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Spaghetti mit Meeresfrüchten

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Susi4, 11 Juni 2007.

  1. Susi4

    Susi4 Gast-Teilnehmer/in

    Wir waren letzte Woche wieder , wie jedes Jahr ,in Italien. meine grosse Tochter und ich haben oft Spaghetti mit Meeresfrüchten gegessen. nun frag ich euch, wo man solche Rezepte bekommt. sogar meine Kleine isst schon Spaghetti mit Muscheln. Nur ich kann sie zu Hause nicht so gut machen. Ich brauch original, italienische rezepte von euch oder auch einen Link zu so einer Seite. vielen Dank!
    lg Susi:)
     
  2. Sab-22

    Sab-22 Gast-Teilnehmer/in

    ich mach sie nach diesem Rezept:

    Spaghetti mit Meeresfrüchten

    Zutaten:

    (4 Personen)
    1 große Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    4 EL gehackte Petersilie
    500 g gewürfelte Tomaten (Packung)
    Salz und Pfeffer
    400 g gemischte Meeresfrüchte (verschiedene Muscheln, Krabben, Garnelen, kleine Tintenfische)
    500 g Spaghetti (vorzugsweise schwarze, gibt es in Feinkostläden

    Zubereitung:
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Kurz bevor sie Farbe bekommen, die Petersilie und die Tomatenwürfel zufügen. Salzen und pfeffern und alles 15 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen.
    Die Meeresfrüchte waschen, putzen und die Garnelen entdärmen. Alles in die Sauce geben und einige Minuten unter Rühren ziehen lassen. Sauce nicht kochen, sonst werden die Meeresfrüchte zäh.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nur halb gar kochen. Abgießen und sofort mit der Sauce vermischen.

    Eine Auflaufform mit der Hälfte eines doppelt so großen Stücks Alufolie auslegen, die andere Hälfte auf einer Seite überstehen lassen. Die Nudeln mit Sauce darauf geben und die überstehende Alufolie darüber schlagen. Die Folie rundherum zudrücken. damit kein Dampf entweicht. So bleiben alle Aromen erhalten und die Zutaten garen im heißen Dampf fertig.
    Für 10 - 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, dann in der Auflaufform servieren.

    und wenn ichs eilig hab, kauf ich mir beim Merkur in der Fischtheke die Meeresfrüchte für Spaghetti und patz nicht lang herum ;)
     
  3. Susi4

    Susi4 Gast-Teilnehmer/in

    vielen Dank fürs Rezept, werd ich demnächst ausprobieren!
    lg susi
     

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