1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Semmelknödel mit?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Mama-Anita, 29 Mai 2011.

  1. Mama-Anita

    Mama-Anita Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!

    Ich habe vom Wochenende jede Menge Semmel übrig und die möchte ich zu Semmelknödel verarbeiten.

    Was kann ich für Soße dazu machen,
    Schwammerlsauce fällt flach mag mein GG nicht.

    Danke für eure Antworten und Ideen

    LG Anita
     
  2. manu75

    manu75 Gast-Teilnehmer/in

    mach einfach gulaschsaft dazu oder du schneidest die semmelknödel in stücke und brätst sie mit ei an!
     
  3. Vanille

    VIP: :Silber

    Semmelknödel sind immer lecker.:cool:

    zum Schweinsbraten
    Gulasch
    Zucchinigulasch
    Eierschwammerlgulasch
    Schwammerlsoße (ja, ich weiß - gilt nicht;))
    Tiroler Gröstl

    meine Kinder (und ich) essen sie auch oft einfach mit Bratensaft, weil Schweinbraten etc. nicht so ihres ist.

    bei mir gabs heute ein Gefülltes Hendl, zwar keine Knödel, aber doch irgendwie das Gleiche.

    ich kanns mir auch gut zu Ragout/Gschnetzelten vorstellen.
     
  4. Joina

    Joina Gast-Teilnehmer/in

    Semmelknödel passen zu allen Fleischgerichten mit genügend Saft.
    Oder Geselchtes mit Knödel und Kraut wird bei uns auch gerne gegessen.
     
  5. Tinaone

    VIP: :Silber

    Wir essen gerne Linsen mit Semmelknödel oder Hühner- und Putengulasch und natürlich Schweinsbraten.Aber den gibts nur einmal im Jahr wegen der Kalorien.

    Lg Tina
     
  6. soxy

    soxy Gast-Teilnehmer/in

    wir essen sie sehr gerne mit schnittlauchsauce!
     
  7. raphaela-thomas

    raphaela-thomas Gast-Teilnehmer/in

    alles wie es oben genannt wurde, und zusätzlich nen "knödel-salat"

    Semmel knödel kleinschneiden, zwiebel dazu, und mit salz, pfeffer, essig, öl (nach belieben auch kürbis kern öl, mei soooo gut :)) marinieren :)
    Mahlzeit :)
     
  8. dudl

    dudl Gast-Teilnehmer/in

    Krautfleisch
    Rahmfisolen
    oder schnippsel noch ein bischen Speck in den Teig und mach Tirolerknödel mit Salat
     
  9. Roxi82

    Roxi82 Gast-Teilnehmer/in

    Ist auch mein Favorit :)
     
  10. Geröstete Knödel mit Ei, dazu ein leckerer grüner Frühlingssalat
     
  11. Mama-Anita

    Mama-Anita Gast-Teilnehmer/in

    Danke euch allen!
    Der Knödel Salat hört sich interessant an, werd ich wahrscheinlich demnächst ausprobieren.

    Mit Linsen hab ich keine Erfahrung würde es aber gerne mal probieren,
    Hat jemand für mich ein einfaches Linsen Rezept?
     
  12. Superjulia

    Superjulia Gast-Teilnehmer/in

    Also ich röste Zwiebel und bissi Knoblauch an,und dann gieß ich sie mit den Linsen auf.
    ABER BITTE MIT DEM WASSER DER LINSEN.:)
    Die lass ich so 20 Minuten köcheln,dann runter von der Platte,bisschen Rahm mit Mehl dazu,Salz Pfeffer,und das wars;)
    Geht echt einfach und schnell :)


    Gutes Gelingen!!!!
     
  13. Zicke-Lauser

    Zicke-Lauser Gast-Teilnehmer/in

    zwiebel rösten linsen dazu, salzen, pfeffern, lorberrblatt (wird nur mitgedünstet) das ganze a wengerl köcheln lassen (wasser verdampft eh) dh du brauchst keine einbrenn machen ;)
     
  14. corona03

    VIP: :Silber

    wir essen sie immer mit linsen
     
  15. Schokokekse

    Schokokekse Gast-Teilnehmer/in

    Das mach ich auch immer!! Ich mach extra mehr Knödel damit was übrigbleibt!:eek: Nur bei uns heißt es nicht Knödelsalat sondern Essigknödel, wie Essigwurst halt!
     
  16. paerchen-mama

    paerchen-mama Gast-Teilnehmer/in

    zu Rindsrouladen gehören meiner Meinung nach auch Semmelknödel - hhhmmm, lecker! Knödel mit Ei geht auch immer, dazu viel grüner Salat.
     
  17. Rapunzel025

    Rapunzel025 Gast-Teilnehmer/in

    knödel mit ei mögen wir gerne
    oder auch mit pfefferrahmsauce
     
  18. marea

    marea Gast-Teilnehmer/in

    knödel mit paradeissauce (die gleiche, die man zu gefüllten paprika isst)
    grenadiermarsch (nudel, erdäpfel, knödel - alles kleingeschnitten und gemischt, gewürzt, ev. mit zwiebel verfeinert)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden