1. Reden wir miteinander ...

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Sauce Hollandaise

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Karin81, 13 April 2007.

  1. Karin81

    VIP: :Silber

    hallo!

    nach dem ja bald die Spargelsaison beginnt, möcht ich euch um euer Rezept für Sauce hollandaise bitten!! Soll ja nicht so leicht sein?

    Danke, Karin!
     
  2. Lollipop

    Lollipop Gast

    Ich machs so, wie es original geht weiss ich nicht einmal...

    Sauce für 4 Personen, eher viel Spargel (2 Bund):
    Topf mit Wasser aufstellen bis Wasser kocht, dann kleineren Topf hineinstellen.
    4 Eidotter reingeben, viele Butterstückchen (250g insgesamt) unter ständigem Rühren beigeben, das Ei darf nicht stocken/ausflocken. Mit Weisswein (Riesling, Veltliner, kein zu süßer Wein) etwas aufgießen, eine Spur Salz dazu. (Wenn man keinen Wein hat geht auch ganz wenig weisser, milder Balsamicoessig). Das ganze sollte nicht zu flüssig werden, sondern cremig.

    VORSICHT MIT DER HITZE! dann ists ganz einfach...
     
  3. whoopie

    whoopie Gast-Teilnehmer/in

    So haben wir es immer in Holland gemacht...und hier in Österreich natürlich auch!

    1 dl Essig
    1dl Wasser
    1/2 Eßlöffel weißer Pfeffer
    3 Eidotter
    250 gr Butter
    Salz Zitronensaft

    Essig+Wasser+Pfeffer einkochen bis zur Hälfte dann etwas abkühlen
    Vorsichtig 3 Eidotter hinein und 1 Tl Wasser
    Wasserbad machen und gefäß hineingeben und Sauce reingeben ,wichtig immer rühen mit dem Schneebesen.
    Dann lauwarm abkühlen lassen
    In ein anderes gefäß Butter zerinnenlassen und etwas abkühlen.
    Dann vorsichtig mit dem Schneebesen hineingeben
    Salzen und Zitronensaft nach geschmack.

    Nicht zu Heiß servieren.
    Mahlzeit.
    lg
    whoopie
     
  4. whoopie

    whoopie Gast-Teilnehmer/in

    Wenn Kinder mitessen bitte kein Wein hineingeben.
    Ein wenig Käse kannst du aber schon dazu geben (ein Würziger) hmmm.
    lg
    whoopie
     

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