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rindsgulasch selbst gemacht - rezept gesucht?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Mel19, 22 Februar 2007.

  1. Mel19

    Mel19 Gast-Teilnehmer/in

    hallo

    bin auf der suche nach einen leckeren rindsgulaschrezept was mit rotwein gemacht wird. die soße sollte auch total semig sein, hab das mal gegessen und es war sooooo lecker ;)

    lg
     
  2. Lollipop

    Lollipop Gast

    ganz viel Zwiebel leicht anrösten (1/4 Kelomat voll)
    mit 3/4l Wasser aufgiessen, etwas Rotwein dazu (1/2 Kelomat voll)
    Paprikapulver, Salz und Majoran rein
    1/2- 3/4 kg geschnittenes Rindfleisch rein (nicht zu fett)
    1 Stunde im Kelomat kochen oder noch besser 2 Stunden langsam köcheln lassen

    Anschließend mit Mehl binden - aufkochen lassen, dabei ständig rühren, zum Schluss Sauerrahm dazu, wenn man will, da soll es aber nicht mehr kochen, weil sonst der Sauerrahm ausflockt.

    Es kommt darauf an, dass Zwiebel und Fleisch lange kochen, man kann auch Kartoffel dazugeben und warten, dass sie zerkocht sind, dann wirds cremig, ist aber kein Originalrezept....
     
  3. happiness

    happiness Gast-Teilnehmer/in

    zwiebel solltest gleich viel nehmen, wie fleisch, dann hast eine besonders schöne sauce. :)

    mein lieblingsrezept - allerdings ohne rotwein:

    900 g rindfleisch, 900 g zwiebel, 1 dl öl, 1 el tomatenmark, 1/2 l wasser, 3 - 4 el paprika, edelsüss, 2 knoblauchzehen, salz, kümmel, majoran, zitronenschale (gehackt) essig

    zwiebel fein schneiden, in heißem öl braun rösten, paprikapulver untermengen, mit einem spritzer essig und wasser ablöschen. wasser beigeben, zwiebel weichdünsten und passieren. fleisch, tomatenmark, knoblauch und die anderen gewürze beigeben und weiterdünsten. wasser nach bedarf nachgiesen.

    garzeit: 2 - 3 stunden.

    bin mir aber sicher, dass irgendwo rotwein zugeben kannst zum verfeinern :)
     
  4. brookehasi

    brookehasi Gast-Teilnehmer/in

    So ähnlich mach ich es auch. Nur ohne Zitronenschale und Essig.

    Zwiebeln nudelig schneiden, in Öl rösten, Fleisch (gleich viel wie Zwiebel) und Tomatenmark dazu. Gut durchrösten. Dann das Paprikapulver und 2 EL Mehl dazu, gut rühren, damit das Paprikapulver nicht anbrennt und mit soviel Wasser ablöschen, dass das Fleisch bedeckt ist. Salzen und das Fleisch weichdünsten (dauert etwa 1 1/2 - 2 Stunden), dazwischen immer wieder umrühren. Zum Schluss mit Kümmel, Knoblauch und Majoran abschmecken.
     

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