1. Reden wir miteinander ...

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s rezept für weissen zuckerkleister

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Schaumbad, 8 November 2011.

  1. Schaumbad

    Schaumbad Gast-Teilnehmer/in

    mit kleintöchterchen möchte ich gerne aus weihnachtskekse basteleien fertigen.
    wie genau ist das rezept für den zuckerkleister?

    ich lese da nur zitronensaft mit zucker vermengen.
    wieviel saft und was für einen zucker bzw in welchem verhältnis?
    und, wie lange bleibt der kleber dabei flüssig und womit sollten wir ihn am besten auf kekse auftragen, wenn wir feine linien wollen?
     
  2. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    Zitronensaft gibt man erst Teelöffwlweise zum Schluss Tropfenweise zu bis die Dicke erreicht ist - man braucht relativ wenig Flüssigkeit !!!

    Aber dieses Rezept ist eigentlich Zitronenguß über Kuchen

    zum KLEBEN

    Eiweiß schaumig ABER nicht steif schlagen - 1 Teelöffel Milch (ergibt die weiße Farbe / sonst ist er nach dem Trocknen etwas "durchsichtig")

    erstmal NUR 1 Eßl leicht gehäuft abnehmen und mit soviel Puderzucker mischen bis es dick cremig ist

    ...immer wieder portionsweise nachmischen weil er nach einiger Zeit fest wird (1x kann man mit einem Tropfen Wasser nachhelfen/danach würde er zu dünn)

    dünne Linien mit aufgedrehter Pergamenttüte oder Gefrierbeutel"ecke" - und winzig abgeschnittener Spitze
     

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