1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Schichtkäse?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Beere, 12 November 2009.

  1. Beere

    VIP: :Silber

    Ich möchte ein Rezept für Käsekuchen ausprobieren.

    Laut Angabe braucht man dazu Schichtkäse (ist ein deutsches Rezept).
    Den finde ich in Wien aber nicht.
    Was kommt dem am Nächsten? Topfen - wieviel % Fett? Gervais? Philadelphia?

    Ich hab eh auch noch andere Rezepte für Käsekuchen, will aber das einmal ausprobieren.

    Vielleicht kann mir jemand helfen.

    Andrea
     
  2. zimt

    zimt Gast-Teilnehmer/in

    Ich würde Topfen mit 20% FIT. nehmen.
     
  3. Beere

    VIP: :Silber

    Ich habs jetzt mit 20 % Topfen gemacht - war nicht so der Hit.
    Nächstes Mal nehm ich wieder mein bewährtes, altes Rezept.

    Danke zimt.

    Andrea
     
  4. Cori7788

    VIP: :Silber

    Wärst du so lieb und könntest mir dieses Rezept geben! Wir sind alle große Käsekuchen Fans, habe mich aber selbst noch nicht drüber getraut....wäre also für ein erprobtes Rezept sehr dankbar!

    Vielen Dank im Voraus :wave:
     
  5. Beere

    VIP: :Silber

    Ich habe bisher immer dieses Rezept verwendet:

    für den Boden:
    250 g Mehl
    125 g Butter
    70 g Zucker
    1Ei
    1/2 Teelöffel Backpulver
    1/2 Packerl Vanillezucker
    alles zu einem Mürbteig kneten, und in einer befetteten und bemehlten Tortenspringform
    (meine hat einen Durchmesser von 26 cm) Boden und Rand auslegen.

    Füllung:
    500g Magertopfen
    1/2 Becher Rahm
    1/2 Tasse Öl
    200 g Zucker
    1 Packerl Vanillepuddingpulver
    1/2 l Milch
    ev. eine Handvoll Rosinen
    1 Ei
    alles verrühren, in die Springform leeren und 60 min bei 175 ° Ober/Unterhitze auf der untersten
    Schiene backen. Anschließend den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.

    LG
    Andrea
     
  6. Mausale

    Mausale Gast

    Ich nehm für einen Käsekuchen meist Frischkäse. Lecker! Sollte ich bald mal wieder machen.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden