1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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Ribiselsirup!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von mariakropshofer, 26 Juni 2004.

  1. mariakropshofer

    mariakropshofer Gast-Teilnehmer/in

    Hallo :)

    bin auf der Suche nach einem Rezept, wie man einen Risbiselsirup kalt anstetzen kann. Soll angeblich genau so gut gehen, wie mit Holler!!


    danke
    maria
     
  2. martin-kocht

    martin-kocht Gast-Teilnehmer/in

    Meine Sirup-Rezepte

    Ich bereite den Ribiselsirup auch "kalt", also ohne Dampfentsafter zu, da es viel schonender für die Inhaltsstoffe ist. Außerdem schmeckt der Sirup dann nicht so "abgekocht". Allerdings koche ich den Sirup vor dem Abfüllen kurz auf, um ihn haltbarer zu machen. Wenn man nur wenig Sirup herstellt, oder den Sirup kühl lagern kann, kann man das Aufkochen auch weglassen.

    Meine Zubereitungsart für den Ribiselsirup und Fotos vom Pressen findet Ihr unter http://prostmahlzeit.net/r/roter-ribiselsirup-gepresst

    Außerdem mache ich auch gerne einen Kräutersirup mit Holler, Minze, Melisse und Schafgarbe. Details unter http://prostmahlzeit.net/r/kraeutersirup
     

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