1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

schokoladiger weichselkuchen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von lucy777, 20 Dezember 2010.

  1. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    in einem alten gusto war mal ein RP über einen schokokuchen mit weichseln.
    die masse wurde auf das blech gestrichen und die oberfläche riss dann beim backen stark ein - der kuchen war SEHR schokoladig.

    kennt das vielleicht jemand?
     
  2. Sonderzeichen

    VIP: :Silber

    ich habe das jetzt auch bildlich vor augen, das wird wohl im prinzip eine abwandlung des versunkenen kirschkuchens sein, allerdings eben ganz niedrig und mit kakao in der masse, oder?
     
  3. Mikado

    Mikado Gast-Teilnehmer/in

    Weißt du noch, wann das ungefähr drinnen war? Weil dann könnt ich nachschaun, ob ich das noch hab. Ab 2004 hab ich die meisten...
     
  4. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    nein, schokolade, kein kakao
     
  5. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    es war eine art rührteig, also eier, schoko, butter - aber ich glaub, kein mehl?! dafür aber nüsse oder mandeln??

    auffallend war, dass die oberfläche dann so rissig wurde und der kuchen eher "feucht" - also schokoladig.
    zuerst dachte ich, er wäre misslungen, weil er so rissig ausschaute - aber das gehört so.
     
  6. Sonderzeichen

    VIP: :Silber

    das hört sich für mich so an wie der teig von brownies, siehe:


    http://de.wikipedia.org/wiki/Brownie_(Gebäck)
     
  7. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    "ungültiger titel":confused:

    aber ja, so ähnlich wie b.

    nur kommen noch weichseln rein - und damit das ganze nicht zu gatschig wird, müsste ich die richtigen mengenverhältisse haben.
     
  8. Mikado

    Mikado Gast-Teilnehmer/in

    Du, ich kenn leider net alle Rezepte auswendig :rolleyes: Wennst ma wenigstens sagst, wie er geheißen hat, kann man in der Gusto Datenbank nachschaun, und ich kann dir sagen, ob ich das Rezept hab...
     
  9. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    wenn ich das noch wüsste, hätt ichs vielleicht dergoogelt.
    aber ich weiß es nimmer.

    daher meine hoffnung, dass HIER jemand den kuchen kennt.
     
  10. Sommar

    Sommar Gast-Teilnehmer/in

    Ich hab mir vor einiger Zeit den runtergespeichert, weiß aber nicht, ob er aus einem Gusto stammt.
     
  11. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    super - das dürfte zumindest ein sehr ähnliches rezept sein, danke.:love:
    werde ich ausprobieren!!!
     
  12. Sommar

    Sommar Gast-Teilnehmer/in

    Sag mir dann, ob er gut ist, ich bin noch nicht dazugekommen, ihn nachzubacken. :eek:
     
  13. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    mach ich.:)
     
  14. Alex3

    VIP: :Silber

    Meinst du vielleicht:

    Weichsel-Bitterschokoladetarte 2001/7/s.68
    oder
    Weichsel-Fougasse 2001/7/s.69
    oder
    Weichseltorte 1983/2/s.21
    oder
    Weichseltorte 1992/7/s.51
    oder
    Weichseltorte 1997/5/s.106
     
  15. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in


    ich weiß nicht.

    torte war es keiner - es war ein kuchen:eek:
    ich erinnere mich nur, dass eben schoko zu schmelzen war und kompottweichseln reinkamen.
     
  16. Alex3

    VIP: :Silber

    Ich selbst mach häufig die "Prager Kirschtorte", ebenfalls mit geschmolzener Schokolade und Kompottweichseln. Ist im Grunde auch nur ein Kuchen in rund...:)
     
  17. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    klingt gut, stellst du das RP rein?
     
  18. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    ja - der ist gut! (zwar nicht der, den ich meine, der schmeckte anders)
    nur die backzeit war für mein backrohr eine spur zu lange.
    45 min bei 180° - das werde ich nächstes mal vielleicht auf 40 min kürzen.
     
  19. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    nachtrag: schmeckt am nächsten tag noch besser, saftiger.
     
  20. Belico

    VIP: :Silber

    Schade, dass ich da so selten reinschaue.:confused: Deshalb hier ein wenig verspätet hier:

    Hab den besten aller Schokoweichselkuchen fürs Blech, sogar als Favoriten abgespeichert. Dafür gibts garantiert Beifall:
    http://www.chefkoch.de/rezepte/810081184934747/Rotwein-Schokoladen-Kuchen.html

    ist - wie zu sehen - allerdings Rotwein drinnen .... soooooo lecker:love:
    Die weisse Schoko drüber hab ich allerdings noch nicht ausprobiert beim Kuchen. Bei mir kommt am Ende Staubzucker drüber
    lG
    Beli
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden