1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Sehr guter veganer Streich"käse"

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Ipani, 9 August 2013.

  1. Ipani

    Ipani Gast-Teilnehmer/in

    Wirklich wohlschmeckende vegane Alternativen zu finden ist nicht immer einfach, und umso mehr hab ich mich gefreut, dass diese hier gut gelungen ist. Da will ich euch das Rezept nicht vorenthalten:

    1 Liter Sojamilch aufkochen, langsam den Saft einer Zitrone einrühren, vom Herd nehmen, ein bisschen weiterrühren, dann ein paar Minuten stehen lassen. Sieb auf eine Schüssel stellen, Geschirrtuch ins Sieb, Sojamilchmischung abseihen, wenn kühl genug, das Geschirrtuch ausquetschen. Den gewonnenen "Käse" vom Geschirrtuch in eine Schüssel füllen, mit Salz und Kräutern vermischen (ich hab Kräuter der Provence und frischen Schnittlauch genommen)
    Ursprünglich stand im Rezept, es kämen 500 g Frischkäse heraus - bei mir waren es ca 250 g, aber wie gesagt sehr gut, auch meiner nicht veganen Familie hat es geschmeckt. Nicht nur aufs Brot, auch zu Erdäpfeln.
    Und die "Molke", die übrig bleibt, hab ich in eine Flasche gefüllt und in den Kühlschrank gestellt - ich werde sie wohl heute für einen Smoothie verwenden.
     
    bluevelvet und spacedakini3 gefällt das.

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden