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soviele Paradeiser......was damit machen?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Mary555, 16 August 2014.

  1. Mary555

    VIP: :Silber

    Hallo!

    Hab von meinem netten Nachbarn heuer viele Paradeiserpflanzerln bekommen - und alle gedeihen sie prächtig. Nachdem ich jetzt ca. gefühlte 10kg eingekocht hab, bin ich ein bißerl ratlos, was ich mit den restlichen (jeden Tag mindestens 1 kg) machen soll.

    Habt ihr Tipps für mich? Paradeisersuppe fällt aus - die mag keiner. Sugo hab ich schon genug.

    LG
    Mary
     
  2. monili

    monili Gast-Teilnehmer/in

    so eine Art selbstgemachtes Letscho. Also Kartoffeln kochen, Paradeiser dazu, Zwiebeln, Paprika, Kapuzinerkresse usw.

    Oder selbstgemachte Pizza und dann einfrieren.

    Oder ein Wildkräuteraufstrich: Tomaten-Giersch-Aufstrich.

    Yammi.
     
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  3. Catull

    VIP: :Silber

    Oder als Wurfgeschosse benützen - nachhaltig, wächst wieder nach und verrottet ;o)
     
  4. Amica32

    Amica32 Es ist alles nur geklaut!
    VIP: :Silber

    Gefüllte Tomaten(kalt) Tomaten Salat...Griechischen Salat...Letscho......GemüsePfanne ....
     
  5. Tinaone

    VIP: :Silber

    Tomaten-Carpaccio mit Garnelen
    Hühnerfleisch mit Tomaten und Zwiebeln
    Zucchini gefüllt mit Tomaten-Couscous
    Tomatenreis als Beilage zu Fisch oder Fleisch
    Tomaten-Mozzarella-Baguette
    Tomaten-Frittata
    Tomatennudeln mit Ziegenkäse
    wenn du die Rezepte haben willst, dann schreib ich sie dir gerne auf
     
    Mary555 gefällt das.
  6. monili

    monili Gast-Teilnehmer/in

    ... da gibts doch in spanien die tomatina wenn mich nicht alles täuscht?!
     
  7. aretha

    aretha unverdünnt

    du könntest sie trocknen.

    ich hab letscho auf vorrat eingekocht und geweckt.
    und chutney.

    für ketchup gehen viele tomaten drauf, aber das war mir zu mühsam.
     
  8. Mary555

    VIP: :Silber

    Bitte um das Rezept für das Hühnerfleisch mit Tomaten. Danke!

    LG
    Mary
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 24 August 2014)

    Funktioniert das trocknen im Backofen? Und legst du sie danach in Öl ein?
     
  9. morty

    morty Gast-Teilnehmer/in

    kann man paradeiser eigentlich blanchieren, enthäuten und dann einfrieren? (für ragout zb im winter ....)
     
  10. Tinaone

    VIP: :Silber

     
  11. aretha

    aretha unverdünnt

    ich hab einen dörrautomaten, aber im backrohr mit moderater heißluft und klappe offen (kochlöffel rein klemmen) müssts genau so gehen.

    nein, kein öl!!!!! :jawdrop:

    ich geb sie in große schraubgläser und in den finsteren keller.
     
  12. monili

    monili Gast-Teilnehmer/in

    gedörrte tomaten... yammi!
     

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