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Softcaketorte

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von FabianElias, 7 März 2007.

  1. FabianElias

    FabianElias Gast-Teilnehmer/in

    Hab am Wochenende bei einer Feier eine Softcaketorte gegessen und die war echt lecker.

    Hat von euch jemand ein Rezept?
    Danke, liebe Grüße,
    Martina.
     
  2. lumusan

    lumusan Gast-Teilnehmer/in

    Ich hab dieses hier gefunden:

    Softcake-Torte
    1 Teil Biskuitboden nach Wahl mit zerlassener Schokolade bestrichen, in einem Tortenring.
    Ca. 200 g. Softcake mit Himbeere

    Für die Füllung:
    Saft von 1 Zitrone,
    ca. 100 g. Zucker,
    500 g. Magerquark
    1 Becher Schmand,
    7 Blatt Gelatine,
    4 Becher Sahne.

    Als Glasur:
    1/4 l Himbeersaft aus Sirup oder besser aus Beeren frisch entsaftet, 1 P. Tortengusspulver. Zubereitung:
    Gelatine im kalten Wasser einweichen. Zitronensaft, Zucker, Quark und Schmand gut verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken, auf kleiner Flamme auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Die Creme unter die steife Sahne ziehen. 1/2 der Füllung auf den Tortenboden streichen. Mit dem Himbeergebäck abdecken. Die restliche Creme darübergeben und glattstreichen. Die Torte kühlen.

    Inzwischen:
    Aus Himbeersaft und Tortengusspulver einen Guss kochen. Wird Himbeersaft verwendet, evtl. etwas Zucker zugeben. Den Guss leicht abkühlen lassen, dann über die Torte geben, diese über Nacht durchziehen lassen. Variante: Die Torte schmeckt auch mit Orangen-Softcake vorzüglich! Die Glasur dann aus 1/4 l frisch gepressten Orangensaft leicht gesüßt mit Tortenguss binden

    oder auch einen Softcake-Kuchen:


    Für den Teig:
    150 g Weizenmehl
    3 TL Backpulver
    1 Pck. Saucen-Pulver (Vanille)
    100 g Zucker
    4 Eier
    150 g zerlassene Butter
    - alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in eine Springform füllen

    2 EL Schokosirup (ich schmelze dafür auch Schokoaufstrich) über den Teig spritzen

    100 g Softcake fein würfeln, auf dem Teig verteilen

    Ober-/Unterhitze (vorheizen) 180 Grad
    Umluft (nicht vorheizen) 160 Grad
    ca. 35-40 Minuten backen
     
  3. FabianElias

    FabianElias Gast-Teilnehmer/in

    Danke, das ging ja schnell!
     
  4. FabianElias

    FabianElias Gast-Teilnehmer/in

    Bitte, was ist Schmand????
     
  5. brookehasi

    brookehasi Gast-Teilnehmer/in

    Ein "Mittelding" zwischen Creme fraiche und Sauerrahm. Gibt es in Deutschland, hier nicht. Ich verwende dann immer Creme fraiche.
     

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