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Schwarzwälder Kirschtorte Plachutta!!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von luka1, 27 April 2010.

  1. luka1

    luka1 Gast-Teilnehmer/in

    hallo!

    ich suche das rezept für eine schwarzwälder kirschtorte nach plachutta. (angeblich mit puddingcreme und mit pariser creme/weichsel gefüllt).

    danke und liebe grüße!
     
  2. Lemi

    Lemi Gast-Teilnehmer/in

    bitte sehr...


    120 g Butter
    120 Kochschokolade
    90 g Staubzucker
    90 g Kristallzucker
    120 g Mehl glatt
    6 Eiklar
    6 Eidotter
    1EL VZ, Prise Salz
    Schokolade schmelzen, Handwarme >Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Schokolade untermengen Dotter einrühren. Eiklar, Kristallzucker, Salz, und VZ zu festem Schnee schlagen. Schnee unter den Butterabtrieb heben, Mehl vorsichtig untermengen. Masse in Tortenform füllen im vorgeheizten Backrohr backen (180 Grad, ca 40 min), erkalten lassen, aus der Form nehmen und horizontal zweimal in gleichmäßigen Abständen durchschneiden...
     
  3. Lemi

    Lemi Gast-Teilnehmer/in

    weiter gehts....

    Weichselmasse :
    1/8 l Weichselsaft
    30 g Kompottweichsel entkernt
    20 g Vanillepuddingpulver


    Parisercreme:
    1,5 dl SChlagobers
    150 g Kochschokolade

    Fülle: 250 g Vanillepudding (fertig)
    3 dl SChlagobers
    4 Blatt Gelatine
    1/16 l Kirschwasser

    60 G Kirschenmarmelade zum Bestreichen
    3 DL SChlagobers zum Garnieren SChokospäne zum Bestreuen
    14 Cocktailkirschen als Dekor.
     
  4. Lemi

    Lemi Gast-Teilnehmer/in

    nochmal weiter....

    Ein Drittel des Kompottsaftes mit Puddingpulver kalt verrühren, restlichen Saft aufkochen, Puddingmasse einrühren, Weichseln untermengen, kalt stellen.
    Pariser Creme sehr schaumig rühren, in Dressiersack füllen.
    Erste Biskuitscheibe flach legen oder in Tortenreifen legen, mit parisercreme einen Aussenring einen Mittelring und einen Punkt in die Mitte spritzen. Die Zwischenräume mit Weichselmasse füllen.
    Zweite Biskuitscheibe einsetzen, etwas andrücken.

    Für die Fülle kalten Pudding passieren, mit Kirschwasser verrühren, eingeweichte Gelatine mit einigen Tropfen Wasser heiß schmelzen und unter den Pudding rühren,
    Pudding mit geschlagenem Obers vermengen.
    Kirschenmarmleade auf den zweiten Boden aufstreichen, Creme einfüllen, glattstreichen.Dritten Boden einsetzen, anpressen , 3 Std kalt stellen.
    Torte aus der Form lösen, mit geschlagenem Obers zuerst die Seite dann die Oberfläche gut einstreichen, Rand mit Schokospäne einstreuen, Mit Schlagobers am Außenrand 14 Rosetten spritzen diese mit Cocktailkirschen belegen....

    Huch, ich hoffe, ich hab das jetzt ohne gröbere Fehler abgetippt.
    lg und gutes gelingen...
    PS: im Buch sind Fotos dabei, ich hoffe es ist trotzdem verständlich..
     
  5. luka1

    luka1 Gast-Teilnehmer/in

    lieben dank!!!! somit gibt´s eine leckere geburtstagstorte.
     

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