1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Schokoladenbrot

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von hasemaus, 20 Februar 2007.

  1. hasemaus

    hasemaus Gast-Teilnehmer/in

    Habe gestern dieses Rezept probiert! Und da es einfach total gut ist, will ich es euch nicht vorenthalten! Auch heute ist es noch schön flaumig und saftig!!

    450 g Mehl
    25 g Kakaopulver
    1 TL Salz
    1 Pckg. Trockenhefe
    25 g brauner Zucker (hab weißen genommen)
    1 EL Öl
    300 ml lauwarmes Wasser

    Eine 20-25 cm große Kastenform leicht einfetten.
    Mehl und Kakao in eine große Schüssel sieben. Salz, Trockenhefe und Zucker unterrühren. Öl und Wasser zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 min. glatt kneten.
    In eine eingefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Den aufgegangen Teig noch einmal kurz durchkneten, in die vorbereitete Form geben und weitere 30 min. an einem wrmen Ort gehen lassen.
    Anschließend bei 200°C im vorgeheizten Backror 25-30 min. backen. Ist das Brot durchgebacken klingt es hohl, wenn man auf die Unterseite klopft.

    In den Herd hab ich noch eine große Schüssel mit Wasser unten hingestellt.
    Das Brot haben wir zum Frühstück mit Butter bestrichen gegessen - hmmmmm.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden