1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Rotes Thai Curry

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Colorit, 11 Oktober 2013.

  1. Colorit

    VIP: :Silber

    Wie macht man das ohne Currypaste? Die mag ich naemlich gar nicht.
     
  2. aretha

    aretha unverdünnt

    weißt du welches der gewürze aus der paste du nicht magst??

    oder hast du schon einmal eine andere probiert? die haben oft nur den namen gemein...

    man kann auch die einzelnen gewürze rein geben und das eine ungeliebte weg lassen.
     
    Maritina gefällt das.
  3. Colorit

    VIP: :Silber

    Nicht direkt ein Gewuerz, eher dieses Hefeextrakt.
    Hsbe nur das vom Spar, heisst "san shi "oder so,
    Alternative hab ich noch nicht entdeckt
     
  4. aretha

    aretha unverdünnt

    bäh, nein das würd ich auch nicht wollen.....:wtf:

    selber machen? gibt im netzt eh so einige rezepte.

    wenn wo currypaste in einem rezept steht tu ich einfach die jeweiligen gewürze und knobi, zwiebel, ingwer....einfach so rein.
    nicht ganz so stylisch, geht auch.
     
    Colorit gefällt das.
  5. Colorit

    VIP: :Silber

    Das klappt gut?
    Hab mich noch nicht druebergetraut.
    Danke für den Tipp!
    Koennte das jeden Tag essen
     
  6. Hasenfratz

    VIP: :Silber

    Ich hab aus Thailand die "Blue Elephant" Curry-Paste mitgenommen und war ganz unglücklich, als das letzte Packerl verkocht war.

    Und siehe da, mein Mann hat genau diese Paste beim Merkur gefunden!

    Drin ist: Knoblauch, Koriandersamen, -wurzeln und -blätter, Zitronengras, Chili, Basilikum, Sojaöl,Kaffir-Schale, Kreuzkümmelsamen, Safran, Schalotten, Salz, Galgant, Thai-Basilikum, Muskat, Paprikapulver und:
    Garnelengelee!

    Das einzige "unnatürliche" ist das Säuerungsmittel E 330, wobei ich keine Ahnung hab, was das ist. Könnte Zitronensäure auch sein...

    Ich hätte zwar sehr viele der angeführten Zutaten zu Hause, aber ich würd mir nicht zutrauen, "den" Geschmack hinzubekommen...
     
    Colorit gefällt das.
  7. Colorit

    VIP: :Silber

    Danke! Werd morgen gleich zun Merkur gehen.
    Von Uncle Bens gibts jetzt so eine neue Sauce im Glas fertig,
    schmeckt aber wie Chili con Carne....
     
  8. Hasenfratz

    VIP: :Silber

    Nein, bitte nix von Uncle Bens! (von denen ist nichteinmal der Reis gut!)

    Unser "Blue Elephant" wird tatsächlich in Bangkok erzeugt, wenns auf der Packung nicht so winzig geschrieben wäre, könnt ich Dir sogar die Straße sagen...

    Schreib, wie es Dir geschmeckt hat!
     
    Colorit und bar.bara gefällt das.
  9. Colorit

    VIP: :Silber

  10. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    E330 ist in der Tat Zitronensäure!

    L G
    Gerald
     
    Hasenfratz gefällt das.
  11. kira

    kira Gast-Teilnehmer/in

    die currypasten , powders, und fertigen currys (red curry) von sharwoods sind die einzigen fertigen in europa gut erhältlichen, die ich mag (das uncle bens ist ein witz):
    Sharwoods Products - Sharwood's Thai Red Curry Cooking Sauce
    Sharwoods Products - Sharwood's Hot Curry Powder
    (gut als basis für eigene paste)
    Sharwoods Products - Sharwood's Thai Green Curry Paste

    gibts bei uns bei interspar u. gourmetspar, evtl. auch eurospar und natürlich bobbys.

    von alnatura gibts auch noch eine, und sonst in den diversen asiamärkten.

    aber curry-paste ist eigentlich selber auch gut machbar (kann man dann einfrieren):

    genussmousse: Keine Hexerei: Wie mensch Rote Thai-Curry-Paste selbst herstellt

    mit video:
    Thai Currypaste: Das Rezept original aus Thailand


    How to Make Thai Red Curry Paste from Scratch
     
    #11 kira, 12 Oktober 2013
    Zuletzt bearbeitet: 12 Oktober 2013
    anna-mari und Colorit gefällt das.
  12. Maritina

    VIP: :Silber

    Meine Lieblings-Rote-Curry-Paste hab ich auch vom Merkur; Marke: Asian Home Gourmet. Steht zwar "mild" drau, ist trotzdem scharf und sensationell gut, wie meine Familie meint. hergestellt ist sie ebenfalls in Thailand
     
    Colorit gefällt das.
  13. Colorit

    VIP: :Silber

    Danke für den Tip!
    Hat vorzüglich geschmeckt.
    Von Iglo gibts ein Thaigemuese mit Curry,
    das schmeckt auch gut, wenns schnell gehen soll
     
    Hasenfratz gefällt das.
  14. Hasenfratz

    VIP: :Silber

    Freut mich!
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden