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sachertorte von sarah w.

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von aretha, 28 Februar 2010.

  1. aretha

    aretha unverdünnt

    ich hab aus dem kochbuch einer gewissen sarah w. ;)
    ein ganz tolles rezept für eine sachertorte - das ist so genial, daß ich es gerne mit euch teilen möchte:

    für eine springform mit 28cm (mir ist das dann zu flach, ich nehm eine 26er)

    6 eier
    2 EL heißes wasser
    175g zucker
    1p vanillez.
    100g weizenmehl (mit dinkel gehts genau so gut)
    100g kakaopulver (ungesüsst)
    1 gehäufter TL backp.
    150g zerlassene, abgekühlte butter

    butter zerlaufen und abkühlen lassen

    eier trennen, schnee mit 1/3 des zuckers schlagen

    dotter und heißes wasser schaumig schlagen, zucker und vz dazugeben - schlagen bis die masse hell und cremig wird

    schnee auf die dottermasse geben, mehl, kakao und bp drauf sieben-
    vorsichtig unter heben

    nach und nach die butter beigeben

    im rezept steht 180grad / 25-35min, mir sind 150 grad lieber :eek:

    bisquit am besten über nacht stehen lassen und erst am nächsten tag einmal durchschneiden und mit ordentlich ;) marillenmarmelade bestreichen, deckel drauf und nochmal mit marmelade bestreichen.

    dann könnt der klassische guss drauf kommen oder aber ein echt köstliches kakaogelee:

    3 blatt gelatine einweichen (ich nehm mindestens 5, sonst wirds bei mir nichts :eek:)
    150ml wasser
    120g schlagobers
    180g zucker
    60g bestets kakaopulver

    in einen topf geben, 3min kochen (gut rühren), abkühlen lassen und die torte damit bestreichen.
    ist nicht so fest wie schokoguss, schmeckt aber echt traumhaft *schmatz*


    geht schnell - schmeckt genial!
    gutes gelingen und erzählts bei gelegenheit wie es euch geschmeckt hat! :wave:;)
     
  2. Herbstwaerme

    Herbstwaerme Gast-Teilnehmer/in

    Wird die Torte auch richtig hoch, auch in der 26er? Meine Sachertorten werden mir leider immer nicht so hoch, wie ich es unter einer Torte verstehe. :eek:

    Lg
     
  3. aretha

    aretha unverdünnt

    in der 26er schon, in der 28er ist es mir zu flach....
     
  4. Herbstwaerme

    Herbstwaerme Gast-Teilnehmer/in

    Ok vielen Dank, werds demnächst mal ausprobieren. Finde dieses Rezept schon mal gut, da man hier die Butter nicht Stunden vorher aus dem Kühlschrank tun muss. ;)

    Lg
     
  5. 620bianca

    VIP: :Silber

    Ich mach das eigentlich bei jedem Kuchen so dass ich die Butter aus dem Kühlschrank nehme und dann im Mikro weich werden lasse.
     
  6. Belico

    VIP: :Silber

    ich mach das auch so, dann wird die Butter sehr schaumig. Grad bei der Sacher muss ja alles superlange geschlagen werden, damit die nicht zusammenfällt....
     

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