1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Schnelle, einfache Rezepte

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von BieneMaja81, 29 April 2008.

  1. BieneMaja81

    BieneMaja81 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!

    Könnt ihr mir viell. ein paar Tips bezügl. schneller, einfacher Rezepte ohne besonderem Aufwand (viel schneiden etc.) geben?
    Jeden Tag eine Jause zu machen ist auch ned besonders bzw. mein Mann hat nicht jeden Tag Zeit nach der Arbeit aufwendig zu kochen (der Grund ist eine KnieOP meinerseits und die zweite eben in 4 Wochen), daher suche ich nach einfachen, abwechslungsreichen Rezepten.

    Danke schon mal! :wave:
     
  2. Nicole

    Nicole Gast-Teilnehmer/in

    hallo!

    also...

    Fisch mit Petersilkartoffel
    Tortellini mit Kräutertomatensoße
    Parmesanrisotto
    Gemüsecremesuppe
    Gschnetzeltes (Fleisch gibts ja schon geschnitten) mit Reis
    Brathendl

    http://rezepte.nit.at/
    http://www.daskochrezept.de/

    da findest auch noch leckere rezepte!

    lg nicole :wave:
     
  3. Kerstin24

    Kerstin24 Gast-Teilnehmer/in

    grenadiermarsch
    schinkennudeln
    reisfleisch
    gulasch
    gemüsereis
    eiernockerl
    griessauflauf
    topfenknödel mit fruchtsuace
    spinat mit kartoffel und spiegelei
     
  4. Katrin83

    Katrin83 Gast-Teilnehmer/in

    Nudeln mit Tomatensauce
    Tomatensuppe
    Nudelauflauf
    Gemüseauflauf
    Palatschinken
    Krautsuppe
     
  5. Handwerkprofis

    Handwerkprofis Gast-Teilnehmer/in

    Hallo,

    schnell sind immer die Gerichte, die im Backrohr gemacht werden können.
    ZB Hühnerstücke einwürzen, Kartoffel dazu (ungeschält) und braten lassen. Salat der Saison.
    Ebenso Fleisch würzen und im eigenen Saft im Rohr braten lassen.

    Hilfreich ist es, wenn jemand dir vieeeeel Zwiebel röstet und du ihn portionsweise einfrierst, damit verkürzt du auch jede Kochzeit, die mit Zwiebelrösten beginnt. Semmelknödel in großer Menge vorkochen und einfrieren, braucht man dann nur noch in heißem Dampf aufwärmen. Wären doch feine Arbeiten für Omis :eek:
     
  6. sally1

    sally1 Gast

    Kochbuch

    Hallo,
    ich kann Dir ein tolles Kochbuch empfehlen,mit sehr leckeren und schnellen Rezepten.

    "Kreativ Kochen in 30 Minuten",
    ein wirklich tolles und auch günstiges Kochbuch,
    unter www.qimiq.com findest Du noch genauere Infos.

    schöne Woche,

    Sally1 :wave:
     
  7. BieneMaja81

    BieneMaja81 Gast-Teilnehmer/in

    Danke für die Tips.

    @Nicole: Danke für die Links, werd ich mal durchschmöckern.

    @Kerstin24: Wie machst du den Grenadiermarsch?

    @Katrin83: Kannst mir dein Rezept vom Nudelauflauf sagen?

    @Handwerkprofis: stimmt, Backrohgerichte kochen sich ja fast alleine, das werd ich jetzt öfters machen.

    @sally1: Danke, aber ich glaub, bis ich das Kochbuch hab, gehts mir eh schon wieder besser, außerdem können 30 min verdammt lange sein, wenns dir ned gut geht ;)
     
  8. Winnetou1

    Winnetou1 Gast-Teilnehmer/in

    Pasta asciutta
     
  9. Ofenkartoffeln:
    mit Schale, halbiert ins Rohr, Olivenöl und Kümmel drüber.
    dazu Saucen: Zwiebel und Speck angeröstet oder Sauerrahm/Landfrischkäse, Schnittlauch/Knoblauch, oder Sauerrahm, Oberskren, Lachs, Kresse und Blattsalate.

    Grenadiermarsch mach ich so:
    Fleckerl kochen,
    Zwiebel, Braunschweiger (oder Geselchtes, Wurstbrät, o.ä) anbraten, fertige Erdäpfel drunterschneiden, evtl. fertige Semmelknödel (vom Vortag) reinschneiden, Salz, Pfeffer, evtl. Kümmel, Petersilie. Dazu Grüner Salat.

    schnell geht auch:
    - Linsen mit Erdäpfeln
    - Fisch natur mit Zwiebel-Tomatensauce überbacken und Erdäpfeln
    - Fischstäbchen mit Reis und Rote Rüben-Salat/Gurkensalat mit Sauerrahm-Dillmarinade
    - Wurstschüsserl mit Erbsen und Kartoffelpürree
    - fertige gefüllte Knödel mit zerlassener Butter und Petersilie
    - Schweinsbraten und Stöcklkraut, Knödel halb-halb (kaufen)
    - Zucchini mit Schinken und Mozzarella überbacken
    - Würstel-Gemüse-Eintopf
    - Blätterteig pikant gefüllt (z.B mit Blattspinat und Schafskäse oder mit angeröstetem Zwiebel, Faschiertem, Champignons)


    Zwiebel kannst du fertig gerösteten kaufen oder vorbereiten und in Säckchen einfrieren. Auch Faschiertes kannst du würzen, braten und lose in Säckchen einfrieren. Speckwürfel gibt es auch fertig zu kaufen.
     
  10. Lady77

    Lady77 Gast-Teilnehmer/in

    - käsespätzle (mit fertigen spätzle z.b. vom hofer)
    - toast
    - gebratener leberkäse mit spiegelei und spinat oder kartoffeln
    - diverse gemüsecremesuppen
    - klare gemüsesuppe mit diversen einlagen (fritatten, griesnockerl und co kann man auch vorbereiten und einfrieren)
    - pizza
    - nudel mit thunfischsauce
    - palatschinken
    - gemüsestrudel (blätterteig mit (tiefkühl-)gemüse füllen, schafskäse drauf verteilen, etwas salz und kräuter der provance drauf, zusammenrollen, mit ei bestreichen und ca. 20min ins rohr - ich mach immer eine joghurt-schnittlauch- sauce dazu)
     
  11. Kerstin24

    Kerstin24 Gast-Teilnehmer/in

    Grenadiermarsch

    nudeln kochen
    kartoffel kochen

    wurst,schiniken,bratenreste,knacker oder was grad da ist klein schnieden

    zwiebel schneiden und in öl anlaufen lassen,die wurst dazugeben und anrösten dann die geschnittenen kartiffeln dazu,am schluß die nudeln

    mit salz,pfeffer würzen und petersilie druntermischen
     
  12. Laluna100

    Laluna100 Gast

    käseschnitzel

    backrohr vorheizen, gewürztes schnitzelfleisch (pute zb.) auf backblech

    2 becher obers mit geschnittenem käse vermengen - drüberleeren!

    ab ins rohr ... mit reis und salat servieren,

    i'm loving it!
     
  13. Handwerkprofis

    Handwerkprofis Gast-Teilnehmer/in

    Noch ein deftiges, sättigendes und sehr schnelles Gericht - Sahneschnitzerl

    Fertige Wiener Schnitzerl (Schnitzlplatzl, -haus...)
    Goldgelb geröstete Zwiebel (in Ringe geschnitten reicht völlig)
    Spargel aus dem Glas
    Champignons aus der Dose
    Fondor, Salz, Pfeffer
    in eine Kasserolle
    mit Obers übergießen und ca. 25 min ins Rohr.

    Nudeln + Preiselbeeren dazu reichen.

    Das schmeckt soooooooooooooooooooooo gut!
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden