohl Zukunft sein?!

    Kennt ihr schoin erschwingliche Produkte mit Stevia?
     
  2. Kaesetiger

    Kaesetiger Gast-Teilnehmer/in

    Ich bin fürs Essen nach Maß. Die Dosis macht das Gift. Ob nun mit oder ohne Stevia.
     
  3. gitarrensaite

    gitarrensaite Gast-Teilnehmer/in

    Kaesetiger ist wie ich auch Paracelsus Meinung.
     
  4. mo-mo

    VIP: :Silber

    ich verwende stevia schon lange, als es noch badezusatz war :D, teuer finde ich es nicht, da man ja viel weniger davon braucht.
    jetzt, wo es gesetzlich zugelassen ist und die gerüchte mit krebs und schlechtes karma von der hand sind, wird es sicher billiger werden. der geschmack ist geschmackssache. rohrzucker schmeckt auch anders als kristallzucker von der rübe. kandisin schmeckt nicht wie zucker, stevia schmeckt wie stevia :)
     
  5. monili

    monili Gast-Teilnehmer/in

    Ich hoffe ja sooooo auf Steviea-Schokolade. Wenn man bedenkt, dass Schokolade knapp zur Hälfte aus Zucker besteht hat dann die Schokolade schwuppdiwupp nur noch die Hälfte der Kalorien... *hhhmmmmmm*...
     
  6. mo-mo

    VIP: :Silber

    es gibt bereits eine wunderbare schokolade fast ohne kalorien, ohne raffinierten zucker (minim. rohrzuckersaftkristalle - für diabetiker geeignet!) und auch ohne fett, 0 cholesterin ;)


    stevia-gesüßte schokolade wird auch interessant.
     
  7. monili

    monili Gast-Teilnehmer/in

    ja bitte spuck schon aus wo gibts das ding und wie heißt es??????????????
    oder willst du mich foltern?!
     
  8. mo-mo

    VIP: :Silber

    xocai heißt sie :)
     
  9. monili

    monili Gast-Teilnehmer/in


    danke!

    hab jetzt ein bißchen gegoogelt, gibt es nur in dunkle schokolade :vomit: und ist überdies auch noch schweineteuer...
     
  10. sabsiundfabien

    sabsiundfabien Gast-Teilnehmer/in

    ich hab die Stevia zuhause, allerdings wird sie nur gekaut, wenn ich extremen Heißhunger auf Süßes habe. Dann vergehts mir gleich, weil sie ist zu süß.

    So zum süßen verwende ich sie gar nicht, weil ich finde, dass die Süße nicht gut durchkommt.
     
  11. mo-mo

    VIP: :Silber

    ja, weil eben nur dunkle schokolade ohne milch ist ;) und kalt verarbeitet werden kann (so daß die kakaonährstoffe erhalten bleiben), dafür ist die gesunde acai beere drin, die die gewichtreduktion in gang bringt. ich habe -5 kg mittlerweile, eine bekannte -11 seit juli.
    xocai ist auch kein naschzeug, sondern eher an der grenze zur medizin. trotzdem wunderbar im geschmack :)
     
  12. Shaya

    Shaya Gast-Teilnehmer/in

    @ all

    kennt ihr sukrin?

    www.sukrin.at


    ich mag stevia nicht, weil es einen unangenehmen nachgeschmack hat. sukrin schmeckt ein bisserl nach traubenzucker, hat keine kohlehydrate und auch kein kalorien. ich verwende es sowohl ins joghurt, in den pudding als auch zum backen.
    ist mir halt lieber - wird wohl geschmacksache sein :)
     
  13. monili

    monili Gast-Teilnehmer/in

    dann hat das aber mit schokolade nimmer viel zu tun. wunderbarer geschmack kann ich mir bei dunkler schokolade gar nicht vorstellen, die schmeckt ja so bitter dasses einem alles zsammzieht!
     
  14. mo-mo

    VIP: :Silber

    ist wahrscheinlich geschmackssache, wie eben stevia ja auch ;).
    ich mag sie, mir schmeckts und sie tut mir auch gut und mit schokolade abnehmen ist die bisher angenehmste form :)
    geschmacklich ist xocai nicht zu vergleichen mit den bisher handelsüblichen hochkakaohältigen, die ja wirklich grausig sind.
     
  15. mcw

    mcw Gast

  16. Samson

    Samson Gast-Teilnehmer/in

    Ich verwende flüssiges Stevia schon seit einiger Zeit zum Süßen von selbstgemachten Fruchtjoghurts, Topfencremen usw.

    Beim Backen werde ich aber weiterhin beim Zucker bleiben, dafür mit Maß und Ziel.
     
  17. newlove

    newlove Gast-Teilnehmer/in

    Der Zucker macht mir persönlich nichts mehr aus. Eine Freundin von mir hat einige Allergien. Sie darf nur Glutenfrei essen, Nickelallergie etc. Sie war jetzt bei einer Ernährungsberaterin. Angeblich ist in manchen Schokoladen NIckel drinnen. Manche Inhaltsstoffe will ich wirklich gar nicht wissen.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden