1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Saucen fuer Ofenkartoffel

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Kaffeebohne29, 24 Oktober 2011.

  1. Hallo,

    haette jmd ein tolles Rezept fuer die Sauce zu den Ofenkartoffeln. wuerd mich freuen.

    danke
     
  2. Flowerlea

    Flowerlea Gast-Teilnehmer/in

    Ich mache eigentlich immer eine Joghurt-Rahm-Sauce (Verhältnis so ca. 1:1) mit oder ohne Schnittlauch (kannst stattdessen aber auch Knoblauch dazugeben). Dazu dann Schinken und Käse schneiden, ev. Mais, angebratene Zwiebel, etc. oder Speck würfelig schneiden und mit Zwiebeln anrösten oder ganz einfach Sauce Bolognese.
     
  3. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    ich mache immer eine joghurt- schnittlauch sauce dazu.

    cremiges joghurt, ein schuss sonnenblumenöl (frisch vom bauern aus kärnten ...hmmm) salz, frischen schnittlauch fein geschnitten, und ein kleinwenig estragon senf...

    oder statt schnittlauch knoblauch hinen gepresst

    dazu gibt es dann noch folgendes klein geschnitten in schüsselchen zum dazu geben, damit sich der ofenkartoffel nicht so einsam fühlt.

    schinken
    paprika
    cherrytomaten
    käse
    und alles was euch sonst noch schmeckt.
     
  4. Minerva

    Minerva Gast-Teilnehmer/in

    Speck/ geräuchertes Bauchfleisch, gewürfelt, knusprig anbraten

    die Pfanne etwas abkühlen lassen, Creme fraiche dazu,vorsichtig erwärmen (nicht kochen!)

    mit Schnittlauch ergänzen, falls nötig salzen (ist aber durch den Speck fast nie notwendig)

    voila: nordhessisches Duckfett
     
  5. columbus

    columbus Gast-Teilnehmer/in

    ich habe gerne tsatziki dazu!
     
  6. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    Eierdip
    hart gekochte Eier mit Eierschneider 1x längs + 1x quer schneiden
    eine kleine Mehlschwitze mit Milch machen - Senf einrühren - Joghurt + Quark dazu - Kapern kleinschneiden - Pfeffer Salz Paprika

    Hausfrauendip mit Hering
    Majo, Schmand mischen - SAUREN !!! Apfel in feine Stifte schneiden - Zwiebelringe 1x 1SEKUNDE blanchieren - Bismarkhering (wer den nicht bekommt nimmt einfach Rollmops - und tüddelt ihn auseinander) quer in schmale Streifen schneiden - wenig Salz - gut durchziehen lassen (mind 4 Std)

    Matjesdip
    ......die gleiche Tunke/Hausfrauendip geht auch mit Matjesfilet

    Chili
    Hack trocken anbraten - mit passierter Tomate ablöschen, Pfeffer, Salz, Paprika, Chili (Sambal oelek/Tabasko) Mais aus der Dose

    Sour Creme
    Creme fraiche, Joghurt, Schnittlauch, etwas sehr fein gewiegte (Moulinette) Petersilie + Zwiebel (blanchiert) Pfeffer Salz

    Knobisauce
    Creme fraiche, Joghurt, Majo, Knobi mit etwas Salz und Öl im Mörser sehr fein reiben
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden